一个夏天的晚上,我打着哈欠,伸着懒腰,脑袋上如同顶着一座大山倒头就想睡。可耳边传来“嗡嗡嗡”的声音,搞得我无心睡眠,我心想:玩了,蚊子要来把我当“美餐”了!于是,决定先下手为强。
我手拿电蚊拍,用我的“火眼金睛”到处寻找蚊子。猛然间,抬头一看,蚊子正停在天花板上。哈哈,找到你了。于是我飞快地找来一把椅子,拿着电蚊拍,身上涂满了防蚊液,全副武装地开始捉蚊。可就在关键时刻,由于我重心不稳,脚下一滑,椅子翻了个身,搞得我措手不及,只听“啪”的一声,我重重地摔在了地上。狡猾的蚊子“见”有动静,立马飞得无影无踪。我心想:“完了,看来我的计划要泡汤了!我还是要成为蚊子的'‘大餐’呀!”但是又急忙调整好状态,重整旗鼓,给自己打气,准备卷土重来。恰好此时,蚊子又出现了。这次,它飞到了墙上!哈哈!真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫!”我立马抄起鞋子,以迅雷不急掩耳之势把鞋扔了过去,说时迟、那时快,蚊子刚想逃跑,就已经被我扔出去的鞋子钉在了墙上。我跳了起来,一下子忘记了疼痛,大叫道:“蚊子被我消灭啦,终于可以安心睡觉啦!”
事后,我总结出经验,和妈妈交流打蚊子的三要素:快、狠、准。妈妈夸我很会动脑筋。能从生活小事中总结经验,取得成功。