共享时代作文
如今,科技发达在这个时代,越来越多的共享资源正与我们每个人产生密切关联,也在逐渐改变着人们的生活理念。
“共享单车”相信已经在在家的心中有了深刻的印象。它给许多人都带来的方便与便捷,更好的是,它让更多人都懂得绿色出行。
清晨,共享单车给上班族带来了便捷,他们不用再急促地赶地铁。下午,“共享单车”给学生们带来了便捷,他们可以骑着“共享单车”回家。
但是,凡事都有不好的一面,“共享单车”也不例外,现在,公路边、马路边、大树边都停满了“共享单车”,为行人们带来了许多的不便。可是骑“共享单车”的人们仍然意识不到这点,他们只顾着给自己带来的方便,而却不顾他人的感受。
清晨,天气十分闷热,一连着几天,天空中连块抹布大小的去都未曾出现过,鸟儿失去了风力,飞得沉重、滞涩,似乎贴在天空上了。我像一条随波漂流的小鱼穿棱在人群中。忽然,响起人一阵喧吵声,在好奇的驱使下,我便去看不看。那是一家服装店门口,一位30多岁的阿姨正与一位20来岁的小伙子吵得不可开交。“你不会好好停车吗?”女士说道,非要停在我家店门口!我又不知道这是你家店,小伙子憋了他一眼,那你现在换个地方停不会吗?那你就不能好好说话吗?非要大吼大叫!一点儿也没教养!小伙子说道。
“都别吵了!”突然,一位年逾40的大爷站了出来,小伙子,你停错地方是你的不对,这们女士,你也不该大吼大叫,所以你们要相互说“对不起”,这样问题不就解决了吗。“对不起”听了大爷的一番话,小伙子有些愧疚,便先说了。见小伙子说了对不起,女士便也说了。最终,事情解决了。人群都散了,只剩下“共享单车”在大树旁,格外耀眼。
“与人方便,与己方便,”不要只顾自己,而不顾别人哦!