开幕式作文
2008年8月8日是一个特殊的日子,那一天是全国人民都在关注的日子;那一天是全国人民都曾盼望过的日子;那一天是全国人民将用竭尽全力的声音呼喊它。终于这一天来临了:奥林匹克运动会的开幕式!
鸟巢里早已人声鼎沸,伴着一首首激昂的音乐,各国的国家领导人也纷纷到场。连萨马兰奇也坐在了贵宾席上。正当观众们心奋不已的时候,忽然灯光熄灭了,夜空中只剩下了一轮皎洁的明月。观众们的激动度达到了极点,顿时,鸟巢四周都燃起了花花绿绿的烟花,将深蓝的天空点缀得更加耀人,这时女主持人甜美的声音充满了鸟巢里的每一个角落,鸟巢里顿时安静下来,“请欣赏,由两千零八位乐手为大家带来的音乐表演!”观众们的掌声更是如雷贯耳。这时,两千零八位乐手一起出场,走到了各自的乐器前。只见乐手们穿着相同的衣裳,额头上有一道红色的杠,衣服是红白相间的,乐手们排着整齐的队伍,用手在那架古乐器上弹奏,发出了“嗵嗵”的轻响,同时古乐器还会发出白色的亮光,聪明的乐手们将亮光排列成了连绵起伏的山峦,波涛汹涌的大海和变化万千的数字。他们将语文上的数字与数学上的数字开始对比,进行倒计时:五…四…三…二…一!!奥运会的开幕式正式开始!最引人注目的是立体的奥运五环,先是由许多个散落的小光点最后聚集在一起,让奥运五环变得闪耀无比。奥运五环的闪耀引来了许多飞天的女孩,围绕着五环翩翩起舞,然后施展了她们的“魔法”让五环慢慢的升了起来,飞天们高兴的围着五环转悠,最后慢慢离去……
许多节目过后,有二百零四个国家的参赛队伍纷纷的入场,将开幕式的气氛推到了最高潮。最后是圣火点燃的时刻,所有观众都激动不已,第一棒是射击老手许海峰,第二棒是跳水皇后郭明……最后一棒是李宁,他围绕着鸟巢“飞”了一圈后,才将圣火点燃,圣火燃烧的那一刻起,鸟巢周围的烟花随之燃起,花花绿绿,姹紫嫣红。精彩、养眼的奥运会的开幕式就在这热闹的气氛中结束了,所有的节目演员都登台亮相,李宁举着火炬站在第一排,威风无比,那神情似乎在说:“祝愿奥运健儿们取得优异成绩!”我想,这也是所有人民对奥运健儿的祝福吧!