哇好香作文
人生中会遇到不同的香味,有花香,菜香,情香,也有刻在骨子里的香。
在我三年级的十一假期,我们一家回到了家乡黑龙江,在路上经常听到有人说:“我们东北这地儿啊,有一半的人都是朴实肯干的农民呢。”的确,我的小姨父就是个实打实的农民。
我们坐着大巴车到了屯儿里,家家都是瓦房。我一路小跑的到了小姨家,家里没人。过段时间就要秋收了,他们一大早就去稻田里忙碌,我压抑着兴奋的心情跳进了大金海里,这稻儿比我还高些,我什么都看不见了,眼前一片金黄,我睁大眼睛到处寻找,“咚”突然我撞到了一座“大山”。
这座山转了过来,脸上的惊异化作了温柔,这就是我的小姨父,“涵涵这么早就来啦,我还想着一会儿开车去接你呢。”他笑着对我说,脸上豆大的汗珠滚了下来,滴在了泥土里。“走,我带你看看不一样的,”他拉起我的手就走,沾染了泥土的手有些粗糙,但让我感到了温暖和踏实。突然间眼前不再是金黄了,变成了那一堆堆姹紫嫣红的花儿。他说:“你看这花。”
我因为宁波看的花太多了,也就没怎么仔细看,翻着白眼就脱口而出,“花不都一样吗?有什么好看的!”他好像没注意到我的眼神,笑着说“再看看。”我只好去仔细的去看,真的发现每一朵花儿都不一样,那黄的,花瓣像小雨伞一般向外展开,像一个羞涩少女;那蓝的,花瓣像碎花布层层叠叠,像一个小毛球,那红的,花瓣巴掌大小围在一起,像燃烧着的火焰“好像都不一样!”我激动的说“,这可都是食物的花呀,再过段时间就会结出果实了!”小姨父开心的说。我的闻了闻这些花没有什么香味,心里却还在想着小姨父那一滴滴掉进泥土里的汗水。原来有的香是外在的,只要鼻子轻轻一吸就可以闻到,有的香是内在的是要用心才能感受得到。这样的香足以让每个人都惊叹。
每当想起那片金黄,那堆姹紫嫣红,我都仿佛能闻到那淡淡的混着汗水的泥土味道,“哇,好香!”