森林,本该是个充满生机的地方,是动物们的天堂。森林,本该绿树环绕、鸟语花香,空气中弥留有泥土的芬芳,只要深深地一吸,那清香就会顽皮地钻进你的鼻子,把阳光的温暖送给你。
但是现在,我再也无法看见那美丽的森林,顶多只能在网络上一睹她的容颜。此时此刻,森林里一片狼藉:四处哀鸿遍野,鸟儿们从被砍倒的树上惊慌失措地逃走,树干被无情地拉到造纸厂去了,只剩下那个孤独、寂寞的树桩可悲地留在原地。此时的森林已变得灰暗、毫无生机。
我看着那无比可爱的森林,变成了一块块空旷的土地,无人再赞扬她的美丽,也无人再造访她,向往她。看着那一个个木桩,我想挽救他们,可是却无能为力。只能在心中无助地呐喊:是谁毁灭了森林?是谁?突然,我发现了那把损坏的电锯,我看着它,嘴角扬起苦涩的笑容,原来……是我们人类。
伐木工叔叔们,你们为我们提供了源源不断的纸能源,我们十分感谢。你们额头上那细密的汗珠,那年纪轻轻便布满一道道触目惊心的伤痕的手,这便是你们劳动的证明啊!可是,你们可曾想过,当一棵棵苍天大树被你们亲手砍倒时,有没有听见树在呻吟,鸟在悲鸣?当报纸上登出人们遭遇泥石流、沙尘暴的新闻时,你们又可曾想过这一切究竟是为什么?
伐木工叔叔们,恳请你们不要再乱砍伐树木了。还鸟儿们一个清静吧!还我们一个安乐的生活吧!还地球一片绿色的世界吧!