饺子宴作文
这个周末天气晴好,温暖的阳光透过窗子,射进了我的小窝,暖洋洋的,舒服极了!
“今天我们家搞饺子宴喽!”奶奶一声呼唤。我高兴得一蹦三尺高。兴奋地答道:“好呀好呀,我来包饺子!”我立马来到水槽边,将自己的手洗得干干净净的。
只见奶奶已经把所有包饺子的食材摆上桌了。面团、擀面杖、馅料……看着一桌子的食材,我竟有点迫不及待。爷爷也加入到我们包饺子的队伍中。只见奶奶熟练地擀着饺子皮,这根擀面杖在奶奶的手里似乎变得很听话,她一只手逆时针旋转面皮,一只手来回滚动擀面杖,几秒钟功夫,一张厚薄适中的饺子皮就诞生了。这时候,我和爷爷就开始“抢”活儿了。我比较机灵,一下子就抢到了一张擀好的饺子皮,我把它摊在手上,用筷子夹了一些馅料放进去,然后开始“锁边边”。一下,两下,三下,一会儿工夫,一个元宝形的饺子就完成了。我在奶奶面前秀了一下,奶奶直夸我厉害。
为了给中午的饺子宴增加点趣味儿,爷爷提议,在其中一个饺子中加入“特殊的馅料”——巧克力,谁吃到它,预示着这个牛年将甜甜蜜蜜、大吉大利!我和奶奶拍手赞同。于是,一个巧克力馅的饺子就诞生了。
当所有的饺子皮和馅料用完的时候,我们的饺子也包好了。这时候,奶奶已经把水烧开了。饺子像一个个调皮的小娃娃,蹦着跳着进到了锅里。随着时间的推移,一个个饺子娃娃已经有了变化。瞧,他们一起一伏,有的像是在游泳,有的像是在戏水,还有的像是在潜水……只见奶奶一个勺子下去,像渔夫捉小鱼似的,饺子娃娃们都上岸了!
上桌喽!我急忙尝了一个。哇,皮薄馅多,还有香喷喷的油汁儿冒出来,美味极了!爷爷奶奶也赶忙品尝起来。“呀,我吃到巧克力馅儿的了。”哇,奶奶的运气真好!我连忙启动我的小甜嘴:“祝奶奶福如东海、寿比南山……”就这样,我们开心地吃着,聊着。
因为这是自己亲手包的饺子,所以我忘不了。忘不了自己参与其中的开心,忘不了饺子的美味,更忘不了品尝饺子时候的甜蜜与祝福。