亲爱的爸爸妈妈:
您们好!
在我的人生中,经历了多少次风风雨雨,曾经想过放弃,可您依然在背后支持着我,一句“谢谢您”在我心中徘徊了很久,因为不知如何跟您说这一句话,今天,就让我在信中把想对您说的话,告诉您!
从小到大,您们便告诉我,“要好好学习,为以后的自己做打算”,每听到这些话,我都只是草率的回应一声“我知道了”便匆匆上学去了,当日落时,我拖着疲惫的身体回来,您们看我没有作业,便又告诉我“要珍惜时间”的道理,现在想想,是啊!转眼之间,我已经是一名初一的学生了,而岁月也在您们的眼角、两鬓留下了深深的足迹,我在慢慢的长大,而您们却在慢慢变老。
在过去的生活中,每一天获得的知识都在悄悄的改变我曾经幼稚的思想,在您们的眼中我是一个冬天永远不知道加衣服,需要您一遍又一遍叮嘱的孩子;是一个晚上睡觉踢被子,需要您半夜起来为我盖被子的孩子;也许我在您们眼中永远是一个长不大的孩子,一个思想幼稚,可笑的孩子。但是,今天的我,想自豪的对您们说:“爸爸妈妈,我长大了!”,想告诉您们我的所思所想。
小时候,您带我去游乐园,为了陪我,妈妈克服着恐惧心理陪我玩一个又一个刺激的游乐设施,当我看到您害怕到尖叫时,我都会哈哈大笑!有时您会突然从口袋里拿出一块糖,拿出两张电影票,我都会惊喜得叫出声音来,那时的我,认为您的口袋是个“百宝盒”,我爱吃的爱玩的都会在您伸进口袋的下一瞬间拿出来,所以我便总缠着您,让我摸摸您的口袋,是不是有魔力,每当我摸进口袋里面什么都没有时,就会撅起嘴说:“妈妈骗人,妈妈是坏人”之后转身,然后躲起来,这时您总会和爸爸在旁边哄我开心,不过一会儿,您像变魔术一样,从口袋里面拿出一颗糖喂到我的嘴里,我才肯罢休。而我又像什么都没发生似的,又露出天真无邪的笑容。爸爸妈妈,您的陪伴让我拥有了一个幸福快乐的童年。
等我上学了,您总为我的学习操心。每当我考试没有考好时,您不会像别的家长一样,因为分数而打我、骂我,而是会先安慰我的情绪,鼓励我这次考试没考好,努力争取下一次考好。“爸爸妈妈永远是你最坚强的后盾。”,每当听到您这亲切的话语,我的内心不禁又熊熊燃起了一堆对学业对人生的希望之火,又再次和爸爸重温那些习题,有一些题目不懂的时候,爸爸会很耐心的为我讲解,直到我恍然大悟为止。复习考试习题的那些时光,我每天都熬到夜晚,您会一直陪我到结束。早上五、六点又早早起来为我做饭。每天忙里忙外为我操劳费心,过早的让您变得苍老,可从来没有听到您半点抱怨。当我有了点滴的进步、取得了好成绩时,也是您最开心的时候。我明白了:女儿的健康成长是爸妈快乐的源泉。爸爸妈妈感谢您的谆谆教导,无私陪伴。我会努力使自己变得更好,为我自己、也为你们安心!
爸爸妈妈感谢你们的教导,感谢你们对我的爱,你们只是一个普通的人,但在女儿眼中您就像黑暗的一盏明灯,为我照亮锦绣前程;您就像雪天里的一抹温暖,为我驱走严寒;您是我的指南针、是我的避风港!
爸、妈女儿爱你们!
敬祝
身体健康、万事如意!