饺子宴作文
激动人心的时刻来了。“饺子煮好啦!”周颖开心的叫了起来,听到这一声我从迅雷不及掩耳的速度飞奔到电磁炉旁边,死死地盯着刚刚煮好的水饺。
我端着盛水饺的盘子小心翼翼的放在桌子上,生怕落下一滴汤。啊!真香,我迫不及待的拿起筷子,一个、两个、三个……我吃的不亦乐乎。最后一个水饺了,大家都握紧筷子,摆好了架子去抢水饺,徐圣敏眼疾手快很快抢到了水饺,我也不甘落后,正当水饺要夹入徐圣敏口中时,我看准位置一筷子下去把水饺弄到了地上,不过没关系下一盘水饺即将“出世”。
哎呀,我真没出息,竟吃撑着了,怎么办?还有好多的水饺呢,大家都愁眉苦脸的看它,我要是水饺的话,脸早就像熟透的柿子一样红了。“有办法了,我们可以给其他班的同学和老师吃。”“还是黄黄有办法,真是个好主意!”说罢,我们就立刻动身了。
第一个班,可以说是我们的试验品:五年级三班。我双手端着盘子,快步走到三班,轻轻的推开了门向时老师为想着问:“时老师要不要吃我们自己做的水饺?不过可能有点咸。”“好呀,让我吃一个尝尝。”于是在我身边的黄怡函拿起了筷子递给时老师。我有点紧张,又有一种开心的感觉。开心就不用说了,紧张当认识因为时老师对这个水饺的评价喽。“很好吃,谢谢你们。”时老师笑着说。呼,心里的大石头“砰“的一声消失了。
我们去每一个班的对话都是如此的。走送水饺的路上我们四人,兵分两路像是在比赛,我和黄怡函饶近道走,争取第一个把水饺全部给完。到了一年级似乎更简单还有水果可以品尝,一年级的的班主任特别热情还让一年级小朋友端着自己拼的水果拼盘来五年级“送礼”,不知为什么自己会有一种油然而生的成就感。
我静静的倚着墙看着班里久违热闹的场面,不禁开始担心这个换面何事还厚重现?这一天,爽!