上学路上作文
一个阳光明媚的早晨,小红带着漂亮的帽子,背着书包,兴高采烈地走在上学的路上。
一路上小红左顾右盼,欣赏着沿路的美景。她发现有一位白发苍苍的老奶奶,突然停下了脚步。小红定睛一看,发现原来是老奶奶的袋子里的梨像淘气的小孩子一样,跑出来玩,结果掉了一地。老奶奶急得像热锅上的蚂蚁一样团团转。小红暗暗心想:我怎么办?要是帮老奶奶,我有可能迟到,要是不帮,她该怎么回家呢?
小红深思之后,她决定帮助老奶奶。她左看看,右看看,并没有发现周围可以装梨的东西,她急得直挠脑袋。突然,她急中生智,想到了一个好办法。她立即摘下帽子,蹲下来,把一个个黄澄澄的梨装进帽子里递给老奶奶。老奶奶却苦恼地说:“小朋友,我把你的帽子拿走,怎么还给你呀?”小红笑眯眯地说:“没关系,老奶奶,我觉得这梨有点儿重,还是我帮您拿回家吧。”老奶奶感激地说:“小朋友,谢谢你。”
就这样,小红小心翼翼地捧着梨,走在去老奶奶家的路。一路上,老奶奶一个劲儿地称赞:“小朋友,你真懂事。”小红把梨送到老奶奶家里后跟老奶奶道别,便兴致勃勃地去上学了。