鸡蛋实验作文
今天的作文课上,袁老师拿出两个杯子、两个鸡蛋,一把勺子,一些盐和两杯清水,当袁老师拿出这些东西时,大家都议论纷纷,我纳闷:"这次是做实验吗?"等了一会,果然是实验,(在水里)怎麽才能把鸡蛋上浮呢?
袁老师把鸡蛋放在水杯里鸡蛋突然从苗条变成胖乎乎的了!就像网球一样。袁老师要我们推荐一组一(个)人(上讲台做实验),第一个人是汤宁玉,第二个人是凌宇轩。袁老师把(装了水的)杯子放斜,把脆弱的鸡蛋放进去,鸡蛋一到杯子里马上(躺)在杯底睡觉,懒洋洋的,难道鸡蛋也是懒虫。实验正式开始了!汤宁玉加盐,凌宇轩搅拌(水和)鸡蛋,鸡蛋在杯底(旋转着)立起来了,是不是睡觉睡醒了!同学说"立起来了!立起来了!"第二次凌宇轩加盐,汤宁玉搅拌,鸡蛋再次旋转,好像浮起来了,又跌跌撞撞的下去了,同学反应到"怎麽上来了,又下去了?"第三次继续加盐,继续搅拌,鸡蛋浮出水面,就像一名游泳的人,水还变成了白色的了!实验成功了!
今天,我知道了水有浮力,原来做实验可以给我们这麽大的乐趣呀!