错过的作文
真正的缘分,不是上天的安排,而是你的主动。——题记
濸瞹和阿可的故事。纯粹、简单,透着丝丝的悲凉,有着淡淡的“情愫”。听了他们的故事,让我觉得:缘分真的很奇妙,只是看你怎么去把握了,也让我想起了多伦多的雪,圣洁,美丽,纯真,美好。
濸瞹来自南方,阿可来自北方,素不相识的两人却在网上相识了,两人也算比较投缘,便成了朋友,尽管网络很虚拟,但她还是选择“相信”。有一段时间,两人基本上都会在网上闲聊,直到有一天,两人惊奇的发现在一个大学校园里,而且教室只有一楼之隔,但却从未碰面。后来,他们彼此留下了电话号码,他时常联系着她,发短信,却很少电话,信息的内容总会有相互鼓励进步的话语,最多的是:”在干啥呢?有机会出去逛逛。”因为毕竟她对这个地方的熟悉,回复的话永远是:“好的,没问题,一定。”但每次都没实现过,后来的她觉得自己也太不够意思了,但他似乎并没有怪她,也许是并不怎么在乎这些吧。
月亮追逐的永远都是太阳的影子,每天看着太阳的落山,月亮的升起,时间一天天的过着。最终两人没有碰面,但却还是用短信交谈着,她也渐渐地习惯了他发来的短信,之后的她,出于真心的亲手做了一份礼物送给了他,也只是静静的放在他教室座位的抽屉里,事后发来短信表示感谢,她感到很高兴,只是想告诉他:她真实存在过,即使没有见面,也把他当朋友看待,不是网上飘渺虚幻的人。
大二的她搬到了新校区,而他却留在旧校区,后来联系越来越少,网上也很少碰见,但出于对朋友的情谊,她给他寄了张贺卡,表达了新一年的美好祝福,他也只是寥寥几句,表示感谢,同样的话语显得那样的陌生,后来才发现,也不过如此:他有了女朋友。
好不容易,可以建立的信任,他却选择转身离开,就好像两条平行线,永远没有相交的那一点。
也许不会有什么东西在原地,等待着她去把握,而是要大胆的迈出那一步去争取,不管怎么样,她祝福着他:幸福就好。希望他记住,有这样一个朋友曾经来过,未来得及碰面,最纯粹的友谊,不含任何杂质。她也想告诉他,不要因为有了女朋友,而忘记曾经一起共患难同成长,那些值得珍惜的朋友们,那样生命才会完整。
濸瞹有时会想,如果当时跟阿可见上一面,会怎么样?也许现在的他们会是很好的朋友,彼此诉说着自己家乡的趣事,彼此的兴趣爱好,彼此的梦想,多好啊!但当时的她,顾及了很多,也许是来源于内心对这种认识方式的芥蒂吧,如果在现实生活中认识,会不一样吧!过去的就让它随风飘散,现在什么都不重要了,重要的是“生活还还在继续,好好把握自己的人生,让自己没有遗憾”。
濸瞹多想去多伦多,看看那里圣洁美丽的雪花啊!这次算是错过了。待下一次雪的降临,一定不会在错过那美好的瞬间了,而是好好的把握,记录每一个值得纪念的时刻,努力追寻属于自己的快乐,认识更多值得珍惜的朋友们,好好的对待他们。
罢了。怀着真诚的心继续前进,不在退缩,好好把握未来。希望濸瞹早日找到属于自己的幸福。有缘就会相遇,彼此相通,好好把握,她仍坚信着。祝福她。