这次我没有作文
初中生活开始,当我穿上新的校服站在初中学校的门口前时候,明媚的阳光照射来,使我感到温暖,蓝天下洋溢着欢笑,这使我迫不及待要走进学校大门。
虽说一切都是希望与期待,但在慢慢熟悉中我确实感受到学校的严格和学习的紧张,最令我头疼的就是英语这个学科。小学时没有接受过像这样的教育方式,也有许多没学习过的基础知识,很多笔记记下我都很难懂,更何况是造句子写文章。在这段时间内我感受到和别人前所未有的差距,在我眼里,26个字母就像一群病毒,每天不停地侵蚀着我的大脑和心灵。上课时的同学们积极举手与老师交流,而我却默默躲在一旁,别人练习册上有老师的“好”字和鼓励,而我的却全是差号,这些都深深刺激着我,使我内心越来越抵触英语。
那一段时光是黑暗的,我寸步难行,仿佛折断翅膀的蝴蝶再也不能重新飞行,但在一次又一次的跌倒后,我要站起来,我找到老师,在她的帮助下,我慢慢明白了,我需要振作起来重新面对这一切。
随后,我更加努力的学,我先掌握最基础简单的东西,背书别人几分钟就背完,我就算用上半小时也不放弃,不焦虑,别人随随便便轻而易举就能做完的题,我即便花再多的时间也要把它们做好,认真整理做题不懈怠。我不停鼓励自己,相信自己总有一天会做到。最终在我的坚持努力之下,我赶上了他人的节奏,我的内心仿佛重新有了光亮,我有了目标有了方向,因为没有放弃,我才发现自己真的能够做到;因为没有放弃,我才发觉自己拥有战胜磨难的勇气和能力,我对自己重新有了信心。
生活喜欢攀登上坡路,脚印只有在高峰上才显得明亮,这就像我的学习路,路上会有更多的绊脚石等着我去跨过。我坚信:“千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。”接下来,我定会再接再厉,这次,我没有放弃,下次,我会更加努力。