这次我没有作文
我是独生子,家里人都很宠我,总是“含在嘴里怕化了,捧在手里怕掉了”。因此我总是耍“公主气”。
看,我的“公主病”又犯了。
“妈,你特好,你是天下第一好妈妈。”我奉承地说,“呃……那么您可不可以帮我梳一下头呀。”妈妈无奈地说:“就知道你没好事。好吧!”
这些年,“公主病”伴随我长大。这一次,我的“公主病”终于被夏日的炎日所蒸发掉了。
“太阳刚一出来,地上已经像下了火。一些似云非云,似雾非雾的灰气低低地浮在半空中,使人觉得憋气。一点风也没有”。在这样的天气里,学校竟然让我们去操场除草,而且还美其名约这是一次考验我们意志的时候。我们每个人都很不高兴地来到操场上,尤其是患有“公主病”的我,格外不高兴。
操场上的柳树像病了似的,叶子拖着层灰,树枝上打着卷;枝条一动懒得动,无精打采地低垂着。
我们不情愿地蹲下开始拔草,这是学校的广播站开始播节目了。今天播的是《名人传》里的《贝多芬传》。
我一边拔草,一边听,竟然觉得天没那么热了。当我听得入迷时,一个顺劲摔了个跟头。这时广播站播到:贝多芬经历了悲惨的童年,却坚强地挑起了家庭的重担。听到这,我迅速地爬起来,和贝多芬比起来,我的困难算什么。
一会儿,我又被草划破了手,鲜血直流,一些女同学尖叫起来,老师也走过来安慰我。这时,广播播到:贝多芬三十岁时便已感到听觉日渐衰弱,他对生活的爱和对艺术的执着追求战胜了他个人的苦痛和绝望,苦难变成了他创作力量的源泉,他扼住了命运的喉咙。对于音乐家来说,耳朵是多么重要呀,可见贝多芬经历的苦难得多大。而我划破手包扎一下不就可以了吗!
听着《贝多芬传》,犯有公主病的我顺利地完成了这次实践活动。
谢谢你,贝多芬,是你,让我在这次拔草实践活动中没有娇气!我相信,我和“公主病”结伴的日子结束了!