这次我没有作文
那年盛夏,懵懂的我们第一次踏进中学,带着无限遐想,开始了新的学习之旅。
一次班会课上,我们成为了同桌。她不好意思地把书包挡在面前,但我还是突破“障碍”和她说了第一句话:“喂,同学你叫什么名字?”她小声的说出了她的名字,不过她并没有问我。
“我叫李娜!”可能对她来说,我就是一个女汉子,于是我改变了“方案”。“嘿!杨澜我们去吃烤串吧!”见她还在犹豫不决,我拉起她的手就往外跑。夏风徐徐,我回头看她,她一边用手拉着被风吹跑的裙子,和我跑着。刚开始,她还有点不好意思,但后来,她竟和我抢最后一块牛排,使劲地塞进嘴里。看着她鼓鼓的腮帮子和她略带得意的眼神,我无奈地笑了笑。在夏风和繁星的见证下,两颗心紧紧的依偎。
我们成为了好朋友,我知道了她的许多小秘密:上课打磕睡、下颗看小说、上厕所不带纸……但美好中也会有些小摩擦。
“杨澜”!“你怎么每次都这样!又迟到”!看她生气,我也有点不高兴了,“我这不是来了嘛!难得出来玩一次,生什么气嘛!”“每次去哪里都是我等你,你迟到,还有理了对吧!”此时此刻,我无言以对。就这样,我们之间产生了隔阂。我们不在一起回家、一起吃饭。
快要上课了,身边的空旷让我感觉凉飕飕的。经过老师的同意,我拿着纸跑到厕所,我大喊了一声“杨澜”!“我在这里”!声音传来,里面夹杂着一丝颤抖。我跑过去,看见她正低着头,但是,我依然清晰地看见她手臂上的水渍。过了一会儿她说“我要转学了”,我本能的问“为什么”?“我爸说我在这里不好好学习,想给我换个环境”,“那你什么时候走,我去送你。”“明天早上8:00。”我沉默了,她也不说话,时间仿佛停止了,多希望它就永远停留在这一刻。
那天,我到你家门口,门却早已上锁,这次,我没有失约,可是你呢……
那天阳光灿烂,还是在你家门前的小路上,可是你走了,只剩下一个孤零零的我。