错过的作文
生活的日历一页一页地被时间撕去,我也一步一步地踏入年龄更深的门槛。回望漫漫人生路,我曾有过许多朋友,我们曾经共享欢乐、共度风雨。然而,日月更迭、峰回路转,至今,他们留在我身边的却屈指可数了。
不是因为时空的远离让人变得疏忽,也不是由于心地的隔阂让人变得冷漠,只是因为我们太忙了,我们每个人都沉陷于忙忙碌碌的生活,不能自拔。忙碌中,稍许停歇的时候,偶尔想起了过去的朋友们,总想提笔写一封问候的信,总想打个电话说一句温暖的话,可是,却也总有借口说:“今天太忙、太累,明天吧,明天再做也不迟。”就这样,明日复明日,明日何其多? 何其多的明日于不经意间把过去的朋友错过了友谊像一件旧日的衣服,它也曾美丽过我们,潇洒过我们,温暖过我们但是,由于追求时尚,或是因为我们体形的变化,这些旧日的衣服都被挂在了衣橱里,偶尔打开衣橱,翻动一下,也掀不起再穿的心思友谊像一盆应季的鲜花,当我们陶醉于它的美丽和芬芳的时候,却常常忽视了对它的浇灌和爱护,直到有一天,忽然发现它已经凋谢和枯萎,再想找回它的美丽和芬芳却是太晚了,无奈中,给我们留下的只有一点回忆、一份遗憾、一声叹息......
某一天,我们也许会在大街上和过去的朋友偶遇,四目相对时,发现彼此的心已经陌生,想打声招呼却怎么也想不起对方的名字于是,只好微笑着点一下头,不免几分尴尬地擦肩而过那时,头脑中会有一个声音告诉自己:”我们曾经是很好的朋友”然后,心中泛起一阵痛,隐隐地,意识到已经失去了一份友情.
曾经,因为某些误会,我失去了在学校时最要好的一个朋友,让我痛心地与这段真正的友情失之交臂,也因为自尊和倔强让我们谁都不愿先低头认错。所幸我们及时的找回了它,让我们再次成为好朋友,有一天能够再寻回曾经错过的友谊,那真的是一种缘份,也是一种幸福啊!像这样的福份与机缘能不值得珍惜么?这位好朋友过得很幸福,倍受老公呵护,钥匙事件(相信只有我和她明白)让我实在很惊诧一个男人能如此细心!他们的幸福生活一直让我很羡慕。希望她可以过得越来越幸福......
冬去春来,又是一年新的忙碌开始了我忽然想要回望友谊不愿意让过去的友谊永远被岁月尘封起来闲暇时,找出那些珍藏多年的影集,翻看那些已经发黄的老照片或许,在这个时候,我们会鲜亮起记忆中那些美好的东西,想起过去的那些老朋友想起老朋友的时候,是快乐的时候找个时间,去问候他们吧!也许已经认不出那些曾经熟悉的笔迹,也许已经辨不出那个曾经熟悉的口音,但只要说一句:”老朋友,你现在还好吗?”然后告诉他,”我的心中一直想着你。”这时,我们都会感到温暖———————那是友谊的花朵重新绽放的美丽真的愿意这美丽的花朵长开不败。