我爱我的家作文
我的家是由爸爸、妈妈和我组成的。我的家是和睦的、幸福的,所以家中的一切事情都充满了美好。
有一次,幼儿园放学了,我高高兴兴的跟着妈妈回家,可是刚刚走出幼儿园的大门,我就感到了腿上一阵疼痛,可是我没太在意。回到了家里,我脱了裤子一看,膝盖上早就流出了鲜红鲜红的血。我便叫来爸爸、妈妈,他们一看,可着急了。又是洗伤口,又是敷药膏,忙得不可开交。还一遍遍的询问:“还疼不疼?”让我感到了家的幸福和温暖。
记得那一次,我上小学二年级的时候,一次考试我的成绩很不理想,当时我特别紧张,心想:这么差的成绩肯定要挨“男女混合双打”了。可是回到家中,当我说了这个糟糕的成绩时,爸妈并没有打我,而是仔细的问我都错了哪些题,并且帮助我一个个的分析了出错的原因,还告诉我,今后再不要犯类似的错误了。爸爸、妈妈的宽宏大量又一次让我感受到了家的友好和睦。
我喜欢我的家,喜欢家中的和睦、幸福的氛围。
我爱我家!