我的家就像一个调色盘。妈妈是清新的绿,爸爸是温暖的橙,而我是可爱的粉。
我的家就像一棵根深叶茂的大树。妈妈是苗条的树枝,爸爸是粗壮的树干,而我是蓬勃的嫩芽。
妈妈是绿色的,因为妈妈性格开朗,而且是厨艺高手,能做出人间美味。有一天,我一进门就闻到一股诱人的香味,原来是一盘白白的、胖乎乎的大包子。香浓的味道扑面而来,让我胃口大开:“妈妈您做的包子都可以上国宴了。”妈妈说:“什么国宴不国宴的,只要宝贝爱吃妈妈就满意了!”
爸爸是橙色的,因为爸爸幽默宽容、善解人意。有一次,我和妈妈因为一件小事发生了“冷战”,爸爸看到这种情况,笑笑说:“现在插播一条新闻,长风街税苑小区正在发生前所未有的战争,大家赶紧跑啊!”我们都乐了,“战争”烟消云散。
我是可爱的粉,因为粉色是我最喜欢的颜色,它代表着希望和梦幻。
我家就像一个大的调色盘,哪种颜色都不能少。在这棵大树下我吸取着爸爸妈妈的养分,一天天茁壮成长。