饺子宴作文
我的故事像秋天落满一地的枫叶,怎么也数不清,有的唯美,有的梦幻,有的悲伤,有的有趣。它们拼在一起就是我那金灿灿的人生。而那其中最大最美的,就是六一儿童节我们班和老师家长举行?快乐饺子宴?的故事。
这天下午,我们班来了十几位会包饺子的家长。我们组来了两位家长,分别是潘安石奶奶和孙宇妈妈。
我去问了孙宇妈妈饺子怎么包?阿姨边说边示范:?先拿一张饺皮放在左手心,再往中间放一些饺馅,然后把手往事先准备好的一碗水里沾一点水抹在饺皮的半边,最后再对折起来再小心翼翼捏起来,这样,一个很漂亮又好吃的饺子就完成了。
我听见同学在叽叽喳喳的在讲话、聊天,还有的同学非常可气,自己的饺子还没包完就跑去玩了,把自己的任务扔给了正在帮忙的叔叔阿姨和爷爷奶奶了。
现在我开始包饺子了,我照着阿姨说的方法开始做了。先拿一张饺皮放在左手心,再往中间放一些饺馅,然后把手往事先准备好的一碗水里沾一点水抹在饺皮的半边,最后再对折起来再小心翼翼捏起来。包着包着,一看大盘子上的饺子已经全部包完了。
现在到了激动人心的时刻了,各个小组的饺子,都下了锅。我也仔细的观察了饺子的变化过程,我看饺子好像熟了。我就问阿姨:这些下了锅的饺子好没好呀?阿姨说:?还没好呢,要再加一些冷水,因为,刚才是饺子皮才熟,饺子馅还没熟呢!现在热气腾腾的饺子出锅了,同学们都汹涌了上来那饺子吃。
我们的欢乐随着美味的饺子吞下了饺子,快乐的六一也随着活动的结束而走远了。