世界的美丽作文
春天的早晨,眼光明媚,空气清新,绿茵茵的柳树发芽了,像一位亭亭玉立的小姑娘,盛开的桃花盛开的桃花散发这阵阵迷人的芳香,显得格外引人注目,招人喜爱。我来到院子里,一边散步一边欣赏着美景,真惬意啊!
远处突然传来几声鸣叫“叽叽——叽叽”,我闻声望去,便看到了屋檐下有一个燕子的巢,巢里四只活泼可爱的小雏燕探出头来,它们扑打着尚未发育成熟的小翅膀,快乐地嬉戏着。忽然,“啪”的一声,一只小雏鸟不小心从巢里掉了下来,重重地摔在地上。我正想过去捧起小雏燕,邻居家的小花猫黑黑又不知什么时候窜了出来,黑黑虎视眈眈地看着小雏燕,仿佛要把这个天上掉下的美餐一口吞下去。我见黑黑对小雏燕图谋不轨,当机立断,捡起一根木棒,三步并作两步奔了过去,朝黑黑吼道:“黑黑,你给我走开!走开!”黑黑一惊,“喵呜”一声夹着尾巴连忙逃走了。
我急忙跑到小雏燕面前,将小雏燕小心翼翼地捧起,轻轻地抚摸着它的羽毛,疼惜地说:“别怕,你是人类的好朋友,我一定要把你送回家!”可是,我不够高,怎么办呢?我灵机一动,搬来一个梯子,把小雏燕送回了屋檐下温暖而舒适的家。受伤的小雏燕依偎在妈妈的怀里,叽叽喳喳地叫着,好像在诉说自己得救的经过。望着小雏燕幸福的样子,我甜甜地笑了……
我想,如果人类和动物和谐相处,这个世界会更美丽!