奇迹的作文
春天来了,小草悄悄地破土而出,伸出嫩叶。微风吹过你,仿佛看见草地向你鞠躬。草用它的绿色衣服装扮着大地,让春天更加美丽迷人。
多可爱的草啊!
看看他们绿色的小脑袋。他们拥挤在一起,互相争斗。他们太可爱了。
在这小小的草丛里,有一股巨大的力量和顽强的精神。仔细观察过吗?他们在阳光直射下无所畏惧。风雨使草东倒西歪,但一场小雨过后,草又抬起头来,擦去眼泪,挺直身子,对着太阳微笑。草多强壮啊!他们从不退缩。
他们的生命力是那么的顽强,虽然小,但内心的力量是不可抗拒的,都是力量。风来了就一直弯,飞沙来了就不退了。不管环境有多艰苦,他们依然微笑着面对。
这些普通的草象征着当今社会的许多普通人。虽然他们的岗位很普通,但他们的贡献和精神是非凡的。青藏铁路的开通让世界惊叹。这个奇迹的背后,有催人泪下的故事。这些筑路工人在恶劣的环境中工作,冒着严寒。虽然有很多困难,但是每个人的信念都很坚定。他们想让西藏人民过上幸福的生活。
他们每个人不都是这样的草吗?虽然平凡,但不怕困难,值得称道。
草的精神和品质是伟大的。他们对生活的追求非常执着。它们直立,致力于春天的美丽。
让我们歌颂草地。它不屈不挠,百折不挠,兢兢业业的品质难道不值得学习吗?