朋友家养了一条狮子狗。它一身金黄色的毛,短小的尾巴来回摆动,像一把扫来扫去的笤帚。大家叫它“大黄”。大家常常在一块玩耍,它一直“汪汪汪”地叫两声吸引大家的注意,然后在大家面前一摇一摆地走模特步,可爱极了。
朋友和“大黄”的感情非常深,每次上学,大黄都会送她到公交车站,目送她离开了才不舍地回家。下午放学的时候也呆在同样的地方等着她。朋友时常向我炫耀,仿佛她得到了最珍贵的宝物一样。
可就在一次放学后,大家像平常一样走在回家的路上,到了岔路口,却没看见那个熟知的身影。朋友有的惊慌,我也有点不好的预感,但我还是安慰了她:“没事,可能是你母亲不小心把它锁在家了,你回到家就可以看到大黄了。”
大家忐忑不安地走回家,当我正筹备洗手吃饭的时候,忽然听到她的嚎啕大哭声与摔门而出的声音,我急忙开门,听她母亲说大黄走丢了。我心中一凉,眼泪在眼眶里打转,这么长期,我早已把它当成了我的好朋友。我连忙随她母亲一块去追她,她看着悲伤极了,我首次看见她哭得那样伤心,她一刻不停地嚎啕大哭着,眼泪像断了线的珠子直往下掉,她不断喘着粗气,我了解地听到了她的每一个呼吸声。她哭红了眼睛,哭干了喉咙,身子都有的颤抖……她哽咽着询问每个人:“你……你有没……有没看到一条金……金黄色的狮子狗?”可惜她没听到她想要的答案。大家每一个人都在努力地探寻“大黄”,但结果却不尽人意。
虽然这件事已经过去了好久,但每当大家放学回来,走到那个车站路口时,我一直可以看出她难以掩饰的悲伤。