这次我没有作文
如果这个世界上有后悔药就好了,我相信这是很多人的愿望。其实我也有过这样的想法,可是哪里有后悔可言呢?就算有,那么多努力有什么意义呢?每个人不都可以成为成功的人吗?所以,要想成功就必须让自己先学会不会后悔。
在试卷成绩出来时。遇到数学,我会后悔如果计算正确就好了;遇到语文,我会后悔如果把课文背熟就好了;遇到英语,我会后悔如果我把那些语法知识都掌握就好了;遇到科学,我会后悔如果把知识点都牢记就好了。可是后悔又不能成真啊。
在我懂得不后悔之前,这些全都是我的内心想法,我还总是想:哦,这里只是我没有仔细而已,下次注意就好了,这种题目我是会做的,上课可以不用听那么仔细,开一下小差也没事反正我会做。
让我懂得不后悔,是因为老师十分简单的一句话。是一次英语考试,因为我上课不认真听总是认为自己是会做的,还有作文是要背并默写一篇文章的,我也没有认真去背。而且面对老师的批评,我心里总是在暗暗的以自己的理由来反驳老师,而后又和同学抱怨。
那一次成绩可想而知,老师在讲评试卷前叫我和几个考的差的站在座位上,并批评我们一通。本来我心里还在偷偷地咒骂老师,可突然老师说了“你们自己好好想想都在干什么!世界上没有后悔二字可言!”我突然想不出我为考试做了什么准备,只有不认真和后悔。我最近根本没有好好的看过作文,好好的听课。考试后也只知后悔,不会从自身去寻找问题,改正
问题。我才明白,后悔和抱怨不是解决问题的最终办法。我那时才放下了后悔,坦然的接受自己考出来的差成绩。这次我没有后悔。这次,让我懂得了改正。因此我不会后悔。
那么,你有和我之前一样的“后悔症”吗?不管你有没有,希望你都不要后悔,希望你能坦然地面对一切,不要后悔,也不会后悔。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”毫无后悔可言,勤奋才是提高学习成绩的关键。我要感谢这世上无后悔药,因为这样才能使我以及大家进步。