开幕式作文
“我代表国际展览局157个国家,为世博会在历史最悠久,文化底蕴最深厚,同时正在经历巨大和史无前例变革的国家举办而高兴。“当国际展览局主席让·皮埃尔·蓝峰用不太熟练的中文说出这番话时,全场响起经久不息的掌声。
今晚,20xx年4月30日的20时10分,世博会,这个游历世界各地150余年、无数次点燃人类文明智慧火光的奇幻聚会,终于在黄浦江畔开启它的中国之旅。
“相约在上海,相约在很久以前……“伴着《相约上海》的歌声,来自亚洲、欧洲、非洲和美洲等地区的舞者欢快起舞。
是的,中国和世博,上海和世博相约已久。
1851年,第一届伦敦世博会,不到30岁的商人徐荣村用12包“荣记湖丝“开启了中国的世博之旅。
1910年,陆士谔的小说《新中国》预言上海办博。中国世博梦的实现,承载着一个民族的百年之变。
20xx年12月3日摩纳哥时间下午3时8分,国际展览局主席诺盖斯庄严宣布:20xx年世界博览会举办地——中国上海!人们不会忘记,那一刻的万众欢腾。
今天,转型中的中国,在探索未来发展道路,需借鉴全球智慧,开放的中国,需要一届精彩的世博会。8年筹备,中国和全世界一起探讨城市化难题,寻求人与自然和谐相处之道,呈现给公众的,是对技术、文化、城市及人类发展的思考。
开幕式上,画着淡妆、神采奕奕的残疾运动员金晶用她招牌式的微笑向世界发出邀“欢迎全世界的人都来看看上海世博会,这里不会让你失望。“
《茉莉花》的轻柔音乐流淌开来,一束灯光打出,大型交响乐团出现在碧波荡漾的舞台上,奏出诞生于1867年巴黎世博会的《蓝色多瑙河》。随着音乐节奏的起伏,舞台天穹上770只可升降的白色小球组成了一个魔幻方阵:它时而是一只振翅高飞的和平鸽,时而变作斗拱造型的“中国馆“,时而又组合成 “EXPO“立体字样,合着音乐节拍轻柔舞动。
与此同时,大屏幕正叙述着世博会150多年来的智慧结晶:电灯、丝绸、汽车、蒸汽火车、磁悬浮列车、飞机、航天器……