这次我没有作文
“失败乃成功之母”,没有失败,怎么会有成功。如果一个人做什么也不失败的话,人生岂不是太安逸了,如果没有一些波折,那人的一生难免会少了一份激情。
爱迪生发明电灯时,曾经失败了无数次,但他最后还是成功发明了电灯。当记者采访他时,他却说“不,我成功了很多次。”这让采访的记者感到不解。爱因斯坦也是,他小时候很愚钝,后来喜欢上了数学,问了很多奇怪的问题,但他最后也一样成功了。
我刚开始上初一时,前段时间还好,后来就越来越不像话,上课经常讲话、睡觉,班主任发现了这个问题后,请了我父亲到学校办公室与我交谈。我当时很害怕父亲会打我,骂我,不过并没有,父亲与我交谈时语气很平和,我心里那块石头就渐渐地放下来了。我也意识到了这个问题,而且越来越严重了,但幸好这个问题发现的早,解决的也早。
很快就迎来了第二次月考,当时可算是自信满满,但考试却不怎么好,考卷发下后,总分比以前差了近九十分,考卷上漏洞百出,不是有错别字,就是漏做了几题,还有一些非常简单的题目粗心大意失分。父母也不停地鼓励我,父亲说“我不希望你能成为国家中拔尖的科学家,但我只希望你能为我们争光。毕竟能成为国家栋梁之才的也只是少数人,但小有成就的人也不在少数。”这句话极大地鼓励了我,后来也渐渐的上了道,也找到了提高效率的学习方法。
期末考试时,考前用心的去复习了每一门学科,所以效果还是不错的,考试成绩出来后,成绩不敢说是有多好,但也比以前进步了特别多,单是这一次成绩名次,就比上一次的退步名次高出了八十多名。
当我走向困境时,接连二三的失败,不过这一次,我走出来了,我没有失败。
相信自己的实力,相信自己能成功,相信自己可以做好的。大雨过后一定会有彩虹。只要敢闯敢拼,就一定会有所收获。