那片海作文
年少轻狂,诗和远方。——题记
长大了长大了……
我们稚气未脱但却妄想寻诗和远方,母亲说那是一片海,我们终将翻山越岭,披荆斩棘寻到那片海。
当我们再回望,是否还是那样轻狂,空有一腔孤勇。
那是的我们终将长大,不再疯狂,也不就止于眼前的苟且。
听说那叫成长,总会有一天,我将一人站在无人的街巷,看着矗立的高楼,拉着离人的衣袖,望着远方的沙洲,寻到心中的海。
听说那是一个名叫“诗和远方”的海。
而现在,黑夜踩着黎明的影子,黎明拉着黑夜的手,我就要奋勇地渡着理想小舟,载着母亲的叮嘱去寻那诗,那远方。
前行的我们总是像黑夜里等待熠熠发光的小星星一样,载着满心欢喜到达海的彼岸。
那是个赌,就孤注一掷的压下理想,却总怕被巨大的海浪吞噬。
我们都曾畏惧,但都要在这条路上愈走愈远,直至那片属于我们的海,像熠熠的星星一样。