那片海作文
风,吹动着帆,在茫茫大海上漫无目的。黄昏的海平面,铺洒一片残阳的血,暗红色晕染了我的眼睛,我看看自己和船,又望了一次天空:海阔天空,我如一颗尘埃……
夜幕降临,海上飞起一群群海鸥,偶尔夹杂着几只不知名的鸟,盘旋远去。我坐在船上,海上的星空,两种黑暗在地平线交汇,两种光明在各自的领土绽放。星光璀璨,波光粼粼……天空没有一丝云,纯净得让人惊讶。在这样的环境里,我总是想起许多年前的日子,想起少年时代的朦胧,想起那时候的欢声笑语……我们泛舟,我们歌唱,我们大声的笑,我们朦胧的爱,在那片星空那片海,化作永恒的回忆……
我站起来,闭上眼,却禁不住泪流满面,一颗一颗,从我脸上滑落,风把他们吹进海里,吹向天空,星光照耀下,每一颗泪都像一颗珍珠,闪着耀眼的光……风欲静,无垠的天空;云一动,心也被震痛。今天,只有风而没有云,星空如此清澈,而海上看星空的人却无法入眠……那片星空,那片海。埋葬过去,是否可以看见未来?