上学路上作文
“丁零零”,6点20分,随着闹钟的闹铃声,我起床、刷牙、进食、去上学,好像是被程序设置好了一样。
下了楼,我仍是昏昏欲睡,感觉周围的一切全是模糊的。直到缕缕阳光照在我身上,照进我心里,我立马有了精神,我终于醒了。仿佛有什么东西一下子进入我的身体,周围的一切都清楚起来了。
我骑着单车上了一条熟悉而陌生的路。明明时间紧张,可我还要故意绕点远路,因为在这条路上,我是自由的。
骑着单车,哼着小曲,双腿飞快地蹬着,心里也是自由自在的,阳光照射在沥青路面上,让这条路变得亮闪闪的,一直延伸到远方。
望望四周,小草正在贪婪地吮吸着晨露,疯狂地长着,每天好像都长高了一些,此时我好像大元帅,高高站在队伍前头,底下是一排排昂首挺立的士兵,个个精神抖擞。一切,都沐浴在晨光中。
向上看,是无边的蓝天白云。早上的蓝天十分清澄明亮,白云镶嵌在蓝色的天空中精致而美丽。偶尔会飞过一排大雁,和我一样无拘无束。
路过稻田,稻子一株株挺立着,金黄的稻谷压弯了枝条,金黄得好像和远处的朝阳融为一体,天地一色。闭上眼,仿佛能闻到缕缕稻香。
经过下坡路,我在单车上享受着凉爽的微风拂过脸颊,好像母亲的手那么温柔。一棵棵绿树在眼前呼啸而过,一片碧绿,赏心悦目。
快到校门口了,道路拥堵起来,车辆排队,尖锐地喇叭声不绝于耳。我熟练地摆着车头,颇有种“轻舟已过万重山”之感,最后留下一个帅气的背影,进入校门。