快乐是什么作文
有人说,快乐是劳动;有人说,快乐是创造;还有人说,快乐是给予,可是我觉得,快乐是奉献。
提到奉献,我就会情不自禁的想起一句古诗:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这句古诗写出了春蚕到死也要为人间语出最后一根丝的无私奉献。
其实,无私奉献的人不胜枚举。
老师的奉献。老师教育我们如何做人,告诉我们人生的哲理,细们的智慧开花。老师对我们付出了多少心血,给了我们多少鼓励。对我们的谆谆教导,让我们发愤图强。这是所有老师的奉献。
父母的奉献。父母不仅无私那个的将自己的才智,生命全都奉献给自己的儿女们,还不求回报。这就是父母们的奉献。
母亲的奉献。“慈母手中线,游子身上衣。”母亲生我们,养我们,教育我们付出,付出了自己的毕生心血。“谁言寸草心,报得三春晖。”啊!母亲像炎炎夏日里的一缕清风,为我们驱散炎热;母亲像冬天里的一件大皮袄,温暖着我们的心灵。母亲使我们时时刻刻都能够感受到无限的温暖。每当我问妈妈:“妈妈,您和我爸爸天天这么辛苦的工作,为我奉献,会感到快乐么?”这时,妈妈就会用温柔的声音对我说:“孩子,你快别这么说了,为你付出的越多,爸爸和妈妈越快乐啊!”这是妈妈的奉献。
我衷心的希望每一个人都能够获得快乐——一个人如果能够像春蚕、老师、父母这样无私奉献的话,他(她)也将会得到无穷无尽的快乐!