现在的马路上,有很多的共享资源,比如:共享单车、共享书店、共享篮球……它们正与我们每个人产生密切关联,也在逐渐改变着人们的生活理念。现在的人们,每个人都在使用共享资源,共享资源使得人们方便。
我也曾使用过公共资源,如果你走路很累,可以在路边随手找到一辆共享单车,你不需要考虑它改停放在哪里,很快捷、便利。
但有些人们,他们却把共享资源占为个人资产,停放在自家门口,还把它的密码锁损坏了,装上自己的锁,从此占为个人资产。我不知道他们这样做是为了什么,仅仅为了方便自己吗?共享资源是为了方便大家的,不能占为己有,这样使得自己的品德变得一文不值。
还有些人们,他们恶意损坏共享资源,比如我看到的,有人恶意把共享单车堆在一起,不停放在路边,把它们扔进了河里,我不知道是不是因为车坏了才把它扔进河里,但是可以修呀,如果人人都把共享单车扔进河里,不仅污染了水质,也造成了人们缺少共享资源。还有些人拿走了共享单车上的零件,导致马路上有些共享单车缺少零,总是没有座椅,要不就是没有把手,很少看见有完整的。
如果人们再这样破坏下去,很快人们就不会再有共享资源使用了,不再会有那样的方便。所以人们如果看到有损坏共享资源的人,一定要制止,同时,对待共享资源也要像对待自己的物品一样爱惜。
因为现在共享资源很丰富,所以许多未满十二周岁的人也骑了共享单车上路,这样会有安全问题,稍不小心,就会失去生命。所以,我呼吁大家,未满十二周岁不能单独骑共享单车,一定要在家长的陪同下才能行。
共享资源虽然方便,但也要爱惜。