在四年级时,我们的班主任对我们发了一次大脾气。
那是4月5日上午10点,正好是班主任的课,班主任走进来,怒气冲冲,站在讲台上,皱着眉头,拿着一摞卷子,狠狠地扔在地上,大声喊道:“看看你们考了个什么?咱们班只有12个人考了满分,才全校第三!”。教室里顿时从沸腾变为了安静,静的连一根针掉在地上的声音都能听见。同学们的脸上都冒出了冷汗。我同桌动了一下,下一秒就是被老师的粉笔头砸中。
老师气呼呼地坐下,让班长把卷子发了,我觉得老师肯定在想:这届学生真难带,连第一都考不了。班长发话了:“老师,考第三也很不错了,您就别骂同学们了,我们下次一定会考到让您满意的成绩。”
听到班长这么一说,老师的脸色好了一些,对我们说:“老师每天这么努力不就是为了你们的学习吗?如果你们现在不好好学习,将来长大以后也会被社会淘汰。所以,下次咱们班必须考到全校第一!”同学们一听也有了干劲,异口同声的说:“好!”
然后,我们班主任原谅了我们,又把卷子好好地讲了一遍,大家听得格外认真。
我们又开始了认真学习,争取下次考到让老师满意的成绩。