奇迹的作文
奇迹是什么?对于不同的人会有不同的看法,而我觉得有一首诗已经写出了大自然的奇迹,那是白居易写的《赋得古原草送别》,诗中描写的场景便是一个奇迹:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”
在大自然中有太多的奇迹会发生了。正如那长在石缝上的小草,那原本已经枯萎的树木又抽出新的枝条……
我本身便是很懒散的性格,对待事物喜欢让它顺其自然,我觉得一切随缘便好。
一天,我心血来潮想要去菜园里帮那些蔬菜们浇水。还记得那天骄阳似火,当我去到菜园时发现它们一个个都低垂着脑袋,叶子几乎都蔫了。我随即舀起一舀水浇下去,直到它们周围的泥土都湿润了才到下一列。
过了十多分钟才浇完了一半,我加快了浇水的速度终于把菜浇完了。看着那些浇过的菜,感觉很有成就感。那些菜的叶子在微风中摇曳,似乎是在向我点头致谢。
忽然,我在菜园的一角发现了一株葡萄藤。我觉得很奇怪,我们家的菜园里什么时候又有一株葡萄藤了?我上前一看。啊!那株葡萄竟然是从那株已经枯萎了三年左右的葡萄藤抽出的。这让我大为震惊:枯了这么久的葡萄藤居然在次抽出了新芽。
我由此又想到了另一件事情。我把几颗凤尾花的种子随手扔在了一片荒草从生的土地上。那是一片很荒芜的土地,荒芜到那里只长了一种杂草,其他的花草树木都不屑于在那里生长。
几年之后,我偶然想起了那几颗凤尾花的种子便过去看了一下,只见那里簇立着一丛鲜艳的凤尾花。
原来觉得根本不会发生的事情却发生了,奇迹来得很突然,让人惊诧不已。它之所以被称之为奇迹,是因为它实现了人们认为不可能实现的事情,可人们认为它不可能实现,也仅仅是认为而已,毕竟奇迹一直都在发生着。