日照游作文
今天,日照日报小记者站组织到日照进行小记者采访活动。坐上开往日照的大客车,我们一路欢笑着,等待着接下来的快乐!
第一站是日照海边。还未到海边,就远远地望见海浪层层叠叠,汹涌着冲向岸边,击起一层层泡沫,象一堆堆白雪!我迫不及待跑进海里,海浪亲吻着我的小脚丫,哦!痒痒的,舒服极!岸边上海浪妈妈送来好多的贝壳,有黑的、白的、还有花的……这是多么美丽呀!
接着我们到银河公园。一进门,首先映入眼帘的就是一个大喷泉,把手放在水里,那清凉的感觉立刻凉入心底!往里走,一个人工湖,湖里盛开着朵朵荷花,有黄的、白的、还有粉色的,碧绿的荷叶衬托着美丽的荷花,在阳光下是那么的绚丽!让我想起学过的诗句“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。小小的鱼儿成群结队在湖里游过,增添许多的生机!
吃过午饭,我们来到刘家湾。去海洋馆参观让我认识许多各式各样的鱼,其中我最喜欢的就是箭鱼,它游起来,象离弦得箭一样,“嗖”得就“飞”出去!我们又去看民俗馆,一些用铜做的人在打铁,还有以前打鱼人住得房子等等。不过,我最喜欢的就是去赶海。在海滩上,我们细心的寻找着蟹子挖的小洞,挖呀挖,突然一只小蟹子就跑出来,赶紧抓住它,将它放进小桶里,收获还不小呢!不一会儿,贝壳、小蟹子就装半桶。可是,不知不觉就到回家的时间,我真是恋恋不舍!
啊!这次活动真好!下次妈妈还要我参加,我听更高兴!