胜似亲人作文
他的脸上总是挂着和蔼的笑容,每节课上,他总是绘声绘色地对我们讲解作文、阅读、小古文,他教了一辈子的书,我从四年级上学期开始就到他那里去补习语文,他说:“我做老师最不好意思的事就是收别人钱了。”所以,他一节课3小时也只收80元学费。他就是汤老师。他爱孩子们,他马上就要70岁了,却还是坚守在这份职业上,他的每一名学生都有作品在报纸上刊登过,他每一节课总是会给每一名学生发一些奖品,那就是一些零食,他的每一个学生都很喜欢上他的课,因为十分有趣。
有一次上课,正当汤老师讲作文时,我突然感觉胸口发闷,有些头晕,又有点恶心、想吐。几分钟过去了,我实在忍不住“噗”的一下吐了出来,汤老师见状,马上让其他学生先写作业,自己拿来了拖把、垃圾袋和热水,“孩子,往垃圾袋里吐。你怎么了?是不是吃坏肚子了?”他关心地问道。然后,他将热水递给我:“喝点热水吧,休息一会儿。”我点了点头。过了一会儿,他还是有一些不放心,就让阿婆把我扶到沙发上去了。过了一会儿,我又吐了一下,他又拿来了一点药,问我:“你要不要吃一点药呢?”“不用,又不是生什么病了。”我无力地回答道。“不行,还是吃一点吧。”我只好吃了一点药。汤老师怎么会有点像我的亲人呢?真的好像,只有亲人才会这样做。也许汤老师对他的每个学生都会这样。因为,他爱孩子们,所以他对他的每一个学生就像对自己的家人一样关心和照顾,他就像我们的亲人一样,真是胜似亲人啊!
感谢汤老师对我的付出,您就像亲人一样培育着我们,照顾着我们。小鸟为了感谢一望无际的天空让它自由飞翔,留下了一首动听的歌曲作为回报;鲜花为了感谢园丁开出了美丽的花朵;我也一定会通过取得好成绩来报答您的,相信您一定会像我的亲人一样无比高兴和激动的!