全家福作文
时光如梭,白驹过隙,这几年的时间一眨眼就过去了。没有任何遗憾,除了一张永远也出现不了那张脸的全家福……
以前,大多都是用照相机来拍照的,比较麻烦,许多家庭也总是等到过年过生日时拍全家福,姥爷家当然也不例外。老爷似乎被传统思想灌输,每次拍全家福时,他总是说人到齐了之后才拍照。因此全家福一直没有拍成。遗憾的是,七年前曾外祖父因病过世,从此全家福再也看不见曾外祖父的脸。
现在手机拍照十分方便,随时可以记录生活拍照。去年曾外祖母过生日时,和往常一样要拍全家福,当然人依然没有到齐,姥爷早已不再嚷嚷人齐再拍了。手机拍全家福,还不用找摄影师,瞧,手机固定到一定的地方,拍照的家人不约而同找到自己的位置,曾外祖母无疑是照片中心,那颗最闪亮的星。手机倒计时,卡——每个人脸上洋溢的幸福笑容被定格在此刻。
全家福的寓意无非就是一个“福”字,当几代人站在一起共同诠释出一张团圆和谐的全家福时,那种幸福感是多么的有感染力。
如果想拍全家福,那就不要犹豫,叫上家人们来个合照吧!留住光阴留住爱!