这次我没有作文
天上的太阳将最后一缕如金子般的阳光一簇簇撒落在大地上,使人暖意融融,却把一个孤单的黑影拉得很长很长,我望着那令人寒酸的身影,心中充满着孤独的寒意。那身影是他的,新来的转校生。
就在那天,他来了,刚来的时候其乐融融,直到一个女生问他:“你从哪里来?”他不回答,只是一个尽的冲她笑,她只好气站冲地留下一句话:“傻子!”这不,可被班上的“小灵通”听见了,这下子,一夜间,“傻子”这绰号如一阵风般就这样稀里胡涂的戴在他头上。
刚开始时,我也随其他同学一起“傻子”“傻子”的叫,“傻子”比我们都大一岁,论一对一打,无论是体型还是力气,“傻子”都比我们大。之所以我们敢有恃无恐地对他冷嘲热讽,是因为仗着我们人多势众,“傻子”只是拿深遂的眼神看着我们,直到那件事发生。
那天,一群高年级学生不知有意还是无意在我过路口时突然冲出来,把我撞的摔得头破血流,他们却一遛烟儿不见了,我“痛”得哇哇大哭却无人理睬。这时,“傻子”来了,他先是左顾右盼一番才向我跑来,我心中似有一股暖流淌过,顿时明白了他的良苦用心;他担心被其他同学看到,他们会永远把我视为“叛徒”。他来到我身边麻利地为我止血,又为我包扎伤口,然后若无其事地走到一旁,我觉得“傻子”不是“傻子”了,而是我贴心的亲哥哥,几行热泪滋润了我的眼睛,泪水夺眶而出……
从那天起我发现我变了,变得奇怪,先喊“傻子”时笑得最响的我,声音渐渐小了当有同学再喊“傻子”时,我惊奇地发现,这次,我竟然没有笑,“傻子”依然用那种深邃的眼神望着我们,但我觉得却是看着我,那深邃的眼神,如一汪澄清的深潭,令人有一种说不出但回味无穷的滋味……
几天后,“傻子”的座位空了,老师说他转走了,再也不回来了!这时,我心中飘出几丝凄凉与悲伤,我在心里默念这:“傻子”呀!你快回来吧!我再也不叫你“傻子”了!如果有机会,我一定要与你做朋友!