他,是一个很平凡的人。他,外表上看着很勇敢,很帅气,很坚强,可他,也有伤心难过的时候。他,就是那一位平凡的音乐老师,那一位给我们带来许多欢乐,许多道理的音乐老师,那一位在难过时小声哭泣的音乐老师。他,就是聪聪老师。
在本学期的第十一节音乐课上,他哭了,同学们也哭了。
还记得那一天,我们带着巴乌和音乐书开开心心地去音乐教室,期待着我们的第十一节音乐课。我们走进教室,聪聪老师正弹着钢琴。虽然一切都还是老样子,但是,我总感觉天空飘着一股伤心的味道。聪聪老师缓缓地站起来,慢慢地走到教室中间,我突然发现,老师的鼻头红红的,像刚哭过一样。“同学们”聪聪老师说道:“你们应该听五·二班的同学说了,下一学期,我……不教你们了。我觉得这里不太适合我,我要去别的地方,看一看那些地方适不适合我。”听完后,我心里一怔,不由自主地想起聪聪老师对我们一句又一句的谆谆教诲,想起聪聪老师教我们的一个又一个游戏,回想起上学期第一次音乐课上用一把吉他、一首自谱曲做自我介绍的他的。想到这些,我的泪水落了下来,同学们哭了。聪聪老师一边哭,一边对我们说:“同学们,这学期,我会亲手给你们写一首歌,因为上一学期,我差你们一个第一名。”听到这里,我的泪水像倾盆大雨一样从脸边掉落,无数的泪水洒在衣服上,就像在浇花似的。一向从容乐观的聪聪老师,这一次哭了。
那天晚上回寝室的路上,我看见了聪聪老师,伤心的情绪再次涌起,躺在床上,泪水又一次无声地洒在了我的床头。
离别,一种常见的现象。一次离别,可能大,可能小;有时可能笑着面对,有时可能哭着面对;有时可能撒了手还能相见,有时撒了手,就成了永别。