我的乐园作文
我的乐园一共有两个,一个是爷爷的小菜园,另一个则是奶奶的小花园,因为它们给我带来了无穷无尽的快乐。
在爷爷的小菜园里,爷爷和我在菜园里满满当当种满了菜,包菜,黄瓜和西红柿等美味蔬果,当然,一些不伤人的小昆虫也住在爷爷的菜园里,有蝴蝶,蜻蜓,青蛙……它们都不会伤害爷爷的菜。春天,爷爷经常给他的菜施肥,除草,我就在旁边给爷爷的菜浇水,捉虫。秋天,爷爷种的菜成熟了,看着前面圆圆大大的包菜,长长的黄瓜和红通通的西红柿,我的心里美滋滋的,因为丰收,劳动可比玩耍快乐多了!
在奶奶的花园里,全是我和奶奶种的花,有凤仙花,牵牛花,兰花,还有一些不知名字漂亮的小花儿。还有一些奶奶种花用的工具,这些工具就靠在栅栏边,有铲子,水壶和一些装在袋子里的化肥和种子,春天,花儿们发芽了,奶奶把水和肥料送给它们,愿它们能长得好好的,我也没有闲着,拿起假花,就开始对花园进行了一番装饰,把假花贴在栅栏上,看上去很完美,随后我弄起架子来了。过了几个月,花儿们基本上都开花结出果实了,我捧着一堆果实和种子,心里乐开了花,就像刮彩票刮到了大奖一样高兴。
这两个乐园给我了我不一样的快乐!