我喜欢大海。那水平如镜的大海;那波光粼粼的大海;那波澜壮阔的大海;那汹涌波涛的大海……
一来到海边,我就被那无边无际,浩瀚深沉的大海惊呆了。它就像一匹看不尽的蓝色绸缎,靓丽又耀眼;在风姐姐轻柔的抚摸下,海面泛起朵朵晶莹剔透的小浪花儿;海浪一排追着一排,就像是从天上抛下来的一根“银线”,“银线”拍打在岩石上,变成了一朵朵银色的小碎花,在阳光的照耀下,小碎花儿又化成了千千万万颗绚丽多彩的珍珠,再洒回那一片汪洋的大海之中。
啊!大海你有多调皮。那海浪就像顽皮的孩子,手牵着手,有说有笑,有的还悄悄地咯吱着我们的小脚丫;那海浪又像一位杰出的收藏家,它细心地把沙滩上的个个小脚丫收藏起来,再带回家做纪念。海浪呀!它还是一位士兵,勇敢地向海边快速地冲了过来,英勇地扑向礁石,把它打得落花流水。不一会儿,又像战败的逃兵,灰溜溜地逃回了家……它还是一个糊涂虫,把美丽的贝壳,一一遗落在沙滩上,正好让我们这群调皮的孩子捡起来作为纪念品。
晚霞姐姐出来了,五彩的晚霞倒映在海上。微风吹过,辽阔的大海泛起一道道金波,美得让人沉醉。
这真是“金色碧海,海阔天空”呀!