错过的作文
人总是在错过。错过那花满枝桠的昨日,又错过今朝。今朝或许又要重复相同的别离。
又是一年初秋。望着窗外树上原本繁茂青葱的枝叶开始渐渐渲染上秋的颜色时,我不禁想起了我的奶奶,是啊,我的奶奶……
"小雪,今天天气比较凉,记得多穿件外套。"奶奶的声音传了过来。
又来了。每天都这么啰嗦,烦不烦啊。我想道,嘴上却不敢说。
"知道啦。"是我略带不耐烦的声音。我刚说完,奶奶便已拿着外套来到我身边,边帮我套上边絮絮叨叨地说:"看你这衣领,又不理理好,说过多少次了……"我越听越觉得烦,不禁随口吼了一句:"烦不烦啊你?"我感觉到奶奶的手微微抖了抖。我抬头瞟了眼钟,只剩五分钟就要迟到了,我匆匆推开了奶奶的手,一边系着扣子一边跑了出去,丝毫没注意到身后奶奶眼中的受伤……
放学的铃声响了起来,老师却仍在讲台上孜孜不倦的讲个不停,天渐渐地黑了,眼看着连天空中最后一抹亮光也快被吞没的时候,布置好作业的老师终于宣布放学了。我呼了口气,随后快速收拾好书包,来到教室外,教室外早已站满了家长,我在人群中寻觅着奶奶的身影,不一会儿,我就发现了那个有些佝偻的背影。我默默地抬起脚步走到奶奶身边。奶奶无声地接过我的书包,轻轻地说了声"走吧",说的极轻极轻,像怕被我听到般。看着不太寻常的奶奶,心里突然涌上些微的愧疚,不过我终于还是没有在意。
我牵起了奶奶的手,就这样沉默地回到了家。从那次以后,我发现奶奶开始变得少言少语,跟以前的奶奶简直判若两人,不过我心里却暗暗高兴,终于不用再忍受被唠叨了。
不久,我就随爸爸妈妈来到了上海,我走的时候连一声再见都没有对奶奶说,就那样走了,那样决绝。如今的我才知道,那时年幼的我已然错过了她。
时光总是将人所珍惜的都偷走,留不住那些拥有。我听说奶奶生病住院了,那时忙于期中考试的我根本无暇顾于这件事,当我终于从繁忙的血液里抬起头来时,却得知奶奶病危了这个消息,那时候我感到一股浓浓悲伤涌上心头,这么快……吗?
就在那个凉凉的秋天,我被告知奶奶已经去了天堂了,再也不会回来了。就这样,我再一次彻彻底底地错过了她,甚至于她的葬礼都没有参加。而我深知,她有多么地爱我,多么地挂念我,多么地,希望我能陪在她身边走完生命的最后一程。
奶奶,如果可以,我愿用我一切换你岁月长留。可惜,这终是希冀。
奶奶,对不起,就这样匆匆地与您错过。我错过了您拉着我的小手跟我说故事,我错过了您拥着我在雷雨的夏日入眠,我错过了您一字一句里饱含的深情,我错过了您生命中最后的时光。这些细微的爱,现在想起,不禁让我泪流满面。但我知道,您愿我好。我一定会勇敢坚强地生活,在重返故土时怀着所有光芒一路向前。我知道,您一直在守护着我。我知道,自己不能再错过,不能再让亲人难过。
错过会让我们心酸,也教会我们成长。我相信,明日的我,不会再错过。