亲爱的父母:
您们好!
你们一定很惊讶!我会用这种方式来和你们对话!首先我先要对妈妈说,我也是最感谢妈妈的。如果不是你,我不会出现在这世上,不会看到世界上那么美丽的风光。我本是一个只会伊伊哇哇说话的小孩,您不辞辛劳的把我养大,抚养我成人,让我一个懵懂无知的小女孩,变成一个活泼、开朗的女孩。而正因为我的长大,您也渐渐老了,耳边也多了一缕白发,而我希望,您不会变老,我们永远在一起。也许您记得那段故事,也许淡忘了吧!
20xx年的星期五的下午,我放学回家觉得头好晕,昏昏沉沉,视线模糊不清,我一进门喊了声:“妈妈”,您便出现在我的视线。您见状跑过来摸了一下我的额头,得知我发烧了。之后您把我扶上楼让我躺在床上,便下去了,我只觉得好想睡,我便睡着了。过了很久,当我醒来,发现您一直在我的身旁守护着我,当您发现我醒来,立马过来摸了摸我的额头,发现烧还没有退,便让我躺着。拿走我额头上的毛巾,重新打湿放在我的额头,坐到我的身边抚摸着我的头发。那时我有说不出的幸福,正因为这份幸福,让我进入美梦。但我醒来已是傍晚9:00钟,我发现妈妈还未睡下。啊!妈妈一直陪着我这么久,连眼睛都未眨过。我当时心里一热,眼泪夺眶而出,我抱住妈妈,妈妈一脸茫然,抱住了我,安慰我,“别哭,哭了就不好看了,就成小花猫了。”我笑了出来。这一天我和妈妈聊了许多话。
我还记得妈妈说过:“就算是自己受苦,也不让孩子受苦,孩子才是大事。”第二个我要感谢的是爸爸。人们常说:“父爱如山,父亲就像一棵大树为你遮风挡雨。”没错,我的爸爸也不例外。他如此疼爱我、爱护我,但有时也对我十分严厉。
不知您记不记得,但我是记得非常清楚。20xx年的星期六清晨,您带我和弟弟还有妈妈去郊外游玩,那时候您还不是特别富裕,骑着摩托车,带着我们一家庭来到了郊外,天空风和日丽,当我们来到一片草地上采花的时候,天空突然阴沉下来,下起了密密麻麻的小雨,而您脱下衣服第一个跑向我把衣服顶在我头上,让我不被雨淋,不会感冒,我们一家子在您的遮挡下,没有淋雨,而您的衣服打的透湿。我们在一棵大树下躲雨,而您的身体本来也不是很好,淋了雨,您剧烈的咳嗽起来,上气不接下气。妈妈在一旁拍爸爸的背,而我一直对爸爸说:“您不要再咳嗽了,咳嗽对身体不好!会让您的身体越来越糟的。”听了我的话爸爸不再咳嗽,渐渐恢复了气色,爸爸高兴的抱起我说:“你真是的小幸运。”而我听了这句话顿时脸红了起来,全家都开怀大笑,而我躲在爸爸的怀里偷偷傻笑。
我知道当我说我要报答你们的时候,你们总会笑着说:“傻孩子,我们养你长达,不是要你报答我们,而是只想你自由自在、快快乐乐、安安全全的,就足够啦!这就是你给我们的回报。”说完爸爸妈妈就笑了起来。我心里默默说:“谢谢你们!”