保护树木的作文
最近,我在新闻、报纸和电视里,总是看见有人到处乱砍树的报道。现在,我国已经是树木最少的国家了,森林面积仅占十分之一,这使我非常伤心。
没有树木的土地贫瘠而荒芜。有树木的地方丰饶而美丽。树木的作用可大了,它就像抽水机,使空气湿润,山谷苍翠;它就像制氧机,使人和动物可以自由呼吸;它就像吸毒机,使空气洁净清新;它就像消音器,减少噪音污染;它还是粉尘过滤器,当含尘量的气流通过树木时,随着风速的慢慢降低,空气中颗粒较大的粉尘会迅速下降,另外,有些树木的表皮长有绒毛或者能够分泌出油脂,它们能把粉尘粘在身上,从而使经过森林的气流含尘量大大降低。如果没了树木,缺少了氧气的供给,也少了一个防风固沙的屏障,生态的环境被占据,生物圈规律被破坏了。气温会升高,制造成了气候不规律的变化。砍伐后的树木废弃物会被燃烧掉,对环境造成了污染;人类会慢慢的因缺氧而死亡!鸟儿失去了美丽而欢乐的家园,大地没有了花香鸟语,最后将惩罚的还是我们——人类!
最后,我以一个地球人的身份呼吁大家:保护森林,人人有责!