日照游作文
今天,姨父、姨妈带我和弟弟去日照玩。
早上六点我们从泰安出发,经过四个小时的颠簸,终于到达了向往已久的日照。一到日照,我不顾旅途的劳累,要求姨父、姨妈立即带我去看大海。
我们来到了海边,令我非常吃惊的是,课本上写的海水是蔚蓝色的,可那里的海水却是沙子的颜色。我脑子里充满了疑问,就在这时弟弟跳下了水,我来不及思考,套上救生圈,戴上游泳镜也赶忙跳下水去。
刚进水时,那里的浪花可真温柔啊!轻轻地挠着我的小脚丫,舒服极了。于是我们大胆地冲向大海的深处,想享受一下大海更深的抚慰,这时一个大浪过来了,一下子把我们冲得连滚带爬,冲回了岸边,我们立马感受到大海的威力。不敢在大海里那么放肆了。我俩都躲到姨父的身后,这时一个大浪又冲了过来,我们都过身,闭着眼睛,怕再被海水冲走,等我们睁开眼睛时,发现自己安然无恙,原来是姨父一顶浪花把它顶散了。有了姨父这个护兵,我们又尽情在海里边撒开了欢。
回到家,打开电脑,我立即搜索心中的疑惑。原来人们常喜欢用蓝色来形容海洋。其实海水的颜色,从深蓝到碧绿,从微黄到棕红,甚至还有白色的,黑色的,并非只是蓝色。
我爱大海,更爱日照的大海!因为它带给我无穷地快乐。