春天在我们眼前闪过,它的光芒不可阻挡。星期天早上,阳光灿烂。我请了一些同学去参观公园。在路上,面对着温柔的春风,看着嫩叶,迈着轻盈的步伐走向公园。当我们到达公园时,我们沐浴在柔和的阳光下,看到柳树吐出新的绿色,细长的柳条像一个长辫子的小女孩一样跳舞。春花开在黄花里,仿佛在报告春天到了。草坪上,草的美好形象也隐约显露出来。天空变得更蓝了,燕子从遥远的南方成群结队地飞来。他们中的一些人在半空中叽叽喳喳,一些人停在电线上,好像在开会,还有一些人泉水在河面上荡漾,醒来的青蛙不停地叫着“呱——呱3354”,和河水的流水一起奏出和谐的乐章。
看完美丽的风景,我们来到茶馆休息。我们认为茶馆里的人应该安静地聊天,慢慢地品尝和喝茶。但出乎意料的是,他们大声说话,扔纸屑,在茶馆里跑来跑去。突然,一个老人不小心打翻了一杯刚倒好的茶,溅到了旁边年轻人的新衣服上。一句刺耳的话从年轻人嘴里涌出,老人却没有指责他,而是不停地说对不起。我们看到了,指责小伙子:“你怎么能这样?你就不能做点错事吗?”爷爷已经说对不起了,你还想要什么?
我们的话让年轻人恍然大悟,连忙向老人道歉,老人也向年轻人道歉。服务员看到后,主动擦桌子换茶,让我们感慨:其实一件小事,一个眼神,一个动作,一句话就能解决。