与共舞作文
在浩瀚无垠的宇宙中,有一个美丽而富饶的星球,它裹着蓝绿相间的衣裙,这片领土培育了成千上万的炎黄子孙。这颗充满朝气与蓬勃的星球,殊不知,已经岌岌可危。
它总是无私地给予着,从不奢求一丁点回报,可我们总是贪婪地索取,一刻不停地扼杀着我们的母亲,全然不知,它已经奄奄一息。
现在的城市,喧闹、奢华,人们享受着最高端的服务,栋栋高楼大厦如雨后春笋般拔地而起,土地已不够人们生存;早晨起床,抬头一看便是狰狞的雾霾正在狂妄地笑着;滴滴的车声,严重影响了大家的睡眠,排出的尾气,更是让人窒息;街道旁,垃圾堆如山,遥遥望去让人胆战心寒……
但我总是在想,这样的景象会永存下去吗?这个美丽的星球难道就消失了吗?茂盛的树木,宽大的叶子,嬉戏的昆虫飞鸟,以及绿色充满生机的世界从此以后也要像楼兰古城一样销声匿迹了吗?
就是因为我们的欲望,贪婪的行为,才会使得我们的母亲彻底崩溃。由于我们的贪婪,不断地砍砍伐树木,修建房宅,大量浪费水资源,排放二氧化碳等有害气体,这无尽的索取,换来的就是人们慈祥的母亲的一阵阵报复,泥石流、洪水、沙尘暴、地震、土地沙漠化……数不胜数的自然灾害,都是母亲对我们的惩罚。
我们应该敲响自己无知的警钟,共创绿色家园,不再乱砍滥伐,不再过渡排放有毒气体,要节约用水,植树造林……创建一个属于我们的美丽绿色家园,共筑一方净土。
哦!地球母亲,请原谅我们所犯下的错误!
哦!亲爱的大家,请携手共筑属于我们的一方净土!
哦!让我们养成良好的环保习惯,与绿色共舞,让我们的家园更加美丽!