亲爱的爸爸妈妈:
你们好。
从我呱呱坠地到现在已经20xx年了。这些年来,你们含辛茹苦的养育我。让我在你们无微不至的关心和爱护下健康的成长,快乐的生活。我很少把心里对你们的感谢表达出来。其实我有很多话想对你们说,这些话一直深埋在我的心里。
有时候我总觉得爸爸妈妈的身份好像互换了。因为妈妈对我较为严厉,而爸爸却对我更加宽容。妈妈让我在书的海洋中遨游,爸爸为我打开窗户,让我在天空自由的飞翔。妈妈您对我的爱不只是严厉的教导,更多的是称职负责。在我生病的时候,妈妈您总是守护在我的床头,不停为我盖被子,尽管夜已深,您也不知疲倦。饥饿时,您做出的佳肴是我永恒的记忆。放学后,您高舞的手臂是我心灵的归依。
冰心奶奶说过,母亲呵,撇开你的忧愁,容我沉酣在你的怀里,只有你是我灵魂的安顿。母亲呵,天上的风雨来了,鸟儿躲到它的巢里;你心中的风雨来了,我只躲到你的怀里。
妈妈,我总想躲在你的羽翼下幸福地生活!
爸爸您从不干涉我的兴趣爱好,并鼓励我培养更多的兴趣爱好。
有一次我在电视上看见别人弹吉他,觉得很酷。眼中流露出渴盼的神情。您正好看到了我的神情,笑着对我说,您会给我一把吉他,我以为那只是开个玩笑而已,没想到您真的给我买了一把吉他。我非常惊讶,也很感谢爸爸您能够这么支持我。啊,虽然我现在还不会弹,但我一定会努力学的。当我学会弹的那一天,我一定要第一个弹给您听。
爸爸,您是一个好父亲,妈妈,您同样也是一个好母亲。虽然你们对我的教育方法不同,但爱我的心都是一样的。
以前爸爸妈妈都在外打工,很少回家,但他们会经常打电话来询问我的学习情况。现在妈妈回来照顾我,由爸爸一人打工。每当我学习成绩退步时,妈妈就会找到原因,并采取有效措施,如每天早上读半小时书,没考好前不准玩手机等。她有时也会打电话给爸爸,与爸爸一起分析我退步的原因,爸爸还考虑让我暑假去补习班。我马上就要升九年级了,要更努力的学习。
每个父母都希望自己的孩子能够成为一个优秀的人,有时他们可能会因为过分在意孩子的学习成绩而让我们受不了,但他们也是为我们好,我们应该多理解他们。
母亲的爱,如春风吹拂杨柳,似月亮环抱星星。父亲的爱好像高山,直入云霄;好像大海,深不见底。你父母的爱并不是只在特殊情况时才体现出来,而是体现在生活里点点滴滴的小事中。
在我们寒冷时,为我们添加衣物;在我们饥饿时为我们制作佳肴;你当我们烦闷时为我们排忧解难;当我们因为困难与挫折而垂头丧气时,那一句“你可以!”鼓舞我们奋勇前进”。
有时,我在想这是否是一场梦,能够让我遇见你们这么好的父母。你们关心、爱护我,理解、体谅我,每次都能让我感到无比的温暖。
以前的我,幼稚、无知,经常惹你们生气,让你们担心。可是现在的我不会了,我越长大越能理解你们的苦心,知道你们的不易。长大后我好好地孝顺你们,好好的报答你们!现在我要好好学习,让父母高兴。
祝:
身体健康,工作顺利。