与共舞作文
烈日无情地炙烤着大地,仿佛一个大蒸笼,闷热极了,简直让人透不过气儿来。我想整天待在空调室里也不是办法,便让爸爸带我去游泳,也算是和水嬉戏吧。
到了嬉水乐园福田农庄,我们直奔游泳池。放眼望去,只见那红红绿绿的深色游泳衣,五颜六色的游泳帽,像满池怒放的荷花,色彩缤纷靓丽。还有那游泳池的池水,在阳光的猛烈照射下,像洒了一池的碎银,继而又被拥挤的人流揉皱。 我和雨薇姐姐迫不及待地下了水,飘飘悠悠地浮在水中,任水流,助我前进。这时,爸爸忽然推了我一下,失去重力,我理所当然地沉入水中。哼,老爸,你敢推我。本来想立刻上来的,后来呀,干脆憋口气吧。我迟迟不上来,后来,实在坚持不住了,便露出了一个水淋淋的脑袋,一看,爸爸已经跑我前面去了,追! 我双手同时向后用力,双脚向上使劲踢水,身体开始往前进了。可是很快我发现,我和爸爸之间的距离越来越远了,是我的速度太慢了吧,放轻松点试试。我深吸口气,放轻松了点,果然,前进地快了些。
傍晚,造波开始了。波浪一个个袭来,一起一伏的。当浪临近,我便同周围的人一起纵身一跳,每跳一次,那欢乐的喊声总会响彻云霄。突然,卷来一个巨浪,尽管我使劲一跳,可还是被大浪的巨掌狠狠地按进水里,仿佛按下一个葫芦。后来,我干脆一动不动,身体随着波浪起伏,舒服极了,让我似乎感觉正驾着滑板在海上冲浪。不过我也喝了好几大口又咸又涩的水,眼里、耳里、鼻里、口里,都进了水,真算是“七窍流水”了。
过了好久,我才发现自己的腿、手已经酸胀不已了,而天空也早已披上了黑蒙蒙的大披风,于是我们告别了福田农庄,告别了这让我们与水共舞的地方。