与共舞作文
如果生活是个五味瓶,那么,学习是苦的、悲伤是咸的、生气是辣的、委屈是酸的,与弦共舞,在乐曲声中陶醉,是甜的。
弹起我心爱的琵琶,一晃五年多了,现在它早已成了我生活中不可缺少的一部分。最近,临近期末考试了,各科作业成倍增加,我每天晚上都像是在和时间赛跑。只有拿起琴,才可以暂时忘掉数字、生字和单词,才能让疲惫的心情得到一刻放松。
我正在弹《十面埋伏》,从第一个“长轮”一开,琴声一响。我的脑子里就立即切换到硝烟四起的古战场的画面:敲擂鼓、埋伏。小战、四面楚歌。大战、霸王卸甲、追兵……随着曲子的起伏,我仿佛置身其中,感受着战争的悲壮。
原来在我小的时候,有大把的时间弹琴,可那时候却觉得练琴烦,累了还向妈妈哭闹;现在我不会哭鼻子了,想静下心来好好弹了,却不能天天有时间弹了。原来妈妈问我:“为什么选择学琴?”我总是会回答:“因为可以打扮的漂漂亮亮的上舞台!”妈妈没说什么,只是笑笑。那时,妈妈还总会对我说:“等你长大了,就能体会到学会一样乐器的好处了。”从此,我总想体会一下妈妈说的话是什么意思,就天天希望自己快些长大……
现在的我,终于能体会到妈妈的话是什么含义了,在我被学习的重担压得喘不过气来的时候,弹一首曲子,会让我心情放松许多,忘掉不开心的事。
时间追不上白马,岁月总是过得那么快。我多么希望自己重返六岁,每天都能静静地弹琴,好好地感受一下每一个动听的音符。
因为——与弦共舞的感觉,真好!