放风筝作文
“儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢。”白玉兰开出了洁白的花;柳树抽出了嫩绿的新芽。春风吹拂,这不正是放风筝的好时机吗?
爸爸帮我买了一个色彩斑斓的蝴蝶风筝。一拿到风筝,我就迫不及待地按照图示将风筝装好。哇,这风筝足足有一张课桌那么大哪!
趁着晴空万里的好天气,我和爸爸来到公园的空地上。啊,这里真是风筝的海洋。张牙舞爪的蜈蚣风筝,甩着大尾巴的金鱼风筝,凶恶的老鹰风筝……各式各样的风筝在天空中自由地飞翔。它们五颜六色,形态各异,一个比一个飞得高。我和爸爸看了后,都很羡慕。
我兴致勃勃地说:“爸爸,我们也快点把风筝放上天吧。”于是,我一手托着风筝,而爸爸一手拿着线,一手握着线圈。我使劲向前奔跑,耳边的风呼呼作响,感觉手上的风筝越来越重,快要拿不住了。还没等爸爸说“放”,风筝早已挣脱我的手飞了出去。爸爸一边拉线,一边后退。但终究因为我没有听从指挥,风筝猛一扎,一扭,挣扎了几下,掉了下来。
看到我沮丧的脸,爸爸拍了拍我的肩膀说:“失败乃成功之母,不要泄气。”于是我又振作起来。这次,我换了一只手,先慢跑几步,然后加速,风猛烈地向我耳朵里边灌着。“一、二、三……放”,爸爸在远处喊着,我接收到指令后马上松开了紧握风筝的手。这时,我的“花蝴蝶”像离弦的箭一样飞上了天。“蜈蚣”笑着迎上来夸:“你真美啊!”“老鹰”热情地飞过来说:“欢迎你,漂亮的朋友,我们一起来玩捉迷藏吧!”
我多想变成一只五彩的风筝,在蔚蓝的天空中自由地飞来飞去。