对从前的我来说,我都是十分十分的懦弱,简单地说就是怂了。而现在我却不会这样了,因为经历过一些事情之后再也不逃避。
小学的我胆小内向,但还是能与人沟通。小学的我,经常作业多的写不完,我就会躲在学校外面,然后我身上有一个课程表,只要哪科作业没写完我就等那节课过了后我在进去。因此我经常去“拜访”老师办公室。
之后吧我要去学钢琴就变得比较外向了。然后考完级后有个什么省级的比赛,老师就叫我去了然后我就一直在拒绝,找各种各样的理由拒绝。老师说这个比赛是要在一个大舞台上表演有许多人在下面观看,这么一说我更不敢去了!
然后老师可能打电话给我妈了,我妈就对我进行一系列的劝说以及“贿赂”。然后实在没有办法了我就只能答应了。心里想着只能硬着头皮上了。
然而事实却是这样的。到了比赛的当天,我再找各种各样的理由肚子痛啊、身体不舒服啊、但还是没有逃过他们的手掌心。我到了舞台的后台,准备要上去把头探出去看了一下,密密麻麻的都是人,这是我更加的恐慌。以后念到我的名字的时候,我也只能硬着头皮上去,这时候有人在我耳边说了一句:“你把他们当做汉堡包就行了。”莫名的戳中我的笑点,突然感觉好像没有那么紧张了。上上去之后按照那个人所说的,把台下的观众都当做汉堡包,还觉得真的很有趣。就这么顺其自然的弹了下来,一点也不感到紧张。弹完曲子之后我走下台,他们都感到十分的惊讶,老师抱着我仿佛开心到要哭,说我发挥的那么好,一定能晋级。其实我晋不晋级都无所谓,只是这种感觉给我的信心满满,前所未有的感觉,这种感觉是自信。
倘若没有那个人帮忙,有那个人的那句话,可能直到现在,我都还是懦弱的吧。我由衷记得这句话:把台下的人当做汉堡包就好了。使我自信的一句话,我会永远记住。