亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
其实我是不喜欢“父亲”“母亲”这种称呼的虽然要用于书面语,但我更偏爱“爸爸”和“妈妈”听起来就像你们对我无言深沉的爱,温馨而广褒。
记得很小的时候,你们经常不在家。可是回来就会带我到处去玩。我知道。你们是想弥补没有陪伴我的那段时光。虽然我们玩得很尽兴,但我那时很不懂事,也没法去体谅你们。你们对我总是心存愧疚。想把最好的东西和最多的爱都尽可能地给我,就好像要把全世界都给我一样,请原谅我吧!原谅我今天迟到的一份道歉,原谅我太固执太任性。曾经因误解那样深深的伤害到你们。可你们从未在意过。总是对我犯过的错无条件的原谅。就是因为我是你们的孩子。是你们最亲的人。对我来说也是一样。也许你们会担心这种溺爱能造就我的娇贵。但是不会。是的你们对我深深含蓄的爱。我会控制到的去接受。
因为,你们的孩子已经长大。
不像别的父母过于宠爱孩子也从未对我不管不顾,爸爸妈妈,我真的很感激你们,把爱表露得张扬又含蓄,正好尺度,特表是你们队我的“放养”政策,自由了我,同事也让你们少操了很多心。我知道你们也和其他家长一样有“望子成龙”“望女成凤”的心。但你们几乎没对我提过,怕我压力大,你们知道我能严格要求自己,自己能把握号分寸才实行“自由教育”其实我也想感谢你们,是你们的信任造就了今天我的习惯。说起来,你们对我的抚育和教育也趋近于完美。我了解你们的苦心放心吧。我不会辜负你们的。
因为你们的孩子已经长大
在这个社会环境中药做一个清自操守,品行高尚的人真的很不容易,但你们把我教育的恰到号处;同每一个人关系都很好,也守住了自己内心的那份高洁。你们并不像我了解太多人情世故的问题,只要善良淳朴就好“好人有好报”吗!虽然在社会上立足很难,你们还是交给我人生的钥匙,让我去尝试去摸索,领悟做人的道理。在这之时你们会一直站在我身后,我错误时悄悄纠正。爸爸妈妈。谢谢你们在我身后,做我坚实的后盾,永远鼓励我支持我!我也想告許你们,我已经能自己处理好事情了,
因为你们的孩子已经长大
但是生活是包含欢笑和泪水的,我们的关系并不是那么和睦,很多时候,因为我的偏激,我的自以为是。抑或是我们双方的问题发生的不愉快,我在这里想你们道歉了。即便如此,我还是觉得,生命对于我已经足够深情。我拥有的不多不少。正有你们源源不断的爱。你们的爱不明显,也许他人没法体会,我却能深深地感觉到。我们彼此并不善于表达,却彼此领会着情亲,有彼此给予着爱。也许我不能像董永,黄香那些大孝子一样用尽精力地孝敬你们。但我可以用我自己的方式孝顺你们,正所谓百善孝为先。你们的地税之恩我定当涌泉相报,更何况你们对我深沉的爱不只如此。我就是耗尽毕生也还不清你们对我的恩情,再华丽的词藻也无法塑造你们的爱。
因为,你们的孩子长大了
请放心吧!我会成为你们的骄傲!
祝!万事如意!健康平安!