我高兴的作文
今天下午,我高兴高兴地跟外婆去菜地里拔萝卜。
我们走过弯弯曲曲、陡峭的小路,终于到了菜地。菜地里绿油油的一片蔬菜,像一片绿色的海洋,真好看!外婆告诉我各种各样蔬菜的名字:有萝卜、有花菜、有青菜、还有大头菜,让我大开眼界。
在外婆的吩咐下,我就开始动手拔萝卜了。先用双手使劲地拔萝卜,一个又大又长的萝卜被我拔出来了。然后,我又用两只手各抓住了两棵萝卜的叶子,喊着:“一、二、三。”同时用力地拔,两个又白又胖的萝卜也被拔出来啦!我心里美滋滋的,口里唱起了歌曲《拔萝卜》,脸上露出了红彤彤的笑脸!
拔萝卜真有趣!新鲜的萝卜,馋得我口水直流。晚上可以大吃一餐,我高兴得不得了!