奇迹的作文
人有生命,动物有生命,植物也有生命,大自然中的万事万物都有生命。生命是宝贵的,有时候很脆弱,有时候也很坚强,甚至有时候我们还会为小小的生命叫绝。
大雨过后的一个清晨,我走到窗前,打开窗户,呼吸着新鲜空气,欣赏着外面的风景。这时,一只小蚂蚁在窗槽的边缘上爬来爬去,它似乎在找回家的路。一阵微风扑面而来,小蚂蚁被风吹到了积满水的窗槽里。那窗槽里的水,对小蚂蚁来说犹如汪洋大海。但小蚂蚁并没有绝望,它极力挣扎着,用它的六只足在水里划动。每当它快要下沉时,它就会扑腾着六只足,使自己的头部保持在水面上。我正想伸出手去帮助它时,花盆里一片小小的叶子飘落下来,正好飘到了窗槽里离小蚂蚁最近的地方,小蚂蚁立即看到了希望,它赶紧向那片叶子靠近,然后使出浑身的力气努力爬上叶子。就在小蚂蚁快要爬上叶子的一瞬间,它又跌入了水中。但它始终没有放弃。经过一次又一次的跌倒,它终于成功地爬上了叶子。它静静地躺在叶片上,似乎在养精蓄锐,只有触角一动一动地。叶子像一只小船,顺着水流飘到了窗槽边。蚂蚁连忙从叶片边缘爬上再爬上窗槽,爬上墙,进入了一个小洞穴。
我被小蚂蚁这种求生的欲望震撼,情不自禁地为这个小小的生命叫绝。自然界中的每一个生命都值得我们尊重、呵护、热爱,不管它有多么弱小,就像杏林子说的那样:一粒貌不惊人的种子,很可能隐藏着一个花季的灿烂;一条丑陋的毛虫,可能蜕变成一只五色斑斓的彩蝶。因为生命本身就是一个奇迹!