我的邻居姓郝,他是一位体育老师,个子高高的,皮肤有点黑,我们都喜欢称他为郝先生,告诉你们—个秘密吧,其实郝先生就是我的姑父,他家就住在我家对门儿,所以自然而然我们两家便成为了好邻居。
郝先生有一个宝贝女儿,也就是我的姐姐,自从姐姐出生以来,郝先生都一直把她视为掌上明珠,非常非常地宠爱她。昨天是姐姐出嫁的日子,也是郝先生最伤心难过的日子。
昨天一大早,天还蒙蒙亮,我就已经被嘈杂的声音吵醒了,我一咕噜翻起来,只见一大伙亲戚们已经开始在我家的厨房和郝先生家的厨房忙乎了,热闹的厨房没有郝先生的身影,我转身看见他一个人在沙发上愣愣地发着呆。我喊了几声姑父,他却一点儿反应都没有。郝先生面无表情,脸色略带苍白,他伸手去拿桌上的烟盒,颤抖地从烟盒里拿出一支烟,刚要叼在嘴里,一不留神又掉到了地上,他慌忙地捡起,我看到姑父眼里积满了泪水。女儿要出嫁了,我猜想郝先生的心里现在一定很难受吧!他默默地坐在沙发上,紧锁的眉头,布满红血丝的眼睛告诉了我,郝先生昨晚肯定整夜未眠。
十点左右,噼里啪啦的鞭炮声响起来了。姐姐就要被娶走了,姑父看着姐姐出门,再也忍不住了,他用他厚厚的手掌不停地轻拭着面颊的泪水,我从未见过郝先生如此伤心的样子,我也忍不住跟着抽泣起来。
俗话说的好,女儿是爸爸的小棉袄,女儿是爸爸的甜心宝贝,女儿是陪伴父母一生的开心果,我希望郝先生不要伤心要永远快乐下去!