哇好香作文
世界上有许多种香,如花香,饭菜香,香水的香……这些都会随着时光的流逝而渐渐归于平淡。唯有一种香让我难忘。
我喜欢喝奶茶,每隔一段时间就会拿出零花钱去买上一杯,这不,好不容易度过完了一个黑色星期五,我打算买杯奶茶“犒劳”一下自己。
听说广场附近新开了一家奶茶店,便打算去尝一尝。进了店门,一位年轻的姑娘把奶茶单递给我,我仔细地选着要喝哪一种口味的奶茶,一边猜想那姑娘,或许就是这家店主的主人吧。“到底要喝什么?”一声明显很不耐烦的话传来。我尴尬地笑了笑,随便点了一杯奶茶付了钱便离开了,那姑娘的语气和眼神,冷得像做奶茶的机器一样让人不寒而栗。
我喝了一口奶茶,齁人的香精味和其它不知道什么名字的调料味在口腔里弥漫开来,刺激着我的味蕾,“这是用十五元买了杯调料啊!”我放弃了喝下它的念头,我的胃绝对不会接受这种杂牌的东西,我无奈地扔掉了那杯“”奶茶,心情忐忑地走进了另一家从未去过的奶茶店。
我点了一杯8八元的奶茶,随后坐在椅子上等待。我观察着店主,看不出她有多大年纪,也推测不出她是什么性格的人,只见她认真地做着奶茶,就像画家赋予一副画灵魂。一位女士的奶茶好了,那女士刚接过奶茶,一直在店里疯闹的小男孩冲过来撞在了女士身上,奶茶从女士手中掉落,摔在地上,洒了一地。店主、女士、男孩的妈妈站在一起,好像互相推脱这什么,我本以为他们在推脱责任,可一听才发现他们竟(都是)在承认自己的错误,男孩的妈妈说是自己没管好孩子,女士说自己没拿稳,店主说没事,他在做一杯……最后,店主又位女士做了一杯,并且没有收钱,我看着这一幕,我陷入了沉思。“小朋友,你的奶茶好了。”一抬头目光正遇上店主微笑的面庞,我才接过奶茶笑着走出店门。
我喝了一口奶茶,淡淡的香草味和浓浓的奶香在舌尖上跳起轻柔的华尔兹,这里不只是奶茶的味道,这是人间温暖的见证,这味道会一直萦绕在我的心头,它的价值已经远远的超过八元钱,甚至是更多。
从这以后,我每次都会去这家奶茶店,每当我接过奶茶然后深深地喝上一大口,我都会在心里感慨一句:“哇,好香!”