“传球——传球……”电视里不停地传来一阵阵解说员的叫喊声。这是欧洲杯最后决赛,是由德国队与西班牙队对战。
上半场,德国队队员都很紧张,都没进入状态,无论防守或是进攻,都比不上西班牙队,还经常失球。10分钟。20分钟。25分钟。30分钟,踢了这么久一个都没进球。我失望了,我正准备关上电视将睡觉的时候了,但奇迹发生了,西班牙队的一名球员,先给德国守门员做了一个假动作,德国守门员扑通一声扑空了。西班牙队的那位球员直接射门,德国的守门员措手不及,等他爬起来的时候球已经进网中了。球场上西班牙的球迷们立刻高声地欢呼了起来。
上半场结束了,紧接着又是下半场。在下半场里德国队几次进攻都没能成功,而且不断学着西班牙队做假动作,可都被西班牙队看穿了。在最后的10分钟里西班牙球员不断拖延时间,最终1:0取得了胜利。在场的所有西班牙人都欢呼了起来。可是在场的所有德国人都垂丧的低下了头。
班牙队派了一名球员上台领奖,那位球员接过奖杯之后,他高高举起金灿灿的银色奖杯,脸上露出难以抑制喜悦的笑容。