樱花的作文
樱花是美丽的、高尚的、纯洁的,我爱樱花。
樱花生长在极为耐寒、耐署的地区,喜爱阳光。它的枝条向四周生长,没有定律,没有原则,所以它从不束缚自己,也不会限制自己,而正是因为它的枝条随意生长,所以它又呈一种独特而有韵味的姿态。樱花的品种不同,它的叶子也就各有不同,有的翠绿而又光滑,有的火红而又粗糙,有的则是内部呈绿色,而边上却呈红色……樱花树皮是暗褐色的,也正是这样,用粉红色的樱花花瓣去装饰它,尽管如此,却无论如何也遮挡不住它本身的那种气质和本色。樱花的花瓣每支有三五朵,成伞状花序,萼片水平开展,散发出淡淡的花香……
樱花象征着热烈、高尚、纯洁,它在严冬后最先把春天的气息带给人们,而自己却悄悄地逝去,无声无息。樱花开的灿烂、纯洁、美丽,即使是死,也是壮烈地离去。樱花凋落时,不会污染土壤,很干脆、利落,死的果断!而樱花的凋零却是美丽的,它的离去给人以美的感觉,它将自己的生命奉献给了人们。
正是因为这样,樱花象征着那些为了人民的利益而牺牲、将自己的青春献给祖国的进步的人们。
樱花象征着那些保卫祖国,不怕牺牲,与敌人抗争的战士。他们将自己的热血洒在祖国的土地上,对于那些侵略者,他们毫不心软,顽强地抗争,捍卫祖国的领土的完整。他们不怕死,即使是死了,也是死得其所,死得光荣,死得壮烈!樱花也象征着那些辛勤劳碌,默默无闻,给孩子们教授知识的老师。他们将自己的青春奉献给了学生,为了能让他们学到樱花
等待樱花瓣孤独飘落,在爱的海洋充满失落的足迹……
诗一般的雄美,从欣然的触碰开始,直至诠释了生命。
是的,生命的顽强!
我们的热血,是为生命的光辉而沸腾;我们的努力,是为生命的不息而继续;而生命的旗帜,是为未来的不朽而扬起!
是的,命运的倔强!
抵御黑暗深渊的凄凉,战胜恐怖厄运的偷袭。爱的歌曲是为了生命的永恒而颂,而情的触动,正是点缀美好理想的音符……