饺子宴作文
你们知道什么食物有“喜庆团圆”和“吉祥如意”的意思吗?哈哈!猜对了,那就是美味的饺子。而今天的作文课,我们便有一场“饺子宴”正在举行。
想吃饺子当然要自己做。一大碗各种颜色的食材搅拌在一起成为饺子的馅,有橙色的胡萝卜丁、绿色的葱叶、褐色的豆腐干和一些猪肉。听完老师的讲解,同学们争先恐后地开始做了。我拿了一张饺子皮,用勺子勺起一些食材。嗯?勺子里的食材怎么也掉不下来,我甩了半天,它才慢慢掉下。我用手蘸了一点儿,均匀地涂在饺子的一圈儿,涂过水的地方比没涂过水的地方颜色深了一些。我用最简单最粗暴的方法,把饺子两端粘好,然后想补救一下它的形状,将底部两端拉出黏在一起。一个类似太阳又有一些类似金元宝的饺子便做好了。我抬起头,耳边传来许多话语“看我做的怎么样?”,我望了望边上的同学,他们已经在做第三个了,我得快马加鞭地追赶。
我将我的饺子交给朱老师,放在锅里蒸熟,便在一边焦急地等待。望着别人正在品尝自己的劳动果实,还时不时发出一种因美味而不由自主的赞叹声,我的口水都要流出来了。我时不时跑去看一看在蒸锅里的饺子熟了没有,我闻到了一股饺子的香味在我身边萦绕。但是由于水蒸气,我只能隐隐约约地看见饺子的影子。我也在关注锅里煮饺子的情况,只见锅里的饺子好像一名舞者,随着波浪转来转去,时不时还冒出一点黄油。
饺子终于整好了,我将饺子从锅中夹出,一股浓郁的香气迎面而来。顿时,刚吃饱饭的我,食欲顿生。我赶紧拿起筷子夹起一个饺子放进嘴里。我用牙轻轻的一咬,黄色的油流入口中。唤醒了我的味蕾,一下子,一碗饺子就被消灭的无影无踪。
饺子是我们中国的传统美食,这一次吃了朱老师的饺子就不怕冬天长冻疮了呢。