生活是与人一体的。因为人不同,所以生活也不同;因为生活不同,所以一路走来看到的风景也不同。一路走来,酸甜苦辣,喜怒哀乐,比比皆是。
自我升初中起,学习的压力就如山一般压在我的心头使我喘不过气来。当然,我的生活里多了一个叫“晚自修”的魔鬼。对于从未上过晚自修的我来说,是十分痛苦地。暮然回首小学时代,星期一晚上去公园,星期二晚上去书店,星期三晚上去。然而这一切早已是过去。为了它我还哭了,爸爸说:“试着去习惯它并且爱上它,是你最好的选择。”
一路走来,我迷惑过,失落过。是爱我的人让我找回了自己。随着年级的增高,我渐渐开始怀疑:我能考上高中吗?我的人生真的会完美吗?它能多姿多彩吗?我的人生会就这么过去吗?一大堆问题时时刻刻缠绕在我的脑海。是啊!我能改变自己的命运吗?看着身边的同学在一天天、一点点的进步,而我就像那划不动的逆水之船,一直在缓缓的往后流,愈流愈远。是我的父母、老师、同学给了我希望,给了我坚强的勇气。他们说:“如果你不努力进步,不正视自己的问题。落后给谁看?”
一路走来,我拖拖踏踏、跌跌撞撞。是老师把我引上正路。一天,班主任把我叫到办公室,告诉我:我们必须先给自己定一个目标,在努力地朝它努力!
一路走来,我懂得了生活的意义;一路走来,沿途的风景让我留恋;一路走来,我并不孤单,因为我有一群爱我的人在背后默默的指引我走向人生的巅峰!