这次我没有作文
生活就像是一片沙滩,有许许多多个精致而美丽富有经历的贝壳,每一颗打开都是过往,选择了一颗,缓缓开启……
“哼哼哼……”我唱着小曲走在黄昏的路上,走着走着,我发觉我的脚尖前有一团白色的废纸,路过的行人对他不予理睬,我刚想弯下腰去捡,又怕路人觉得我的行为怪异,会有异样的目光看我,我突然犹豫了。
我故作正经的整整一关,清了清嗓子,一步步的向前走,我让自己尽量忘记那团废纸,那团被荣捏成球的白纸,那团应该被丢在垃圾桶的废纸,我将双手背在身后,两只手在无形中捏住,我能感觉到我的手心冒汗了。
自从幼儿园开始,老师一直教育我们路边遇到垃圾要及时丢进垃圾桶,否则会破坏环境污染生态的,可我再看看行人,一副若无其事不以为然的样子,我只好硬着头皮忍住自己走三步回次头的冲动。
夕阳照耀着我,照耀着……我看到了一个小女孩儿,她穿着白色的裙子,脸上充满了笑容,暖心的微笑,蹦蹦跳跳的动作充斥了我的双眼,我不禁回头去望着微笑女孩儿,她笑嘻嘻的走到那团废纸跟前,用她白嫩灵巧的小手拾起了那团废纸,将它丢到了他该去的地方,我的心灵在那一瞬间得到了净化,是被小女孩那身白色裙子洗涤的,还是被他小小年纪懂得保护环境,我们这些小大人乃至大人们都比不上,而感到愤慨和羞愧不如呢。
在小女孩笑的时候,那种自豪感与满足感,那种微笑宛如一个下凡的仙女,我瞬间被治愈到了,我暗暗的下定决心要向这位小女孩学习,不能被世间的人情旧事所同流合污,我决定……
又是一次黄昏,我时隔多月在路上又遇到了一张废纸,虽然不如几月前的那团废纸,一般好似他是舒张了他的笑容,紧锁着眉目也像是得到了宽慰,看着这张废纸,我的眼前又浮现了那位小女孩的白裙,笑容以及毫不犹豫的动作。
这次我不再犹豫,我弯下腰伸出我的手,轻轻地将那张废纸捡了起来,将它丢进垃圾桶……
是啊,从小老师就教过,我们要珍惜环境保护环境,很小的时候我们都会怎么做,可是长大了呢,我们会不会与世俗同流合污呢?我们会不会在执着自我呢,答案是不唯一的。
那团废纸那个女孩儿给了我很大的动力和方向,感谢她,也感谢自己找到了正确的道路,这次,我没有犹豫。