饺子宴作文
能在学校里和同学们一起包饺子,那是一件多么幸福的事情。我们亲爱的丁老师,为了让我们在小学毕业前留下一些美好的回忆,特地为我们精心举办了一场与众不同的饺子宴。
在自由分组之后,我们立即开始分工。谁带电磁炉,谁带大盘子,谁带饺子皮,谁带肉馅……这些问题都被我们一一解决了。我迫不及待地回到家中,心急火燎地开始准备起来,剁肉声,锅碗瓢盆的碰撞声不决于耳……
第二天,大家都拎着大包小包,来到了学校。看来大家都很期待啊!好不容易“熬”到了下午第三节课,整理、收拾、拼桌、铺布……在一系列的布置下,饺子宴有条不紊地开始了。我们分成了两小组,一小组负责包饺子,另一小组负责包馄饨。有些人现学现卖,当场跟我一起学包馄饨,不会的,就在一旁自由发挥,想怎么包就怎么包,可以想象各种各样的造型。
不一会儿,那大大小小的饺子和馄饨,形态各异,东倒西歪,或站或躺在了盘子内。我们马不停蹄地把锅子、盘子、勺子等转移到了浦老师的办公室,开始了“烹饪大战”。水烧开了,我们便把一个一饺子、馄饨倒入了锅中,这时,小小的锅子仿佛成了硕大的游泳池,热闹极了。
过了会儿,饺子便挺着个大肚子浮在了水面上。看着那白中带红,红中带透的饺子,我们那个兴奋啊!哪里还“垂涎欲滴”,简直是“口水一地”了。当我端着盘子回到教室,全组都沸腾了。大家争先恐后地把饺子往嘴里送。恨不得一口能吃两个,我边吃边看着大家狼狈不堪的吃相,心想:也许这就是童年的纯真与快乐吧!
我们的动作十分迅速,不一会儿就又包好了整整一大盘子,接下来就等着下锅了。我们累了,就喝一口清甜的柚子茶;我们腻了,就拿出番茄沙司和鱼子酱蘸着吃饺子;我们无聊了,就在饺子里偷偷地放个小辣椒,虽然吃到辣椒的可能是自己,但我们还是大胆的放了进去……
我们嘻嘻哈哈地包着饺子,我们吧嗒吧嗒地吃着饺子,我们乐此不疲地玩闹着,我们在欢声笑语中度过了这次饺子宴。