你们说,怎么样才叫长大了?难道仅仅是长高了、长胖了?不,我认为应该是在某一件事中,个人从中获得心灵上的成长,成熟了起来。因为在那一件事上,我就觉得我长大了。
周六那天,刚好我在家,我很早便起来了,经过妈妈的房门前,我发现她还在睡觉,平时这个时间妈妈早就起来忙活了,今天怎么了?我来到妈妈床边,只见妈妈脸色难看:两道眉毛紧紧挨到了一起,脸上青一块白一块,我心里不由得紧了一下。于是我伸出手,摸了摸妈妈的额头,啊!有些烫,这时妈妈开口说话了:“佳佳,你去妈妈钱包里拿些钱,自己去买点东西吃,妈妈头有些痛,不能给你煮饭吃。”妈妈有气无力地说道。
我吃完饭后,赶紧倒来一杯温开水,让妈妈喝下。接着又端来一盆清水,拿来一条毛巾,将毛巾浸湿,稍微拧掉水分,再把它折成一个小长方形,我生怕将妈妈吵醒,只轻轻地铺在妈妈的额头上。紧接着我来到了厨房,学着妈妈平时做饭的样子,拿了个锅,先倒些水,水开了后我把面放进去,滴了几滴食用油,过会儿,我再把洗好的菜放进去,并加了一小勺盐。我把煮好的面盛到碗里,取出筷子。小小翼翼地端到妈妈床前,妈妈吃了几口后,我急忙问妈妈:“妈妈,味道怎样?”疲惫的妈妈脸上漾起笑意:“好吃,佳佳真棒,我的佳佳长大了。”就在这时,妹妹也来了,喊着说也要吃。于是我盛了一碗给妹妹,妹妹拿起筷子吃了起来,大声喊道:“嗯!好吃。”我们三人相视而笑了!
那一刻,我觉得我长大了,我学会了关心家人,也体会到父母的辛劳,更懂得了为父母分担,做我力所能及的事!