再走一步作文
小学零碎的记忆多得像天空的繁星,可是令我受益匪浅的独属那座“C基地”了。
学校旁的居民楼内有一座座门面房,而那后面的院子就是我们快乐的天堂。大家在那里尽情玩耍,尽情抄作业,尽情地创意着儿童可以想象出的一切调皮捣蛋……“C基地”虽然带给了我们无穷乐趣,可却成为了老房东挥之不去的烦恼。
放学铃声响起,“剑豪”便率先带着几个身手灵巧的人开路,在前线充当总指挥。而另一帮人则负责侦查敌情。于是,一个“瘦子团”就横空出世了。当然,我也是其中一员。
“剑豪”的身手是数一数二的,钻洞、爬墙、侦查样样精通,让他来开路绝对是再好不过了。在他行动的过程中,我们似乎只看到一朵残影在熟练地向前冲,丝毫看不出任何破绽,他就像一颗流星,稳稳当当的落在了“C基地”里。
可一时间,我却怂了,看到其他人一个个都到达了指定地点,我也情不自禁心痒痒。但是在这五彩缤纷的黄昏里,面对自己的胆怯我却不知该如何是好。我害怕,害怕被抓住,害怕翻越不过这一座墙。于是当最后一个人也匆忙地爬了上去,我还是恐惧地站在墙根下,该怎么办啊?
就在我不知如何是好的时候,“剑豪”的头却从里面探了出来。此时我得心里已炸开了锅:上去?还是不上去呢?最终,懦弱还是占了上风,就在我落寞地准备离开时,却忽然想起走了同学们那一幅幅嘲笑地面孔。于是一闭眼,一咬牙,心一横,便冲了上去。
终于到了花坛,我一步一步谨慎地挪动着。房东巡逻的身影再次如期而至,我急忙俯下身子,屏住呼吸,就连心跳也被我强行压制住了。终于熬过了老房东的追捕,再次站起身子向最后一道防线进军。这时候我才知道这堵墙有多高。心头虽有一丝后悔闪过,但是却没有退却,因为既然已经到了墙角,又何必在乎它有多高呢?于是,一个个脚印中间又多了一个少年的足迹,我居然迈出了激动人心的第一步,第二步,第三步……
在我第一次到达“C基地”的时候,发现自己收获的快乐是言语所不能表达的,因为这种快乐虽然让自己身心煎熬,但比起成功的喜悦,却不值一提。
走一步,再走一步。这些微不足道的尘封记忆,用孩童的天真烂漫和无邪,诠释着孩童所不能掌控,也无法完全明白的神奇力量:面对苦难只需走一步,再走一步……