包饺子作文
“好了,大家洗洗手,准备开始了。”随着老师的一声令下,包饺子活动拉开了序幕。
教室里炸开了锅,我先是撸起袖子,装出一副“老司机”的模样。轻轻拿起一张饺子皮放在手掌上,用勺子挖一点菜馅放在皮子上,再用手指沾水,结果,一没注意,水弄多了,整个饺子皮像一团橡皮泥一样黏在了我得手上。我只能去洗手间把手上的东西洗洗干净,重新准备包。但第一次的失败,影响了我心情。
老师发现了我的异常,轻轻的抚摸着我的头说:“失败是成功之母,不要放弃,我来教你。”老师手把手的教起了我,只见老师先捏紧中间,左边的依次往右边折三次,再从右边依次往左边折三折,一个完美的月牙形饺子就完成了。我瞪着大大的眼睛,惊喜地望着老师。我也依葫芦画瓢,很快就学会了。
教室里每个人都喜笑颜开,个个都忙得不可开交,教室里溢满了欢快。
接着,就要开煮了!一个个饺子像在沸腾的水里泡温泉,翻来覆去。一阵阵香味扑鼻而来。过了一会儿,饺子就熟了,吃着自己包的饺子,心里不禁有些自豪。温暖的教室里,回荡着同学们的笑声。
时间虽短,但收货了满箩筐的喜悦和经验。