在我的印象中,我的妈妈总是很温柔,把我和妹妹照顾的很好。但是一旦妈妈生气了,发起火来就像一只会吃人的母老虎。
那一天,我刚把作业写完,就开着电视开始津津有味地看起电影,连妈妈回来都没感觉到,直到妈妈拍了拍我肩膀笑着对我说:我回来了。
饭后,妈妈开始检查我的作业。看着妈妈,眉头一皱,眼睛一瞪,一边看一边叹气,我就知道大事不好。果不其然,只见老妈双手叉腰,脸色铁青地站在我身后,那圆瞪的双眼中,好像要喷出火来似的。老妈用手指着我怒吼道:你做作业的时候有没有动脑子,这么简单的题都能错成这样。我看了一下我的作业本,原来是一道鸡兔同笼的题错了,还没等我说话,妈妈又开腔了:这样的题目你做过多少遍了,为什么总是重复着同样的错误?妈妈的批评来势凶猛,像一连串密集的子弹朝我射来。
而我的爸爸却默默地在沙发上刷手机,我的外婆在旁边非常着急,想帮我,但不敢。最后还是爸爸出马,通过爸爸的一番劝说,妈妈终于不生气了,又把鸡兔同笼的题目耐心地给我讲了一遍。
这件事令我印象非常深刻,但我知道妈妈的打骂也是一种爱,还让我领悟了一个道理:做事不能有一丁点马虎,要做一个认真对待每一件事的好孩子。