7月20日,我和爸爸一起看“东亚杯”中国对战日本。中国球员身穿白衣,日本球员则以蓝色球衣出场。
比赛一开始,中国队就占了上风,几名队员相互传球突破了日本的防线,长驱直入。17号球员带着球在球场上飞奔,在他正要射门的时候,被一名日本队的球员撞倒。裁判员立即罚对方球员黄牌,并判了点球。17号一球就飞进了门框里,我和爸爸兴奋地大叫。
后来,球落到了日本队的手里,他们渐渐掌握了中国队的战术、速度、进攻节奏,主动权开始被日本队抓住。最终被日本队以1比1扳平比赛分数。中场休息过后,日本队的一名球员突破了中国队的防线,用力把球踢向中国队的球门,我队守门员——曾诚很厉害,扑住了那个球,但那个球威力甚大,弹了出去,飞出了底线。接着日本队发角球,中国队立即组成人墙,还有一位站在门旁。日本球员一发球,另一名队员紧接着就顶球,一位中国队员试图拦截,可是未成功。又一名日本球员一个头球,球向曾诚飞去,曾诚正要抱住之时,又一名日本球员窜出来,一顶,曾诚来不及抱住,球飞进了门里。日本队士气大振,又进了一球。我和爸爸看见这个场面,火冒三丈,一按遥控器愤然离去。
我正在写作业的时候爸爸突然叫道:“竟然打平了!”我跑过去一看电脑,上面果然写着“中国对日本3比3”。我觉得很遗憾,因为我错过了一场精彩的比赛的后半段,看来以后做事也不能受情绪左右。