一直以来,篮球都是我最热爱的一项体育运动。我还代表学校参加过比赛并取得了好成绩。每当胜利的时候,我们就会把篮球高高地抛向天空,大声呐喊着,而这精湛的技术和坚定的信念却来之不易。
记得我第一次去练球时,我们练习如何单手运球,在许多小朋友中我算是出类拔萃的,教练鼓掌示意说:“这是个练球的好苗子。”听了这句话我非常高兴,仿佛看到了我以后的出色表现。
之后,我去参加了一次至关重要的比赛。在这过程中,教练重点强调了一个战术问题,而我当时根本就没领会,导致比赛中频繁出错,结果被教练大骂了一顿,过后被替换下场。我眼中含着泪,失望地坐在台下,静静地看着球场上奔跑的球员,此时我强迫自己,不去看手中的篮球,因为我无法面对就像我挚友一样的篮球,而在余下的比赛中,我无精打采,了无生机,错误还是改不了,糟糕透了。比赛结束后,我终于爆发出了心中的怒火,把篮球扔了出去,我很愤怒,决定放弃篮球。我走出门外,痛哭无泪的我坐在椅子上,可看到一个大哥哥有着和我一样的经历却依旧坚持上场,最后获得胜利。此时此刻,我觉得自己大错特错,擦干眼泪,重新拿起篮球,再次回到训练场上,克服了困难,不厌其烦的练习。
功夫不负有心人。后来,我被学校选中参加今年张店区暑假篮球联赛。比赛过程中,我与队友密切配合,大显身手,精彩的上篮,为团队争夺了23分,取得了全区第2名的成绩,我又找回了丢失已久的自信心。
篮球是我的舞伴,我们在场上配合默契,闪光发亮,震撼全场。