推荐一本书作文
今天,我来向你推荐一本好书,书名是《我可以抱你吗,宝贝》这本书的作者是辫子姐姐郁雨君。
什么是星星的孩子?他们是一群患了自闭症的孩子,好像被隔绝在遥远冰冷的星球,不会说不会看,会感到痛,但不会哭。这本书站在被领养的女孩王佳点点的视角,讲述了她拥有强大而固执母爱的妈妈,为了家中的那个“星星的孩子”王家保保,越过无数伤心绝望、痛苦,曲折,最终以无比的耐心和真爱,完成了一个“不可能完成的任务”,得到了保保一个最轻最轻也是最重最重的抱抱……
妈妈把王家点点从孤儿院收养了,因为点点兔唇,所以妈妈花费了好多钱,带她到医院去做手术,王家点点一直为生活在这个温馨的家庭而感到幸福。
妈妈生了一个小弟弟,叫王家保保,不幸的是,他患了自闭症,爸爸妈妈要保护这个心肝宝贝一辈子,可是这个星星的孩子对流泪是什么,爱是什么,疼痛是什么,拥抱是什么,亲人是什么,一概没有知觉。只有妈妈一个人相信他一定会好转,尽管爱他就像掉进绝望的无底洞。终于,保保在执着的母爱中一微米一微米的进步,想化石一样苏醒,在那个遥远的星球,努力向着妈妈的方向呐喊:“我——爱——你!”