今天,太阳终于冲出厚厚云层,露了脸了。漫长的寒冷冬日貌似要告一段落了。截至昨日阴雨潮湿已连续数日,家里的地板砖上总有水汽,玻璃窗户上总挂着水珠,乐乐的尿布和衣服根本晾不干,只能用取暖器烤,白白地浪费了很多电,一点都不低碳。
今年冬天真是漫长呀,1月份足足冷了一个月,我们先是买了一个电暖风,接着又买了一个电暖器,乐乐天天穿着厚衣服,小手指头都放不到嘴巴里啃了。1月份乐乐爸在南宁装修房子,我和母亲在北海带乐乐,从1月6号开始北海就不断刮大风,天冷得只能宅在家里,把乐乐憋得不得了,放假后我们在北海的日子简直是守在电暖器旁,过的百无聊赖。更悲惨的是,1月20日那天,在没有通知的情况下停电了,我们一点准备都没有,我只能冒着严寒进城买吃的;停电之后电视信号居然中断两天,乐乐睡觉之后,母亲便很无聊。考虑到母亲很想念乐乐的晨宇小表哥,我们在1月25号时,带着一堆乐乐的生活用品把汽车后备箱塞得满满当当地便奔南宁妹妹家去了。年前南宁天气更加冷。2月1日我们回田阳过年,初二返回南宁。在田阳气候有所回升,除夕那天还有太阳。初二到初八南宁的天气很好,最高温维持在20-25度之间,我赶紧把乐乐天冷时积攒下来的脏衣服洗干净,并抽空逛了逛商场。初九到昨天便一直是阴雨天气。
后天就开学了。这是个奔波的寒假,带着半岁的孩子来回跑,加上乐乐正是认生的时期,只要爸爸妈妈抱,真是累极了。好在天气回暖了,我期待可以晾干一堆潮潮的衣服,收拾凌乱的家,让一切归于平静。