共享时代作文
不知何时起,车道上,有了相貌无意的自行车。不知何时起,路边有愈来愈多的小屋子。人们捧书进出,书香氤氲这个新的时代,叫共享时代。
在这个共享的时代里,好似一切都能被分享给社会上的每一个人,重复利用。仅是共享单车一只军,就分为几个连小黄车,小绿车这些,都是共享时代里我们耳熟能详的名号。它们便宜快捷,是为守护城市的环境而战。
秋日,竟阴雨连绵。门下,校园边,往日桂花的金黄被雨裹进了土里。而随处可见的小黄车似乎用更大片的亮黄取而代之。成了一道更独特的景致我走过一看却心生丝丝惋惜。
共享时代里,总会有些不守成规的人。鲜艳的车杆上,被贴上了难看的广告纸。还有的车座被拧开,痛苦不堪地仰天长啸满眼都是痛心的惨状。这些,是单车难以抹去的伤痕。更是共享时代下难以让人忘记的疤痕。原来,这个日新月异的时代,让我们的生活便捷了同样也以从未有过的捷径,揭露着社会,乃至当下时代里人心的另一面。
我在往前走着,快到家的那段路,就像是单车的海洋。多少单车烟雨中,须臾,却见一个身着大雨披的身影。细雨里,他的身影显得愈发朦胧我不得不凑近了看他瘦瘦的手里,握着什么铁的东西。正一下,又一下,轻刮着车杆上顽拗的广告纸雨水顺着手滑下,终于手起纸落。而这也仅仅是半壁江山里的小小一角。身前身后仿佛有许多的小车,正嗷嗷待哺
我慢慢走开了,不想打扰他。共享时代不会放过那些无情的手。但更不会放过的是人间点滴的善意。我知道凭他一己之力,无论如何也无法去除所有广告纸。但在这个时代仍就有很多人在用默默奉献的善心,为共享二字出力
共享的时代,关联着每一个参与或不参与的人。它无疑给生活增添了便利。也许更多人领悟付出和善意的宝贵。
这,就是共享时代。