开幕式作文
百年的奥运梦想,百年的奥运期盼,终于将在2008年8月8日晚8时这一刻实现。第29届夏季奥运会的开幕式将在首都北京国家体育馆鸟巢隆重地举行。
今晚的鸟巢,繁星点点,犹如浩瀚的银河中一颗璀璨的明星,煽动着耀眼的光芒,将全世界人的目光聚集在了北京。随着激昂的《义勇军进行曲》响起,一面鲜艳的五星红旗冉冉升起。一声声震撼人心的打击乐声拉开了开幕式文艺表演的序幕。
中华文明有着五千年悠久的历史文化,开幕式更是将它演绎得淋漓尽致。让人们了解到了中国的四大发明,领略到了中国人的智慧,孔子的三千弟子手捧竹简,精诵论语,表现出了儒家学派的一代风范。京剧的表演更加体现出了中国的“国粹''.第29届奥运会主题曲《我和你》是我国著名歌手刘欢和一名英国艺人演唱的。唱出了北京奥运会的主题:同一个世界,同一个梦想。紧接着就宣布205个国家的运动员入场,只见一个个运动员们朝气蓬勃,精神抖擞,各国旗手高举自国的国旗,迈着矫健的步伐,走向了鸟巢的中央。在这里,没有种族的歧视,没有肤色的排斥,没有宗教的限制,也没有语言的障碍。一同相聚在北京,实现自己的梦想。
中国代表团是最后一个入场的,总共有1099人的庞大队伍,这么多的人数在奥运史上也是史无前例的。我想: 中国夺得奖牌数也一定是最多的;八月的星空,有了这些人的点缀,将变的更加灿烂无比,绚丽多彩。
开幕式最精彩,最激动人心的时刻到了,第29届奥运的主火炬即将点燃。点燃火炬的火炬手是世界全能体操王子李宁,只见他变身空中,犹如飞人,在鸟巢上方凌空一周,带着13亿中国人的梦想,点燃了主火炬。主火炬燃起的那一刻,整个北京的上空响起了雷鸣般的花炮声,,七彩斑斓的焰火形成了一片光的世界,花的海洋。将北京装扮成了一座美丽的不夜城。北京胜利了!中国胜利了!世界为此沸腾了!
奥运会隆重的开幕式圆了中国人百年的梦想,今晚的中国又将是一个不眠之夜!
中国 no.1!