不要再砍伐树木了
一个阳光明媚的早上,小鸟鸡鸡被”隆隆“一声巨响吵醒了,原来它的家被砍倒了。
它马上飞出树洞,只好到处流浪,同样也有一只灰色的小鸟被砍光了家园,到处流浪。
它们都是顺着叶子来到这里的。于是鸡鸡就对灰色小鸟说:“你也被砍光了家园,我们一起寻找吧!”灰色小鸟回答到:“好,多一个人 就多一份力啊!我们一起寻找吧!”
于是它们就寻找了起来,可是它们飞了好久,还是没看见一树。
正当鸡鸡灰心丧气的时候,小灰鸟鼓励鸡鸡:“鸡鸡不要放弃,竖持就是胜利啊!加油!”于是鸡鸡又充满了活力继续寻找树,但是幸运之神没有永驻小鸟旁。
小灰鸟屁股坐在地上哇哇大哭起来。鸡鸡安慰它:”不要哭,那边可能还有树,过去看看吧!
于是小灰鸟又重新站了起来飞向远方,它们飞啊飞啊,终于到了,可是等待它们的却是一座大工厂,里面全是被砍断的木头。
最后它们没有“活力”地坐在了地上。为了不再让更多的鸟儿失去家园,他们用嘴雕出了一段话:亲爱的人们,为了不再有更多的鸟儿失去家园,请你们不要再砍伐树木了!