哇好香作文
那年长街秋意正浓,漫步在此,烟雨如梦,那个角落花香四溢,如此平凡,沁人心脾。
题记
细雨蒙蒙,秋风微微,花香阵阵,我再次来到它的跟前,驻足在此,不愿离去,似是穿过无尽隧道,来到那一天
考试的失利混着心绪的烦躁使我的情绪燃至最高点,停滞?还是向前?我有些迷茫。泪水不觉已从眼角流下,关上屋门,沿着长街漫无目的地游走着。
屋外,雨一直下,下到那无人的尽头;风一直刮,刮入这敞开的衣角。路边的树木无力地伸展着枝丫,在风的强势下,极其颓废地呜咽着。
我耷拉着脑袋继续走着,心中对自己的失望变成了无望,泪和雨已分不清。
风越刮越大,我蜷缩着身子在一旁,忽地瞥见身边池塘里的荷花开得正欢。轻轻一嗅,一股浓烈中伴随着清幽的香,顺着呼吸,蔓延全身。或许是它们还未做好迎接暴风雨突袭的准备吧。雨,拍打着它们娇嫩的躯体;风,肆虐地吹鼓起它们含苞的花朵。一切的一切都是那么猝不及防。风雨是如此冷酷、无情,那落入池塘的花瓣,都是它们的杰作。
我静静地注视着,忽然间一股莫名的同情涌上心头。荷叶们是如此娇柔,难道它们真的要被这一场暴风雨给击倒了吗?难道这阵阵花香从此我不敢去想。
正当我感叹风雨无情,人生无望时,瞥向那一隅,我看到了希望,嗅到了生命的芳香!池塘中央的那片大荷叶正在被风雨侵蚀,可是它从未低头过,任凭风再狂,雨再大,它总是抬高头,和那狂风暴雨作斗争!即使身划千刀,它也要挺立在舞台最中央!它在风雨中坚持着,拼搏着,心中永远只有一个念想:我不能输!是的,它做到了,它真的做到了!
此刻,它已失去最初的青葱和旺盛,不变的只有它的身体从未弯曲。一种奇妙之感正迎上前来哇,好香!
忽地,一丝想法划过脑海。一片荷叶能够勇敢顽强地和风雨作斗争,我为什么不能?荷叶遇到挫折都没有退缩,我难道不如一片荷叶吗?
不,我也要像荷叶一样,勇于面对挫折,永不言弃!
雨已休,荷叶重回了当初的模样,我亦重拾信心,贪婪地呼吸着哇,好香!
如今,我漫步至此,轻嗅哇,好香!我注视着那片大荷叶,伴着那抹芬芳,感慨无限
我心里有一片迎着风雨而生的花,比一切美酒都要芬芳,永不败落的精神从此万寿无疆。