他伤心了作文
我坐在朋友的不远处,默默地伴随着我的朋友,由于我知晓他伤心了。
朋友伤心的时候,并无需我过多的去安慰,所以我就安安静静的坐在旁边了。这次朋友伤心,我完全可以理解。由于朋友一手养大的小狗丢了,小狗已经失踪好些天了,然后就在今天的时候,小狗被大家找到了。只是因为小狗误食了东西,大家找到小狗的时候,小狗已经没了生机。
所以,朋友的伤心我完全可以理解。在朋友的心里,他的小狗是他的小伙伴。更何况,小狗还是朋友养大的。我还记得,那一天朋友抱着一条领养的小狗来找我的时候,朋友脸上飞扬的神采。
在之后的日常,朋友更是直接将小狗划为了他心里的一位亲人。小狗在朋友心里的地位一点也不低,并且小狗一直都伴随在朋友左右,是伴随在朋友身边时间最长的小动物了。几天前,小狗走丢的时候,朋友就已经焦急不已,目前看到了小狗的尸体,朋友一定非常伤心。
时间一点一点的过去了,天空的颜色也变得愈加暗,只不过坐在那儿的朋友,一直都是一动不动的。这不禁让我担忧起来。最后,我站起身朝着朋友的方向走了去。不过,我还没说话,朋友好像注意到了我的到来,在我刚走近的时候就道:“我没事。”
朋友一向口是心非,明明满脸的伤心,却偏偏说没事。“天快黑了,先回家,叔叔阿姨一定担忧你了。”我家离朋友家并不远,两家的长辈们也都有往来,关系也都一直很好。
朋友听到我的话后重重的叹了一口气,随后我将朋友送回了家。
真期望伴随明天新的一天到来,所有伤心的事都能消失,我的朋友也不再伤心。