成长的足迹的作文
人生就是一段旅途,起点和终点都已定下,但中间的路我们要自己走。每踏出的一步都在成长。
小学时,我在老师的带领下第一次走进了敬老院。刚踏入大门,只见两排高大挺拔的松树屹立在道路两旁,只是枝干上的叶子都已经枯黄了……远远望去,一位老人正坐在摇椅上,苍白的头发都被秋风吹乱了。看到这幅场景,不知为何我那小小的心灵竟起了波澜。在老师的引导下,我喊了一声“奶奶好!”虽然脆生生的,但她开心地笑了……老人给我讲了许多有趣的故事,我也渐渐喜欢上了这位慈祥的老奶奶。从这以后,我就时常去敬老院中探望这位孤独的老人。成长,送给了我一块名叫关爱的瑰宝。昨晚,我正在专心写作业,忽然听见身后传来刺耳的响声。猛地回头一看,愕然发现两岁的表弟站在一地的碎玻璃前。定睛一看,原来他摔碎了我最喜欢的玻璃瓶!我顿时火冒三丈,正想厉声责骂他时,忽然想起他还只是一个孩子,什么都不懂啊!我一下子打消了责骂他的念头。怕弟弟被玻璃割到,我把他抱到了一旁,自己把玻璃片清扫干净了。成长,送了我一块名叫理解的瑰宝。
期中考试时我的成绩很不理想,老师严肃地找我谈话,我耷拉着脑袋小心翼翼地听着。家长却并没有责怪我,但我还是从他们的眼神里读出了浓浓的失望。无声的责骂比打骂更敲击着我的心。从那以后我便用功读书,成绩也比从前明显进步了,在期末考试中提高了二十六个名次。成长,送给了我一块名叫努力的瑰宝。
成长送给了我多少美丽的瑰宝呀,我定会好好保存着它们,它们将会永远在我的人生中熠熠生辉,照亮着我前进的道路。