我抚在窗口,当往事一幕幕地在脑海里回荡,过去了那过去了的,留下的只有无尽的遐想与回忆。——题记
冬之喜
风儿觉得无聊,所以请来了雪花陪它一路上玩耍。在于是在这冬天里雪就这么静悄悄地来了。呼啦啦的一大片有如铺地毯一般。倾刻间,大地全白了。,落着落着,春节也就这么落下来了,这使大家异常激动。不是它本身,而是它的“赠品”。除了回乡下,拜年,不上课之外,最使人亢奋的是—红包。“每当红包到手时,我便暗的偷笑。”
春之丽
经过春节这段时间的“红包洗礼”之后,我在春天的带领下,迈着沉重的步伐走向校园。一进校门,我便嗅到了熟悉的味道—花香,草香,书香以及门口的……呃错了,那就不是香了。
总之,学校比假前美丽多了,在我看来。
夏之乐
嗯,暑假作业都将解决了,真高兴。
第二天,我便踏上了返乡的“征途”。一到站,便瞅见那熟悉的脸庞—哥!我一路狂飙,拽着他就往家里跑。那速度。
包一放便掏出家伙同哥去钓水中呆—虾。
来到池塘边,一切准备就绪,便看准虾然后把诱饵放到它面前,唰!第一只猎物横空出世,紧接着第二只,第三只,第四只……直到傍晚我们哥俩都已经缴获三四斤的猎物。看看时间不早了我俩拎着虾扬长而去。当天晚饭时多了一道菜—炒龙虾。
每每想到这些琐事,心里有种说不出的感觉童年的步履蹒跚我却暂时无法用词语形容。