玩魔方作文
家里买了两个魔方,一直没还原。想起来就拧几下。如果你不感兴趣,你不知道把它扔到哪里。
这几天我爸在电视上看到一个六年级的妹子玩魔方玩的特别好,她也是班里前三。于是父亲就开始了让我学魔方的想法。
其实爸爸也不会。你可能会说:“怎么教?”。爸爸在网上找到一个叫“魔方站”的视频。有七个步骤:第一步,“做好第一个十字架”;第二步,“第一面加上四面的T形”;第三步,“在第二层加工四个棱形块,对齐前两层”;第四步,“在新的黄色顶面上画一个十字”;第五步,“调整顶部角色块的方向,对齐顶部黄色边”;第六步,“调整顶层角色块的顺序”;第七步:“调整顶边色块的顺序,最后还原魔方”。
总结一下魔方站的师兄很有意思。比如第三步:“来回切;接孩子放学”。第五步和第七步的小鱼1和2也很好记。
爸爸学会了,有空就教我。学了几天,魔方复原的时候特别激动。
学完这七步,其实只学了魔方初级玩法;玩魔方有很多高级方法,我想有一天我会成为玩魔方的高手。
我哥,魔方站站长,说玩魔方的人聪明善良。玩魔方交朋友是魔法朋友。
你带魔方了吗?我有,所以我开心!