今天早晨阳光灿烂,微风拂面,是个出游的好天气,我和姑姑一家准备到襄阳公园去玩。
我们坐车来到了美丽的襄阳公园。买好票后,我使兴奋地跑进去,只见“襄阳公园欢迎您”几个大字映入眼帘,下面有许许多多的花花草草,一起簇拥着它们,美丽极了。
我们首先来到湖边划船,只见湖面碧波荡漾,一座宋代古老的石拱桥雄伟地耸立在湖中央。一阵阵微风拂过水面,留下了一道道美丽的波纹,一条条游船划过湖面,留下了一阵阵欢声笑语。
我们来的正是时候,公园在进行划船比赛。我和哥哥、菲菲选了一条龙船来划,我们是这样分工的;哥哥开船,阿姨和菲菲划船,我来抱我那不到三岁的小妹妹。开始划了,大家都争先恐后地向目的地划,我们也不甘示弱,拼命地划,最后得了第六名,高兴坏了。
划完船,我们来到动物园。动物园里,有许多可爱的小动物:威风凛凛的大狮子,美丽善良的梅花鹿,聪明机灵的海狮,乖巧可爱的小白兔……,好玩极了。给我印象最深的是那是憨态可掬的小企鹅妮儿,她挺着大肚子向我走来,她表演了顶球、投球等节目,十分精彩。我们给了她热烈的掌声。离开演出地时,我想企鹅样子笨笨的,居然能表演出这样出色的节目,真是太棒了!
不知不觉,已经到了中午十二点了,我们要回家了,我恋恋不舍地离开了襄阳公园。再见了,美丽的襄阳公园,下次我再来。