亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
光阴似箭,日月如梭。转眼间,我就从一个喜欢天天扎着羊角辫到处乱跑的小姑娘,变成一个落落大方的大姑娘了。很抱歉,这么多年来,给你们增添了不少麻烦,我从小就是一个性格十分倔强的孩子,而且脾气也不好,性格更是古怪,为此,在我成长的路上,给你们增添了不少烦恼,十分抱歉。
从小,你们在我的身上寄托了很多期望,可惜我没有任何可以发光的点,在各个方面更没有什么天赋,再加上天上不喜欢勤奋,所以我的成绩也并不起色,一直处于中游,现在知道了学习的重要性,但又有什么用呢?现在都初中了,小学基础没有打好,再加上我对所有事物都是三分钟热度,所以我的成绩犹如一幅心电图,永远都是那种漂浮不定的状态,让你们操了不少心,对不起。虽然你们总是叫我不要有太多的压力,但是我想,天下父母哪有不希望自己的孩子优秀?你们是永远都不会对我有什么要求的人,永远都是在背后无条件支持我的人。如果,我再不做出什么让你们骄傲的事情,再不发奋努力让你们为我省心,那我岂不是成了一个无心无肺的人了吗?放心吧,女儿正在努力,我会让你们为我骄傲的。
爸爸,你的身体还好吗?妈妈以前跟我说过,你在交警大队实习的时候,为了拦下一辆违章大货车,两条腿受了很大的伤。到现在,腿上的伤疤依然清晰可见,你总说它难看,但我想,这是我英雄父亲的战绩啊。还有啊,爸爸,少喝点酒吧,因为这件事,妈妈都不知道跟您吵了多少次架,您忘了吗?记得有一次,您去参加同学聚会,大晚上12点多钟还没有回家,我和妈妈不知道给您打了多少次电话。您一回家,妈妈就和您大吵了一架,原来您那天喝了不少酒,直接醉到在了车上,然后呼呼大睡不省人事,直到凌晨才想起回家。爸爸,您知道酒喝多了会得脂肪肝吗?少喝点酒吧,为了您的健康着想,也为我们着想。
还有吸烟,每次只要亲戚朋友送了几条烟,您总会去抽,抽完之后您又会不停的咳嗽。所以每次我和妈妈都会把烟藏起来,而您又总会找到,每次只要您一找到烟,我和妈妈就会又急又气,但又无可奈何,尽管这样,但爸爸我还是要提醒你一句,烟对肺不好,对你身体其他的器官的伤害也不小,我希望你,以后少抽点烟,为妈妈分担一点烦恼,而不是让妈妈为你担心。
妈妈,最近不要太累了,我知道你的性格十分要强,但是妈妈你要记住,你再怎么要强,也终究是个女人,为了我们这个家,你也付出了不少,吃了不少苦。但那些苦,您对我们只字不提。您对我们的爱十分安静,却如此伟大。时光无情,尽管你受了不少苦,但时间也并没有给你什么奖励。所以,每当我看到你脸上渐渐出现皱纹,皮肤渐渐衰老,我的心中就会莫名涌现出无穷的辛酸——当初那个貌美如花的妈妈去哪里了?但随后得到的答案更加辛酸——-为了我们这个家,她都没好好善待自己,只为我们着想啊。
多谢爸爸妈妈的养育之恩,我这一生感激不尽!