五一终于来了,阳光明媚,春暖花开。在这美好的一天,我来到学校练习跳舞。我和另外47名同学有幸被学校选中参加湛江市校园集体舞比赛。所以五一,我们会来学校培训。我们跳交谊舞,老师不断教我们新动作,我们也在努力学习。我们忙着转圈,换搭档,换位置。
跳舞不容易。要用肢体语言准确表达音乐,要达到感染观众的目的,——人台上一分钟,台下十年。虽然我很累,但我不在乎。尤其是一想到只有通过努力才能获得观众的认可,总有一种以苦为乐的感觉。这种追求不就是一种乐趣吗?虽然我不能在五一玩,但我仍然觉得很开心,因为我喜欢跳舞!