就从现在开始作文
他,是班里的一名差生,是老师眼中的捣蛋鬼,是同学们害怕的混混,同样,也是我的同桌。
他上课总是傻傻的发呆,样子像一个人想去天上摘星星,但无奈于没有足够高的梯子,跟他同学了三年的我以前认为他学习不好,只是单纯的上课不听,下课不写造成的,可是渐渐地,我明白了。
从小,他就是班里的差生,但性格直率,顾虑的不多,所以面对一次次的不及格显得很“淡定”,认为自己的不及格理所应当,快乐比学习知识更重要,就这样度过了自己的少年时期。但是,他渐渐长大了,明白了自己应该做什么,不应该做什么,但是回守过去,他已经落下的很多很多,想要弥补过来,很难很难。现在他想学习好,但是那以前丢失了的知识,好像一块巨石挡在他面前,他不知道该怎么做。于是,开始发呆,然而,在发呆的时候,又错过了许多。
的确,他成功的可能几乎等于“零”,没有超于常人的智慧头脑,没有丰厚的知识,更没有坚韧的战胜困难的毅力,他在任何一方面都不占优势,有时,我认为,他也许就是人群中普通得再不能普通的一个人,曾经所要经历的磨难他不能承担的起。但是,我看他那想成功的心依然像火焰闪动地跳跃着,似乎有一线能成功的希望,尽管幻想不能变为事实,这一切的一切,也许只有时间能来解释!
通过长时间与他的相处,我能感觉到他很善良、很诚实,但美中不足的是他的脑袋里没有丰富的知识。不知什么时候冒出了这样一个想法,要帮助他,要让他成功。
下面,则为我对他的话:
纵使命运让我跌倒100次,我也要从第101次抗争中站起来。这是我最喜欢的话,现在我把它送给你,人这一辈子,很长很长,你错过了八年,不代表你错过了整个人生,不要把困难在想象中放大,你只要辛苦一点,在别人睡得香的时候熬夜奋战,在别人玩耍的时候畅游题海,一切所做的努力,都是为了你的目标,就从现在开始,忘记过去自己的失败,把自己当作刚出生的婴儿,全新的面对这个世界,相信自己,就从现在开始!加油!