上学路上作文
今天,因为闹钟的原因,所以小香草早早的起床了,可在路上,小香草她看见了一个老奶奶在艰难的搬一个特大的萝卜。
小香草是一个喜欢帮助别人的小女巫,所以她走过去帮老奶奶搬萝卜。终于搬到了板车上,老奶奶非常感谢她,便关心的问:“小朋友,你这是准备去哪呀!天都还没亮呀!”“我?是问我吗?”“这儿只有你我两人,我不问你问谁呀?”“哦!”小香草应了一声,“我准备去上学。可是没有扫把。”“你?是个小女巫?可是没有扫把?”“恩。”小香草说。“那你的扫把去哪里啦?”“我的扫把……我的扫把两年前被一个大坏蛋抢走了,呜呜!”小香草哭了。“诶!别哭了!”老奶奶伤心的说。“恩!谢谢你,老奶奶!”“不用谢,我都还谢谢你呢!不过农夫唉斯果奇家有一把魔法扫把,可是他的脾气很坏,我看你还是老老实实的上学。唉!”“上学!我忘了上学!老奶奶,再见!”小香草着急的说。“唉!这孩子,老忘事。”
到了学校,幸好金泼老师还没来,要不小香草可要倒霉了。“哟!今天迟到大王没迟到呀!真是百年难见呀!”小女巫晶晶嘲笑道。这时金泼老师来了,他瞥了瞥小香草的位置,看见小香草来了,便说:“今天我们的小香草没有迟到,我们拍掌表扬她,希望今后继续。”小香草站了起来说:“谢谢老师和同学们的表扬!”说完又坐了下去。