错过的作文
我们站在人生的十字路口,做着选择,我们很犹豫,很茫然,我们不知道应该选择哪一条路才好,当我们选择一条路的时候,就意味着我们已经错过了另外一条路上的风景。
人生就是太滑稽,有那么多的选择,却只是一条单行道,从不允许倒车。
当两个人面面相觑,心绪交结,却只能干瞪双眼擦肩而过时,他们就这样错过。
当一些人整日为“钱”途奔波劳苦,却忽视了爱他们的亲人和朋友时,他们就这样错过了。
当更多的人为了将来的功成名就,却放弃了现在的温馨甜蜜时,他们就这样错过了。
或许,这些都是不得已而为之,人们为择其一,而错过了其二,甚至要用更多的其二去为这其一铺路。
诚然,更多的人是因为错过而错过,他们朝着自己感觉正确的方向走自己的路,却总有那么多人不知不觉的偏离了正确方向,越走越远,他们害怕迷失而左顾右盼,而往往只是捡了芝麻丢了西瓜。
佛说:“前世五百次擦肩而过,才换来今生的一次回眸。”而我却愿用这一次回眸换得五百次擦肩而过。寻寻觅觅中,再回首,可曾还记得:此生最不愿意错过,然而还是错过了。
错过了清晨的朝霞,错过了正午的骄阳,错过了夕阳中的绚烂,错过了暮色中的朦胧,也许还会错过迷人的月色。
错过了春日的烂漫,错过了夏季的奔放,错过了秋天的丰硕,错过了冬日的清冽,也许还会错过春夏秋冬转换的空隙。
错过了童年的幼稚,错过了少年的懵懂,错过了青春的激扬,错过了中年的凝重,也许还会错过老年的安详。
错过了青梅竹马的两小无猜,错过了卿卿我我的初恋情怀,错过了海誓山盟的相亲相爱,错过了耳鬓厮摩的相依相偎,也许还要错过超脱于现实之外、凌驾于精神之上的相遇相知。
人生中总会有那么多的错过,这种错过有时会让云流泪,让风止步,让春夏秋冬停滞,让生命轮回有情。承受过错过之痛的人都明白:一时的错过,也许就会成就一世的落寞。但又有什么办法呢?人不能让自己生活在感慨里。
这世上,有无数春雨,无数清晨,无数落叶,无数场大雪。错过的不只这一个。无数完美,无数缺陷,不是每一个都完美,每一个都有缺陷。
生活中错过的实在是太多,几多愁思,几多无奈。不经意间,许多美好的记忆和我们檫肩而过,随风流逝。但是我们也不妨这样想想,正是因为错过,那一切才显得如此让你为之动情,难以忘怀,也弥足珍贵。假使你使之成为现实的永恒,回头看看,也许一切都显得那样的平淡了。因此错过在某种意义上其实也是一种新生,是一种别样的美丽。正如维纳斯因缺少了双臂而美丽,我们又因为选择了太多的错过而发现了完美。如果不是这曾经的错过,尘封的心里怎么会有思念在日夜疯长?情感的荒原怎么会有蓓蕾在悄悄绽放?
那么就让我们把错过当成一种美丽吧,就让我们在沉沉的思索中,把这份错过化作一枚钻石,悄悄地收藏在心灵的最深处,凭着对来生的希望和憧憬,昭示着自己奋力前行。在每一个思念的日子里,在每一个等待的时刻,幸福而快乐地过着今生的每一个日子。
人生的十字路口上,不要害怕错过,我们错过的就当做一种不一样的美丽,勇敢做出你的选择吧!