保护树木的作文
“知了,知了——”蝉在树上大声的叫着。
窗外的树不像以前那样绿,那样茂盛,在太阳下显得奄奄一息。
我们这里已经快两个月没下雨了,听爷爷说:“乡下的土都干得裂了缝。”
我们这里是旱灾,但是我看新闻与报纸上说福建广洲一带又暴雨成灾,山洪暴发。这就是因为我们破坏森林,过度乱砍树木,才会发生现在的事情。
如果我们的森林多,树木多,它就会给我们提供足够的氧气,能够给我们调节气温,那样我们就不会干旱了。它巨大的根系交差盘结在一起,保护了水土的流失。那样就不会山洪暴发了。但人们没有这么做,他们把砍了的树木拿来做成一双双一次性的筷子,做成一根根串羊肉串的杆子,剃牙的牙签……一棵棵一百多年的大树,就被人们砍了,一百多年呀!它生长得那么慢,却毁灭得这么快……
“独木不成林”,如果世界上的每一个人种一棵树,世界上的绿色不就更多了吗?
人类呀!让我们去种下一棵棵树吧。好让我们的母亲地球不再哭泣。