樱花的作文
在一年中,春天是最好的季节。春天的来到,万物复苏,鸟儿欢快的歌唱,花朵的香味散发到每一个角落。在春雨的滋润下,所有的树都伸展了枝条,吐露出绿绿的新芽,争先恐后地绽放花朵,而我最喜欢的樱花树是树木中最早绽放的!
每天,我上学都会经过一条种满樱花树的马路。春风刚刚吹起,樱花树就已经迫不及待地绽放了粉色、白色的小花。只要打开车窗,立刻就能闻到沁人心脾的香味扑鼻而来,让我感到神清气爽,一扫没有睡醒的迷糊。
我还记得,第一次看见那排樱花树开放时,车刚一转弯,我就远远就看见了马路两边的樱花树,我对妈妈说:“这些树真像是一把把撑开的绿色巨大洋伞,上面还点缀着朵朵盛开的小花!”妈妈告诉我,这些美丽的树就是樱花树。
一次,我有机会下车近距离观察樱花树,我发现樱花树那棕色看着粗糙的树干有碗口那么粗,樱花树的个头也不像松树和白杨树那样高大挺拔,每一棵大约都在两米左右,树干上分出许许多多的树枝,树枝上细细的,上面刚刚生长出的叶子也不像其他树木一样是嫩绿的,而是那种绿色和褐色混合而成的,每一片都小巧可爱。我仔细观察,还发现尽管樱花树的叶子很小,但上面依然有细细的叶脉。当然,最吸引我的还是枝头上那一簇簇粉白粉白的花朵,它们挤在一起竞相开放,看起来热闹极了,在阳光的照耀下就好像在和我热情地打招呼。
我踮起脚尖想去摘一朵,突然想起老师教导我们要爱护花草树木。于是我的手落到了树干上,哎呀!这树干就像麻布一样粗糙。一阵风吹来,樱花的花瓣就会被吹落。我赶紧伸手接住,柔软的花瓣躺在我的手心,我好担心它会“融化”。其他被风吹落的樱花,缓缓的随风飘下,有的落在行人身上,有的落在汽车上,就像下了一场樱花雨一样,然而这场花雨没有声音,安静而美丽。
樱花树一年四季里,有三个季节都好像一个“睡美人”,只有到了春天才会把它最美丽的一面呈现给大家,而这个美丽来源于其它三个季节的积累和沉淀!