累了,困了,不知多久以后,忘了稚气,忘了寂寞,也忘了自己。
学校的生活是快节奏的。在落叶满地的季节,突然停下,冬天真的来了呢,在失落后迟到的感慨是那么遥远。
我们一直在追赶时间,困为生怕时间离我们很远,把我们远远抛下,在孤立的边缘,我们不曾停下,因为我们有着家长的希望,老师的期待,背负着沉重的信念起航,就像在沙漠追赶遥远的地平线那样。
有人说我们是多愁善感的。但我却看见无论何时我们都快乐的歌唱,眼里是迷茫,无情的伤逝。又是一个晚上了呢!天空是色彩泛着橙,人工的夜晚,景色也如此不真实。瞥向了天空,真的好久没有停下来,欣赏夜色了呢,在我开学的那天,我就以为自己可以勇敢的走下去,既使孤单一人,既使自己对未无知的迷茫,我想从此与寂寞告别,我不再需要它了,我会快乐阳光地走下去,一直这样下去。
无意识地走着,顿时觉得好累好累,远处的景色,暗色下的大楼,墨绿的植物......低下头,觉得好空虚,好空虚,我们每天快乐的叫,玩。在这之后是沉默让人沉静得窒息,是我们不该有这种沉默,这种寂静,这种落寞吗?我们一直以为我们拥有所谓的“阳光”就是快乐的。
但是,我却错了。
我们不该抱着如面具一般虚假微笑。不该让自己的伪装得疯狂,不该在学习与成绩的单行线只,孤立徘徊。偶尔放下一切,看着远方的景色,享受寂寞,享受安静!
偶尔痛哭一场,发泄自己,放开自己!
偶尔对着夜色发着呆,然后忘却一切。
让自己停来
这个世界不只阳光让我们依恋,
我们还有寂寞
唯一无二。