端午的味道】
端午的味道真好
这天是端午节,一想起来我就不由得想到一个食物-—粽子。端午的味道少不了粽子,端午的味道少不了温馨,端午的味道少不了幸福。
早上一齐床,我就赖在床上。过了一会儿我被妈妈的话吸引了,妈妈说这天是端午节,要赶快去爷爷家吃粽子。听到这句话后,我急忙起来洗漱后去了。爷爷一看见我就说:“快吃,刚做的粽子。”我回过神说了一句端午节快乐后急忙开始吃了。吃完后感觉很舒服。
到了下午,我又“偷吃”了一个,剥开粽子皮,鲜红的大枣就浮此刻眼前了,之后一股沁鼻的糯米香飘来。我口水直流三千尺,一口咬下去粽子就少了一半。我这专注的吃着,没注意到爷爷在旁边,我暗暗地说:“遭了,被发现了。”但心里还是感觉十分温馨,十分快乐,十分幸福的。
这天是我感觉最好的一天,我的粽子记忆永远都不会忘,这天我体会到端午的味道—真好!