包饺子作文
早上小明在家里包饺子,因为他想吃到自己包的饺子。
刚开始,小明和妈妈一起准备了水和面粉。小明在帮妈妈的帮助下一步一步开始了包饺子,首先把面粉放进了盆里,倒入了适当的白水。在妈妈的帮助下开始和面,面和的特别光滑特别柔软。面和好啦,这些该把面擀成饺子皮。他们把饺子馅,端了出来。妈妈说:“饺子里面的馅,不可多也不可少,只要饺子皮包住就可以啦。如果包子多啦煮进锅里面就会散开。小明在妈妈的指引一下一个一个好看的饺子出来啦,当他们煮进锅里,香喷喷的饺子味冒进入了他们的鼻孔中。
小明和妈妈开开心心地度过了冬至节。