感动如一轮暖阳,挂在刺骨的寒冬里;感动如一缕清风,吹在炎炎的夏日中;感动如一盏明灯,亮在黑暗的道路上。感动是多么的美好,它能净化我们的心灵。
记得那时我还小,和妈妈一起去图书馆阅读,出来时外面已经下起了倾盆大雨。天空黑得可怕,鸟儿在树上发抖。我们只带了一把伞,只好两人挤在伞下走回家。我在伞下蹦蹦跳跳,看着那天蓝色的伞面,仿佛它就是一片蓝天——妈妈为我撑起的蓝天。可是当我看向妈妈那边时,瞬间明白了为什么我淋不到雨,那是因为妈妈把她的那一部分伞面都让给了我,却让自己的大半个身子暴露在雨中。我拥有了一片无雨的天空,可妈妈却因为淋雨感冒了。这件事我至今都记得,每每想起,心里都会涌现出一股暖流。
我现在长大了,也常和妈妈去图书馆。也许是一个巧合吧,那天出来时又遇到风雨交加,雷电大作。我们依然只带了那把天蓝色的雨伞,没想到那么多年过去了,它一点也没变,还是那样蓝,蓝得透亮。我从妈妈手中接过伞说:“妈妈,这次由我来为您打伞。”一路上妈妈一点没湿,可我却被雨水打湿了一大片。妈妈十分心疼,对我说:“你怎么那么傻呀,光顾着为我挡雨,自己倒淋湿啦。”我看着妈妈的眼睛,认真地说:“妈妈,小时候,您也是这样无微不至地照顾我,我也要这样回报您啊。”妈妈听了我的话,嘴角上扬着。我想,虽然天空是阴沉沉的,可此刻我们的心情就像那伞一样,是透亮的。
感动其实很简单,有时候是温暖的一句话,有时候仅仅是一个真诚的举动,就能带给我们美好的感受。让我们一起用真实的行动来感动家人吧。