今天我去上作文课,老师拿出了一个鸡蛋和一只碗,我感到很奇怪。今天上作文课,为什么要拿一个鸡蛋和一只碗呢?老师说:“我们今天要做游戏,”我感到又开心又吃惊,一只碗和一个鸡蛋可以做什么游戏呢?真好奇!
游戏开始了,老师打了一碗满满的清水让杨添程把鸡蛋放到水里,老师说:“放”杨添程就松开了手,只听扑通一声鸡蛋就像一位游泳健强钻到了水里,游到了下面一动不动地睡美觉了。
我们要把鸡蛋叫醒,怎么样才能把鸡蛋叫醒呢?杨添程猜:“把盐放到水里鸡蛋就可以醒了,浮到水面上了。”不知什么时候老师变出了一袋盐。
老师请张以恒把盐放到水里,张以恒因为想让鸡蛋快点浮起来,就把盐放到鸡蛋上,但是倒了很多鸡蛋却没浮上,有一个同学说:“倒得太少了,”张以恒就多倒了点,但是鸡蛋还是睡得沉沉的,徐艺文说:“盐不要倒在鸡蛋上,”张以恒就倒在水里,但是鸡蛋还是纹丝不动。
我们发现盐沉在水底没有化,接着老师就拿来一只筷子搅拌,水就像漩涡一样,鸡蛋也跟着跳起了水上芭蕾。“瞧,鸡蛋露脸了!”徐艺文惊叫,鸡蛋把脸露出来像在看风景呢。
耶,鸡蛋露脸成功了!