错过的作文
站在夏日的尾巴上,浅夏踏进了向往已久的大学校园。大学生活中一门必不可少的功课就是谈恋爱。在"众里寻他千百度"后,浅夏终于找到了自己心仪的男朋友雨泽。雨泽是那种阳光干净的男生,借用浅夏的话就是"身上流淌着阳光的味道"。
恋爱就如同一个神奇的包裹,每打开一层都会有不同的惊喜。他们牵手走过那条狭窄昏暗的夜市小路;他们在上课时候躲在教室的一角窃窃私语;他们在路边麻辣烫小店度过了许多的快乐时光。甜蜜的日子如同海边五颜六色的贝壳在阳光的照耀下闪闪发亮。
原以为日子就会这样波澜不惊地过下去,然而生活像对雨泽开了个巨大的玩笑。那天雨泽看见浅夏和另外一个男生手牵手边说边笑地走着。雨泽气愤地转身离去。只是雨泽转身的片刻没有看见浅夏眼角的泪珠。雨泽一直等待着浅夏的一个解释。几天之后雨泽收到浅夏的纸条上面写着"我们分手吧!",这几个字格外刺眼,雨泽心里突然觉得今年的冬天格外寒冷。
这个世界就是这样冷酷,每个受过伤的人强装微笑的走下去。雨泽的身边又有了新的女朋友。可是他在找不到以前和浅夏在一起时的快乐的感觉。他的眼睛里时常流淌出忧郁。原来有些人不是说忘记就可以忘记的,他的心里还有她的位置。
雨泽永远不会知道浅夏心里的不能说的秘密。那张印有白血病字样的体检表被浅夏放在抽屉的最底层。那张体检表如同噩梦一般时不时缠绕着浅夏。她觉得自己没有被爱的权利了。她更不想让深爱的人分担这深不可测的痛苦。于是浅夏选择残酷的方式和雨泽分手。她想就在生命的余下的时光里静静地独自跳舞。有时候远远看着他也是一种莫大的幸福。
时光就如同一辆列车走过了一站又一站。毕业的季节就这样不期而至。浅夏的心里溢满了无尽的悲伤。毕业晚会上雨泽在台上深情的演唱者一首《送别》,浅夏仔细地凝视着雨泽的脸庞。这一分别可能就会咫尺天涯。浅夏的心里如同破碎的玻璃散落了一地。
毕业、找工作,生活突然进入了一个程式化的过程。浅夏感觉自己如同行尸走肉一般向前赶去。生活就如同世界末日一般随时都可能到来。未来的生活看不见光亮。只是有一个人如同空气占据了浅夏所有的心扉。他的微笑、他的眼神,他所有的一切一切都深深的印在浅夏脑海里挥之不去。
有一天浅夏例行去医院检查身体,当她看到体检表上写着血液检测正常时候。她简直不相信自己的眼睛。她情绪激动地让医生重新检查一遍。当结果还是如此的时候,浅夏愣了一会然后眼泪止不住的流淌。原来一切都只是误会,老天和她开了一个痛苦的玩笑。可是她却在最好的青春时光里承受了那么多的痛苦。她最深爱的人如今又在哪里。
浅夏发了疯的寻找雨泽的消息,当她从同学那里打听到雨泽已经和当年的女友结婚的时候,浅夏的心彻底的破碎了。灵魂仿佛抽离了身体。
生活像对浅夏开了一颗更大的玩笑。
原来错过就真的永久错过了。