在之前的那一次艰苦练习中,他流泪伤心的场景一直在我的脑海里挥之不去。我的表哥比我大三岁,有一次他们学校要召开秋天运动会。表哥在刚上初中的时候就已经成功加入校田径队里面并且是一位主力选手,他刚进校队的时候表现的非常努力,天天早上六七点的时候就需要在操场里面训练,晚上七八点才会回去休息。
即使是周六周末的时候,他也没空闲的时间跟我玩玩耍,反而持续的努力训练提升我们的体能和速度。他一直跟我说会在运动会上拿上奖牌,然后送给我一枚。对于他这种刻苦练习的状况,我还有他的家大家都表示很担忧,可是他仿佛一点也不在乎一般,天天依旧过着这种艰苦练习的生活。有些时候大家去公园里玩耍的,他都会绕着公园跑步,而且每次跑到大家面前都会加速,仿佛在炫耀他的体能很充沛一样。但有一次在周末的时候我去找他,看到他的1、眼我就感觉到事情有的不太妙。由于平时这个时候他都在家面练习我们的体能,可是今天像没精神一般躺在沙发上。经过询问才得知,原来他在运动会的时候初赛成绩是全校第1,可是在复赛的时候由于摔了一跤和奖牌失之交臂,所以他很懊恼。我在这里和姑妈聊着关于他奖牌的事情,他在旁边听着,听着听着就忽然流下了眼泪。
看到他这副模样,我和姑妈只好停下了继续交谈的状况,转过来安慰他。幸好我的表哥也是一个不气馁的人,几分钟之后他就飞速调理好我们的情绪,并且向大家表示在将来必然会刻苦练习,绝对不会在赛场上再出如今天的如此状况。我也相信表哥会做到的。