与共舞作文
说起蚊子,相信大家都恨的咬牙切齿我星期天去思念果岭的时候,因为玩的太疯,出了一身臭汗,被蚊子咬成了"新闻联播"(新蚊连啵),痒得要命。
为了防蚊,我特地上网查了资料。蚊子在地球上存在的时间非常长,甚至远远超过了人类的历史,在地球上的分布特别广;可以这样说:那里有人,那里就有蚊子,我们不得不终生与蚊共舞经过我的认真观察,总结出蚊子的四大特点第一:昼伏夜出蚊子往往是白天睡觉,晚上出来活动,尤其是早上5点到6点,晚上6点到9点第二:不讲卫生。喜欢脏的地方,爱咬出汗的人甚至我们的臭脚也不放过(根据作者亲身经历编写)。第三:
嗜血成性。喜欢吸血,通过吸血传播疾病。第四:趋光。喜欢有亮光的地方。灭蚊灯就是利用了蚊子的这一特性而发明的。
被蚊子咬了后,被咬的皮肤会出现一个红点(有人的皮肤可能会出现白色肿块),不用担心,这只是蚊子的毒液造成的酸性作用,这时特别痒,要忍住不挠,及时用肥皂沾上水,涂抹被蚊子咬的地方,使缄性的肥皂和蚊子酸性的毒液综合,减轻肿和痒。
只要不在蚊子活动的高峰期外出,再加上很好的防护措施(涂抹清凉油,风油精,喷花露水,点蚊香,开灭蚊灯)就基本上不会被蚊子咬了。