不该丢失的作文
蓬勃的朝阳变为遐想的落日,火车站,最后一班列车,一位老人孤独呆立在站台。浑浊的目光在寻找,然后便是茫然。
当你离开家乡后,当你在他乡获得成功后。你还记不记得家乡的泥土,还记不记得在这片土地养育你的那位老人?如果记得,请你转身,回家感受那亘古不变的爱。
“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”别等到爱都逝去了,才想起还没好好地感受;别等到他们都逝去了,才想起付出孝心。家里还有冒着热气的三鲜饺子,家里还有你玩过的飞机模型,家里还挂着泛黄的照片。在他们没逝去之前,转身看看他们吧。
年华易逝,时间堆积了一段段渐渐褪色的爱和无处投递的孝,生命里总会有一些变数,让你无能为力。所以。在眼泪流下来之前,转身回到那个点点橘黄色灯光的小村里,拾捡丢失的孝心,再看一眼曾经目送你远行的老人吧,时间很残忍,别等到他们都听不到的时候,你才撕心裂肺的说:“我回家了。”
他们在想着你,想着给你最后的爱,于是习惯等最后一般城里来的火车近战才回家。此刻的你,在灯火通明的城市里是否看到了这些将要逝去的爱,看到自己的孝心在慢慢失去温度,甚至被你丢弃?
烟火升起,熄灭,再升起,如此循环。盛夏的星辰可以错过,蔷薇绚烂我们可以错过。但有些爱,不能再错过。请赶在落幕之前,去找回丢失的孝心,莫等流年划过手心手背,一切茫然。
日落,孤雁惊起残阳的血色,小村里的老人孤独的呆立在,等你,等着你寻找那不该丢失的孝心。