开幕式作文
今天,我要做一件大事,你猜是什么?那就是我们舞蹈队的同学要到体育场演出。这可是为学校增光添彩的事啊!于是,我在家里早早地把需要用的东西准备好了,然后爸爸开车把我送到体育场准备演出了。
等我到体育场的时候,人差不多都到齐了,只剩下两三个人没来,老师怕耽误时间,就带着我们先进去了。
我们到体育场里一看,哇,体育场真大啊!我觉得差不多能容纳一万多人。你要是围着体育场跑一圈下来,肯定能累得趴下!我们能在这里演出真是太幸福了。我们真想快点演出,把自己展现给大家。只是还有两个同学没来,我们都希望她们能快点来,别迟到。
这两个同学终于来了,老师把我们带到另一个学校表演队的后面,说我们是第二个表演的。我们认真地看着她们的表演。这个学校的表演很成功,我希望我们的表演也能像她们一样完美。
终于轮到我们表演了。我跳的时候,紧张得要命,心里仿佛揣着一只小兔子,“砰砰”直跳,因为主席台上有很多领导在看着我们呢!还好,由于平时的勤学苦练,我们总算顺利地表演完了。老师说我们表演的很棒,没有一个人出错,跳得非常好。听到这儿,我的心里才松了一口气。
等每个学校都表演完后,所有的代表队都到体育场中心集合。先是一位领导讲话,宣布运动会开幕,十几个礼炮同时放出礼花。五颜六色的礼花在空中像蝴蝶一样翩翩飞舞,又缓缓落下,非常美丽。然后是运动员和裁判员宣誓。他们刚说完,几束彩雾就飞快地升到空中,红的、黄的、蓝的……五彩缤纷,漂亮极了。彩雾越升越高,把太阳都遮住了,此时的天空和大地都变得金灿灿的。在这同时,又有一群鸽子飞向天空。我想:鸽子是和平的象征,放飞鸽子应该是象征着运动会上,大家都应该有“友谊第一,比赛第二”的思想吧。这样,整个运动会开幕式就结束了。
我觉得这次运动会开幕式举办得很精彩,下次如果还有这样得活动我一定还要参加。