玩魔方作文
我非常喜欢玩魔方,而且玩得很溜,甚至能在一分钟之内复原魔方。
一天,正在我玩魔方的时候被妈妈看见了,她见我十指翻飞,觉得好神奇呀!看我竟然这么快就可以把魔方拼完,妈妈说:“我觉得这个很好玩,你教教我吧!”于是我就开始教她玩魔方。
我给了妈妈一个魔方,拉着她坐在我的身旁。阳光洒在我们身上显得格外温暖。我的心也仿佛被阳光照得暖洋洋的,我得意的想,我也能做妈妈的小老师了!
我先教妈妈背公式,是“上左下右”和“上右下左”。妈妈像个小学生似的,认真地听我讲解。一下子就学会了。然后我又教她魔方第一至三步的玩法,分别是怎么拼出小花,怎么在底面拼出十字,又怎么将底面复原。我手把手的教着妈妈,一会儿她就学会了。然后我又教她后面的步骤。因为到了后面两个步骤的公式变难了,而我又教得太多太快了,所以妈妈一时学不会。我继续手把手的教她,我做一步,她学着做一步,终于妈妈把魔方复原了。妈妈开心地说:“看,这是我复原的魔方!”
妈妈得意的把她复原的魔方拿给爸爸看,爸爸说:“真厉害,张钧凯竟然也能当小老师了。”哈,我真自豪呀!