哇好香作文
现在网上又出现了一个新名词:“新时代家庭妇男”。他的意思可以用一句话概括,那就是:“上得厅堂,下得厨房。身怀绝技,能文能武。”
据说,“新时代家庭妇男”的就业率、成功率、各种率都比大多数普通人高出25%。原因就在于“新时代家庭妇男”更耐心、更细心、更虚心、更老实、更忠厚。再加之老妈每天懒得要死,我就不得不向“新时代家庭妇男”努力了。
这个假期,我的唯一目标就是:学会做饭!——至少饿不死自己。假期一天天过去,而我的厨艺也精湛了不少。终于,猴年马月的某一天,我要开始自己的杰作了。
这一次我做的是土豆饼。打开冰箱,火腿肠、黄瓜、西红柿、土豆都有。材料准备齐了。等等,怎么只有一个土豆!霎时间,我的心就碎了一地。说好的两个土豆呢?昨天明明有三个,今天怎么只剩一个了!怎么办?放弃吗,但咬咬牙,还是坚持了下来。杰作,怎么能放弃?一定要圆满完成。
硬着头皮继续做下去。把土豆皮刮掉,放在锅里蒸熟。趁着蒸土豆的时间,把四根火腿肠切成细丁——五毫米见方——我苦练了十几天的刀工可不是吹出来的。火腿肠切好了,土豆也蒸成了土豆泥。在土豆泥中撒些椒盐、黑胡椒粉之类的调料,和火腿肠丁拌在一起,土豆饼的原料就做好了。
插上电饼铛的电源,准备“烙饼”。土豆泥一摊上去,土豆不足的缺点就显露出来了:原来满月似的饼,因为没有土豆,硬生生被饿成了橄榄球。等到翻面的时候,更大的缺点也冒出了头:土豆少了,粘性不够。一铲子下去,别说橄榄球了,我看连乒乓球的形不成了,好在我聪明机智举世无双,立刻想出了对策:打个鸡蛋上去,再不粘的东西也要乖乖听话。一路磕磕碰碰下来,土豆饼终于烙成了——虽然像快要四分五裂的橄榄球一样。
这时,杨森也来到了我们家。品尝到了我香喷喷的饼。他把饼咽下去后,说的第一句话就是“啊,好香”,我忍不住也尝了一个,不由得赞叹:“啊,真香”。