哇好香作文
生活不缺乏芳香,也不缺乏寻找芳香的人。但他们不一定都能找到。不过,当踏过时光,在某一不经意的寻常之处,却能迎来深入肺腑的香气。
夜晚,城市的天空一如既往的黑。没有星星,弯弯的月芽悄悄地躲在高楼的背后,我看不着她。那亮成一串,看不见尽头的路灯,在大道的两边耀武扬威,向远方延伸,路上的车流往来不息。
我早已习惯“不见太阳”的生活,此刻正在奋笔疾书,不顾厨房里似乎有些声响。不一会儿,正当我对着一道几何题苦恼时,一个略显苍老的声音响起:“要不要喝水啊?”我回过头,看到奶奶正端着一杯水,站在门口往里看,杯中有着微光反射,我“哦”了一声,去接过水杯,喝完了回来继续做题。
眼看思路找到,正要动笔,忽悠,听到奶奶叫我:“快来,快来!”我只得起身走了过去,半路上忽然闻到一丝熟悉的清香,正思索着,只见奶奶从厨房出来,左手手心里托着一只小碗,右手拿着一双筷子。
“刚才蒸好的青团,差点给忘了,快来趁热吃了。”听到是青团,闻着香味的我心头一动,向碗中看去,可不是吗,一个淡绿色的“小胖子”,稳坐在白玉般的瓷碗中,看上去软软的,伴随着一阵阵热气,那浓郁了许多的香气也扑鼻而来了。
“好香啊!”我接过筷子和碗,小心地夹起一边,拎起来这个青团,眼看着被拉长了,凑过嘴去咬住,用筷子一压,嘴中就多了一团清香。
“知道你爱吃,你上学的时候,我自个做的,还有好几个呢”正在美美吃着美味的我,猛地听到奶奶的唠叨,一幅画面浮现在眼前:
奶奶将青蒿揉入面团,从这一大块“青玉”上扯下一块,搓圆压扁,用筷子夹起一些用芝麻做成的馅儿,又添入一些。她小心翼翼地把馅儿包进面团里,用那双布满皱纹的手,努力将之再次搓圆,还防止馅儿露出。搓好了再做下一个
“快吃呀,冷了味道就不好了。”奶奶催促着。“你也吃点吧,奶奶。”我说。“这是给你做的,我不吃。”但她终究拗不过我,只好用筷子挑起一团吃了。我又咬了一口,甜的馅儿已经出现了,十分的美味,我只觉得青团的清香顺着我的口在慢慢流向我的心间。
真的好香啊!