亲爱的:
许久未曾写信,今天写上一封,谨以此表达我对你们的思念吧!
嗨!亲爱的爸爸,看着你的女儿又长高了,是不是又在感慨时光易逝啊?爸爸,不要总是一副大人才有的严肃表情,其实我知道,你也是个资深的吃货。对此你不必隐瞒,因为你的一举一动都足以表明。在家的你,总是会轻悄悄的来到零食旁,做出小孩特有的举动:“嘿嘿!你爸爸我也拿一个。”迫不及待的打开,却是先递给我,真温暖呢!
咦?妈妈,你的头发怎么又白了几根?三姨都和你说过,去染发!我才不想看到你的白头发呢!我还想,你染发后我们一起走,让别人认不出我们是母女,好好恶作剧一番呢!我相信你会同意的,对吗?记得小时候,我特别羡慕你那乌黑亮丽的头发,你还不让我碰呢!哼,宝宝当时就有小情绪了。可是,现在……妈妈,你的头发可是我们家的一件大事,再不可操劳过度哟!
爸爸妈妈,我想你们,很想很想。你们总是问我想不想念你们,虽然我总是口是心非,但我相信你们能感受得到我的思念。每当你们要去外地打工的时候,你们总会为我们拍许多照片,可我却没有你们的。我想,若有,我便可幻想你们在我身边的样子,那样,当我快乐或是绝望时,你们总能给我希望。你们每次出门我都想说的是:你们不要太累,钱不在多,够花就行。真的,我们不需要多么好的物质,只想你们能陪陪我们……
虽然我知道,这是不太现实的,但我还是常常期盼有一天能团聚。常常在心底,我默默地为你们祈祷:希望你们在外要多休息,不要逞强。我知道妈妈的身体不好,爸爸你也不能太过操劳。请相信,我们一定会快乐健康的成长!当你们回家的时候,一定会看到不一样的我们。
嗯!奶奶,我知道我无法让时间停留或倒退,但我相信我们一定会是快乐的。我知道,您对于爷爷的逝世很伤心,但请您相信我、还有我们,会一直陪伴您。您说过,那桂花树是爷爷亲手栽种的,已陪伴爸爸和叔叔三十年了。爷爷在世时总是小心呵护。这棵桂花树再过几个月便会开花了,您知道吗?那是爷爷送给您的礼物。让桂花陪伴您,或许您就不再会感到孤单了呢!
白天我为你们祈祷,我是家里唯一的长女,当你们不在时,我也要撑起我们的一片蓝天,可是每每夜深人静的时候,我却常常陷入孤独难过之中。我总会想念你们,你们素日里一句句温情的话语,恰似冬日里一杯杯暖茶,人走,余温还在我的心间萦绕……
“都说了,你在家要将门打开,怎么总是没见你开过门呢?不开门让太阳进来,你不感到冷吗?就算不冷,房子也要杀菌通风啊!小傻啊,你!”……爸爸的唠叨。
“小镜子!我怎么抓到你了呢?”弟弟调皮的嬉戏。
“静子,你一定是传承了你爸的基因,到你这儿简直了!”叔叔打趣道。
“你说我啊?你觉得呢?肯定是很好的啊,不然怎么生出你这么调皮的孩子?”……妈妈的爱意绵绵。
“静!天冷,快穿上外套,别感冒了!”妈妈再三叮嘱。
“静!饿了不?我马上去做饭。”妈妈的声音似乎又在耳畔回响
“都叫你小心点儿!不要碰伤口了,我给你擦药。”……可是现实中我还是和奶奶相依为伴。
亲爱的们:如果天晴,阳光就是我的问候;如果下雨,雨声就是我的祝福;如果刮风,风声就是我的祈祷;无论何时,我都祝愿你们快乐幸福!