玩魔方作文
今天作文课上,老师手里拿着一个魔方对我们说:今天,我们来一场拨魔方比赛,规则是:5分钟内,看谁能把魔方的红色面拨了朝上个数最多,谁就获胜。你们有谁想自己的能力的?我和其他同学举起了手。老师让我第一个来,我开心极了,连忙从老师手里拿过魔方,等待开始。
这小小的魔方看起来似乎很简单,可当我拿到手里时才明白,什么叫难,这魔方拨起一面来都很难,更何况六面了想到这里,不由得佩服起那些魔方高手来。只听老师一声令下:预备,开始!我便拨起来,居然一下拨起来三个。一分钟过去了,我又拨起来两个,现在是五个了,可下面我却怎么也拨不起来了。时间到!只听老师说。我垂头丧气的下了台。下面是陶洁,她和我一样,也是五个,下面的同学真是一个比一个好,都比我们多,就当我们绝望时,救星潘干轩登场,他的出现,帮我们夺得了倒数第一。
只见他拿着不停的转,不停的转。我们的眼睛都看花了,到了最后他才拨了四个,他又转了一会儿。变成了三个,这时老师大喊:时间到!所有人都大笑了起来。
老师开始排名了。我、陶洁和孙喜讯并列第三。虽然我在比赛中表现的不怎么好。但依然很开心。