樱桃树作文
外公家有一个小花园,没事我就爱在里面捣腾,花园里种满了我搜罗来的宝贝。去年,我又看上了隔壁王爷爷家的小樱桃树。那樱桃大大的、水灵灵的,红里泛着橙,在阳光的照耀下,像一颗颗美丽的红玛瑙,让人欢喜得不得了。
今年,大樱桃树下长出了几棵小樱桃树。双休日,王爷爷特意给我送来了一棵,我乐得合不拢嘴。樱桃树有半人高,叶子长了不少,有的是深绿色的;有的才刚长出不久,嫩绿嫩绿的,还透着光。樱桃树的叶子是锯齿状的,上面有着清晰的纹理。你瞧!叶子底下还藏着几颗青涩的小果子,闻一闻,带着一股淡淡的青草香。
得赶快把它种下去,不然就得蔫了。我心里想着,脚步不自觉地加快了速度。我在花园里找到了一个向阳的地儿,撸起袖子,用小铲子吭哧吭哧地挖了一个小坑。然后小心翼翼地扶起小樱桃树,轻手轻脚地把它放入小坑,再用小铲子把土填平,轻轻地用脚踩实喽。干完这一切,我直起腰,看着亲手种的小樱桃树,露出了满意的笑脸。最后我拿起小喷壶,按下按钮。小水珠喷了出来,洒到了嫩嫩的叶子上。晶莹的小水珠在枝叶间不停地跳跃着,在阳光的照射下还散发出如彩虹般的光彩。不一会儿,泥土就被浇透了,小树好像在对我说:“谢谢我的小主人,我喝得很饱。”
希望你会喜欢你的新家,希望你能茁壮成长,来年结出一树甜美的红樱桃。