就从现在开始作文
10月10日晚,《中国达人秀》总决赛上,“断臂钢琴师”刘伟夺得第一季《中国达人秀》的总冠军,“小周立波”张冯喜获得亚军,蔡铀勍获得季军。
记得第一次看《中国达人秀》,是因为无意换台中看到“表情帝”杨迪歇斯底里地卖命表演。于是,我开始关注《中国达人秀》,这也是我感动的开始。我认为,本次《达人秀》的最大亮点是“断臂钢琴师”刘伟。身为一个残疾人的刘伟曾经说过一句话——“我的人生只有两条路,要么赶紧死,要么精彩的活着。”这句话,让我感慨良深,也让我从内心深处真正地佩服他。因为,在21世纪这个和平而和谐的年代里,很多人都像我一样,身在福中不知福,基本上每天都是衣来伸手饭来张口。或许,这也是21世纪中我们烦恼的原因之——我们都活在一个没有自己思想的世界里,我们并非没有梦想和目标,只是我们走了捷径,而且是别人帮我们走了捷径。然而,身体并不完整的刘伟首先能以一种乐观积极的心态来面对一个未知人生,并且他还能顽强地坚持他的音乐梦。他说过:“在我的生命里不能缺少三样东西,水,空气和音乐。”刘伟还说过:“一个男人,就应该为自己的梦想负责。”这短短的两句话,不仅表现了刘伟对音乐的热爱,也体现了他对梦想的执着追求。就是在这种精神的激励下,他在短短4年的时间里,克服一切困难,无论酷暑寒冬每天都在刻苦地练习钢琴。10月10日晚,在《中国达人秀》总决赛上,刘伟以一曲震惊四座的《Youarebeautiful》毫无悬念地拿下中国达人秀的冠军宝座。目前,刘伟表示他还将继续完成他的音乐梦,我也在这里祝福他能早日实现自己的梦想。
“人类因梦想而伟大,人生因拼搏而精彩。”这是我国著名演员白国伟常说的一句话。其实仔细想想,梦想与现实只是“做”与“不做”的距离。梦想并非遥不可及,但也必须付出努力和汗水。你的梦想是什么?从现在行动吧!