我有一个很好的朋友月彤,但她的成绩并不理想。中考后,我去了省内最好的重点高中,但她没有如愿以偿,考上了重点高中。相反,她去了一所职业高中。
因为学业繁忙,我们没有机会经常聚在一起。我连联系她的时间都没有,她似乎很忙。一次偶然的相遇后,发现月童变了。她的气质不再像学生,而是像商人,但她依然美丽,优雅而尘土飞扬的气质半哀七透明。
在一个阳光明媚、温暖的下午,我们在一家咖啡店见面,我听她讲述了她的经历。
“你知道吗?我只是想帮助别人,没想到是农夫和蛇的故事。”
月童曾经如此坚信以为她的苦难可以换来荣耀的降临,曾经如此不愿犹豫。她知道认识白升是个意外,但她还是把不竭的细节看得很重。她成为了必备品,只为给白升增添更多的美味佳肴。白升真是看不起病,吃不下药。她想给他买进口药。据说效果更好。白升还努力打着各种打工,甚至还和她吵过架,因为那是他的尊严,他不能接受月彤支持自己。
是白升的家人,让月童心中的天顺利落了下来。月彤虽然是学生,但她的职业高中学习并没有那么重。她的生意越来越大,她的收入也越来越高,即使有些人并不那么阳光。白升的家人开始把她买的衣服、电脑和生活用品送给另一个孩子。月彤知道后大怒,又一次希望能从月彤那里拿到相当于她一个月收入的钱。她我当场掉东西,说我不是你的提款机。
月童也发现,白升的好心竟然可以这么无原则。明明是她的责任,可是他却要保护自己的家人,纵然他的家人都认为月童的经济援助是理所当然的。还贪得无厌的索取,白升也说,我们实在是忍不住了,你要对我家人好一点。月童说,我没有钱了,也不想再给了。他的家人说我们知道你的钱是怎么来的,我们可以报告。她知道那些人不会真的报案,但她还是从心底里觉得恶心。她的绝望来得很快,就像她的清醒一样,仿佛之前的迷雾散去。白胜对她的态度越来越差,月瞳含着泪选择离开。
月童得到了白升去世的消息,以及他多年后留下的东西。只有一封信记录了白升的心思——他决定在病重的时候演戏,不再让自己成为负担。他很成功,他用各种坏话赶走了月童。
那个时候的月彤已经是一个冷漠冷漠的女人,不再轻易同情别人。只是她还是哭了,这是最后一次为了白升,也是为了他家人的委屈。
她想,一个人在浩瀚的银河里当明星就好了。光和热只能给予最重要的人。至于其他人,他们应该是距离很远,只能看到远处的寒冷星系。 .
夜幕降临,我们一路开着车飞驰,从市区到郊区,灯火阑珊,天上有星星在闪耀,每颗星星背后都有一段吗?还是令人担忧的故事?抬头一看,星辰璀璨,仿佛要坠落一般。