饺子宴作文
第一次的感觉不一定是快乐的,但是第一次永远是新鲜的。如刚出炉的饺子,散发出阵阵诱人的香味。第一次不一定是顺利的,但第一次是你人生的第一步,“经一事,长一智”嘛。所以在生活中不要轻易放弃你人生的第一次。最令我难忘的就是在六年级第一次在学校里和同学们的“饺子宴会”了。
星期五下午我们进行了包饺子的活动,教室里热闹极了。我和几个同学围在一起,我们用手抓起一把肉,撒上一把韭菜,再盖上一层芹菜,然后倒盐加油,接着拿起手进行搅拌。忽然看到一个朋友带了几瓶胡椒粉,一个“奇思妙想”在我的脑海里油然而生:做一个“机关饺”,这机关就是胡椒粉。肉拌好了,就开始做了,这次我可要把我的功夫全亮相出来。我一手拿皮子,一手夹块肉,然后涂上水,合拢,在进行加固,一个饺子便好了。做饺子时有时掺进些胡椒粉,这样一个整人的饺子也好了,“哈哈,真是太棒了!”大家包的不亦乐乎,心想:不知道是哪位人品不好的人士会迟到我的“机关饺”。我往旁边一望,原来不止我一个有这“坏心眼”旁边的同学也拼了命的往里倒胡椒粉,原来不只是我们组,别的组也在往里面加辣酱、芥末……这不是饺子宴会了,而是一个整人的派对了。不过我们是开怀大笑。没几下工夫,一排排、一个个,形态万千、千姿百态的饺子便做好了——可能有三分之一都是整人饺子。
忽然传来一声“水开了,水开了!”于是我们抬起饺子直往电饭煲那里冲,锅盖一掀起,我们便把饺子下锅,一个个饺子像滑冰似的流向锅中。接着就是等待了,没一会阵阵香味便从锅中飘出,直直勾住了我们的心啊,真是“口水流下三千尺”。不知等了几年半载的,饺子终于好了。一掀开锅盖香味、辣味,随即飘出。我们立刻乘上几个吃了起来,有人吃到“机关饺”连忙做出一副“狗样”,引得全班哄堂大笑……
随着时间的流逝,我们的宴会也拉下帷幕。第一次的经历与日后重复相比,总让人回味无穷。相信在以后的生活中我也不会忘怀,因为这是第一次!