母爱优秀作文
母爱就是一生相伴的盈盈笑语,母爱就是漂泊天涯的缕缕思念,母爱就是儿女病榻前的殷殷关切,母爱就是儿女成长时的拳拳期盼。母爱有很多种,严厉的爱,关心的爱,善良的爱……而我现在接受的,正是严厉的爱和关心的爱,既像暴雨,也像春风。
记得,在上个星期六,妈妈教我骑自行车,我特别兴奋!我坐在自行车上,妈妈说:“先把一只脚踏在踏板上,然后另一只脚在地上一蹬,你自然就会骑了。”我大声说:“好的!”我一只脚踏在踏板上面,一只脚用力往地上一蹬,果然,自行车动了起来,我还真的这么轻松地“开”了一点儿远。哈哈,骑自行车并不难啊!你看,我一学就会了!我自豪地说:“我学会骑自行车啦!”结果,话还没说完,我不小心摔了一跤。
妈妈看到后,连忙跑过去,把我扶了起来:“摔疼哪里了吗?有没有摔伤?”妈妈一边拍着我身上的尘土,一边用眼睛上上下下打量着我。我连忙说:“没事。”这时,我的心中像有一股热流一样,特别温暖!这就是我妈妈关心人的一面。
我妈妈还有严厉的一面呢!我正在家里写作业,突然,我听到了一声巨响,如同过年放鞭炮一样。出什么事了?我连忙跑过去看看,原来是奶奶把锅铲掉到地上了。呼!虚惊一场,吓死宝宝了!这时,妈妈看到我从书房走了出来,马上质问我:“你不是在写作业吗?为什么走出来了?”我说:“我听到奶奶把锅铲掉到地上的声音,所以就过来了!”
妈妈一手插腰,一手指着我,生气地说:“回去写作业!快!天塌下来也不关你的事!”妈妈的语气就像暴风雨一样,我无可奈何,也不敢辩驳,只好老老实实回书房去了。我想:妈妈为什么对我总是这么严厉呢?我可最不喜欢妈妈这样了。我跑进房间,对妈妈说:“妈妈,您为什么天天都对我这么严厉呢?”妈妈回答:“你不懂吗?严厉也是一种爱,我是让你把学习弄好一点儿,为以后的好生活做好的铺垫。如果我现在不严厉管你的话,你怎么能打好学习基础,以后你怎么上好的大学?”
我说:“妈妈,谢谢您!您的这份严厉,我一定会接受的。”
母亲的爱是永远不会枯竭的,就像山中的溪水一样,在女儿心中汇成浩瀚的大海。母爱是伟大的,是永远伴随在我们身边的阳光!