放假第一天作文
放假第一天,爸爸想给儿子一个惊喜。天不亮,爸爸就起了床,叫了邻居帮忙。爸爸和邻居轻手轻脚地走到儿子的房门口,爸爸边走边向邻居小声地说:“小声点儿,别把我儿子吵醒了。”邻居会意地点了点头,跟着爸爸走进了儿子的房间。
爸爸和邻居把儿子连人带床抬出了房间,抬下了楼梯。最后把儿子放到了车上。爸爸看着儿子熟睡的面容,心里很高兴。
爸爸谢过邻居后,轻轻地开动了汽车,汽车在马路上缓缓地开着。汽车在马路上缓缓地开着,慢慢地,开到了人群聚集的地方,爸爸向交警“嘘”了一声,交警好像明白了爸爸的用意,他也向人们“嘘”了一声,人们闭上了嘴巴,停下车,让爸爸先过。
到了郊外,天快亮了,爸爸赶紧把在床上熟睡的儿子抬到了地上,自己躲在草丛后面。儿子随着公鸡的鸣叫声醒了,儿子醒后发现这里阳光充沛,花草茂盛,牛羊在安闲的吃着青草,小马在欢快地撒着欢儿,小鸟在天空中自由自在地飞翔,儿子高兴地蹦了起来。爸爸看到儿子非常高兴,自己心里也美滋滋的。