我家是一个小型动物园。我就是那只活泼好动的小猴子,爸爸就是那只懒惰的大肥猪,妈妈是头勤劳能干的老黄牛。在这个动物园里,每天都发生着有趣的故事。
小猴子喜欢和大肥猪玩捉迷藏。有一次,大肥猪下班回来,小猴子就躲在躺椅下面让大肥猪找不到。果然,大肥猪找来找去怎么也找不到,幸亏老黄牛出手相救,才找到了小猴子。看,小猴子有多淘气呀!
大肥猪总是把工作放在第一位,家里的事几乎不管。早上,大肥猪常常要到近八点钟才慢吞吞地从床上爬起来,洗好脸、刷好牙、吃好早饭一看:我的妈呀,已经快八点半了啦!这才匆匆忙忙地去上班,下班总是要到六点多才回来。晚上回家吃饭老是要吃两碗,看,这头猪贪吃吧!
老黄牛每天早上七点钟都要带小猴子去一中吃早饭。她让小猴子吃好的,自己吃一碗粥。等小猴子放学回来,还要指导小猴子做回家作业。下班回家还要做饭、洗衣,晚上又要去学校值班。看,这头老黄牛勤劳吧!