哇好香作文
一个周末的清晨,一缕淡淡的阳光透过乳白色的晨雾,打在我的枕边。窗外,已是一片热闹的鸟叫。洗漱完毕,我推开爷爷奶奶卧室的房门,却没有看见人。奇怪了。我抬头看看天,天蓝蓝的,有几朵白白的云混着浅浅的灰云飘着。
早餐时,我从父母口中得知,爷爷奶奶去江边摸螺蛳了。我心头一震爷爷奶奶疼爱我和妹妹,变着花样儿给我们做好吃的,加上螺蛳又有营养,他们便找着闲得慌的借口,撑着六七十岁的身子去给我们摸螺蛳了。啊!真好我向往着螺蛳的味道,一定很香!
吃完饭,我心里怀着满满的高兴,开始奋笔疾书写作业。但我心里,随着高兴与感激的萌发,隐隐担心也缠绕在我心上。这毕竟是第一次摸螺蛳
突然,一个厉雷下来,轰隆一声,好似天神发怒,惊得鸟儿四处逃散。乌云压过来,风呼啸而过,树叶子刷刷作响,像是在抗议。豆大的雨点砸下来,摔在地上,也像是砸在我心里。爷爷奶奶还在江边呢!赶快让他们回来吧!我跑出房间,只听见妈妈的说话声被雷淹没,爸爸拿着伞的背影越来越小。爸爸去接爷爷奶奶了了我的心稍稍平复了一些。
半晌,爷爷和奶奶走进家门,后面跟着爸爸。我抬头看向奶奶,顿时震住了。那冰冷的雨水顺着蓬乱灰白的头发流下,流过岁月刻出来的皱纹,滴进衣领子里,手冻红了,衣服皱着,湿着,手里还拎着一大袋螺蛳。我赶忙接过螺蛳,呀,好沉!一袋子沉甸甸的螺蛳,是沉甸甸的爱,像炒螺蛳,那么香,那么浓。我再立即将他们推进浴室,可他们却说一定要把螺蛳放好不然就死了在那之后,才换了衣服。可是他们并未休息一刻,而是又忙着洗
螺蛳、剪螺蛳、炒螺蛳而我,在炒螺蛳的香味儿中度过了这个傍晚。我看着血红的夕阳中奶奶的侧脸,不知为什么,忽然觉得,好幸福。
晚饭时间,大家说说笑笑,我品着那碗香气扑鼻的螺蛳,那微微的辣意竟在我口中变得那样柔和,是因为被爱裹着吗?爱是作料,要加进去,才会更美味我细细品着,深吸一口气,那分明是爱的味道。
哇,好香!