我的校园作文
一去不返的校园时光!
那里我待得实在太久了,就像蜜蜂迷念上的花蜜一样。一年级、二年级、三年级都在哪里度过。快乐与悲伤,欢笑和哭泣,那一个校园曾倾泻我全部的欢声笑语,来来回回,我是多么熟悉那儿的美丽与欢乐呀!碧空如洗,清晨的阳光把我们送到校园,往里走,一排梧桐树撑开茂密的枝叶,而熟悉的读书声阵阵的回荡在校园里。
夏天的一个上午,有时太阳很大,是从那边升起来了呢?从蒙古那儿升起来了吗?是上海那儿升起来的吗?到了黄昏,有些小虫子可不热闹,停到鼻子上,嘴巴旁,耳朵里。
捉调皮可爱的虫子,那是学校草坪上常有的虫事。先是蝈蝈,一跳就会飞,跟着就是蛐蛐了,灯下看蛐蛐,像一只小小的青蛙一样,跳来跳去,几只蛐蛐一个样儿,一个名儿,什么“跳跳蛙”“金刚虫”“战甲虫”。它躲在草丛里,不是露天,是草盖住的。就是怕风,一刮狂风,虫子就躲起来了。几阵大风就吹尽了暑意,寻夏莫迟,夏在校园里就是这样的短促呀!
许多夏季的早晨,我都在座位上悠闲地看书,听蝉的叫声,懒洋洋的。享受欢乐,并不需要多少朋友,与微风相伴,朋友们找一些小玩意儿玩撞击比赛吧!或者站起身来走走,看看旁边的那颗大青树,阵地不得不转移到银河边上去,那里有同样的节气石,同样的大树,没事可以坐到很久,一直到传达室的大爷喊话,我们才做最后的离校生。
这一切,当我一个人在家时,又何处去寻呢?像今天夜晚,更增我思念校园,思念朋友。随着年岁增长,即使校园风云依然,景物还在,可是还有几个人能有这样的心情再对景抒怀呢?