这次我没有作文
一阵风吹过,窗外的枝叶都在轻轻摇曳,几片树叶在轻轻地旋转,舞动着美丽的华尔兹。
“爸”,我把工作交给组长,漫不经心地看着别人的工作“哇,她的话真漂亮。”我轻声说。我又看到我的作业在同一张桌子上。虽然这些词不太漂亮,但进步很大。我突然想到我的家庭作业。昨天有很多家庭作业。我把“处理工作”的态度记在心里,并潦草地写下了这些话。我脸上泛起了红晕,我觉得“出色的家庭作业”没有机会了。老师把收集到的作业放在讲台上,说:“看看今天谁来花‘优秀作业’”,平时,我会满怀信心地抬起头,满怀期待地看着老师。今天,我低头紧闭双唇。看着老师快速批改作业,我的心“扑通”地转了转。一本家庭作业会让我心碎,同时又害怕又后悔。我害怕看到老师失望的眼神,后悔没有认真对待作业。
最后,在第二节语文教材中发布。我等不及要打开练习本了。当我看到上面有一个“a”字时,我的心里充满了酸涩。听老师一个个宣布“作业优秀”的学生,却只留下了我的名字。我冷静下来,看看我的作业。可以说看不见。这和那些漂亮的词很不一样。这真的是“回归理解”。因为我没有尽力,我留下了遗憾。我真羡慕这个特别奖。我一直希望能在台上领奖,但这只是一厢情愿,没有任何有意义的努力。这就是为什么我等不及特等奖,它让我擦肩而过。仔细想想。好的写作技巧和不好的使用技巧是一样的。为什么不写好让自己舒服呢?为了一时的舒适而选择邋遢、凌乱的作业有什么意义?总之,他们没有尽力。既然可以写,为什么不呢?可以称赞,为什么选择沉默?既然你能满足自己,为什么要留下遗憾?他们没有尽力,但认为这是理所当然的。
我很遗憾,这次,我没有尽力。
又一天下午,突然想起一句名言。”尽量不要后悔。”闭上眼睛沉思。睁开眼睛,试着在书上写得整洁些。