共享时代作文
随着科技的发展,人们对物质的要求越来越高。共享资源也进入人们的生活,产生密切的关系。
当你早早起床洗漱好出门,印入眼帘的是几乎无处不在的共享单车,人们自然而然地加入了单车一族,学骑自行车也成了潮流。对于价格便宜又可以锻炼身体的单车,上班一族爱不释手。共享单车的出现,使人们感到方便又便宜,“共享”两个字眼也深入人心。
共享书馆也是一个为人喜爱的地方。在闲暇之余,走进共享书店,悠闲的环境让你倍感舒适。从书架里找出一本喜欢的书,坐下翻开它,顿时沉浸在书的世界里。当你合上书本,用有些酸胀的眼睛环顾四周,看到年轻人寻找着精神的慰藉,学生们在书中查阅资料,孩子们从启蒙书中学到为人处事的道理。谁也不愿大破这份寂静,一声咳嗽声也显得突兀,交流也是用耳语。在这书香弥漫的时刻,感受着文字的美妙。
共享篮球也相继问世,几个人约好时间,借一个共享篮球,开始了球场上的拼搏。阳光照在每个人的脸上,那洋溢着快乐的笑脸上,不时有阵阵笑声从篮球场内传出。共享篮球使人们在工作、学习繁忙之余,强身健体,也增长了彼此之间的情谊。
身处共享时代的人们享受着“共享”带来的方便,可也产生了一系列失德的现象:路上横七竖八的单车阻碍人们的通行;图书馆的书遍体鳞伤,时而“离家出走”;篮球会不翼而飞。一件件事困扰着人们,但同时出现了一些身影:在街道旁无时无刻管理单车的志愿者,图书馆管理员和篮球管理员,他们保护着人们的共享资源不被侵占。这使更多人的生活理念发生了改变,原本以自我为中心只保护私有财产的人们开始理解爱护公物,“公共设施”不再是几个看似领会但又迷茫的字眼,保护公共设施萌芽于人们的心中。
共享汽车在不久前的实行,这意味着共享资源将越来越丰富。身处共享时代的人们享受着便捷的生活,公共设施的维护也深入人心。