玩魔方作文
暑假里,我们去外面吃饭的时候,看见一个哥哥在玩魔方。他玩得又快又好,杂乱无章的魔方在他灵巧的双手下地变整齐了,我看得目瞪口呆,心想哥哥真是太厉害了!于是我决定要学习魔方的玩法。
我先在网上找了一个视频,然后就跟着学了起来。不一会儿,我就能拼出白色面了,但是总拼不出教程上说的四周的“T”字。可是我觉得这样也很不错了,爸爸妈妈连这样都拼不出来呢!第二天我就向别的小朋友炫耀起来。让他们随便打乱,一会儿我就能拼好白色面。
回家后妈妈说玩魔方要把六面都拼整齐才是真本事,只拼出一面不算什么。然后妈妈拿起已经打乱的魔方,随手一拼,不光白色面拼好了,连边上的“T”字也出来了。我觉得很惭愧!
于是我便耐下心来,重新按视频一步一步认真学了起来,不懂地地方就多看几次,终于魔方也在我手里神奇的变整齐了,我高兴极了!
我想虽然现在我拼得很慢,但是我一定会象那个哥哥一样拼得飞快的。