错过的作文
暖洋洋的光渐渐布满了整个大地,嫩嫩的草儿破开了冷硬的泥土,整个空中弥漫着一种奇特的香。
我只是一个人静坐在我的小房间里,坐在一张乱杂、皱巴的床上,发丝有些凌乱,显得颓废又灰暗。我的脸低垂着,目光有些呆滞地盯着紧握着的一张布满红叉的卷子上,双腿无力地垂下,整个人如一个布偶一般一动不动,如果不是钟还在“嘀嗒”地敲击着我的耳膜,我自己也不确定这是否成为了一幅画。那些刺眼的红叉像一块烧得赤红的铁块,正在无情地烙烫这我的心,握卷子的手不自觉地加大了力度,却又在即将扯碎那“耻辱”时又无力地松开。我不得不承认,我考砸了!
心中的难过与愤怒交加刺激着我的神经。“吧嗒”一声,门开了。
妈妈轻轻地推开门,看到了这样的画面。似乎有一声叹息随风吹进我的耳朵里,妈妈静静地坐到我身边,柔声道:“我们去桃花谷玩一天,好吗?”我的神情微微一闪,犹豫了片刻,才极为小声地应下,妈妈这才轻轻地走出房间去做准备。
第二天,在妈妈的无数催促声之下,我才磨磨蹭蹭地起了床。在路上,我坐在车里仍是一动不动,完全没了往日出游的兴奋与激动,妈妈也静静而坐没有说话。
一个半小时后,我们来到了人山人海的桃花谷,花草们郁郁葱葱,阳光正好,空中充斥着清新迷人的桃花香。这一切并不能排解掉我心中的阴郁,无厘头地快步向前走,不管身后的妈妈,而妈妈似乎也未追上我。
我一个人漫无目的地走着,不知不觉来到了一片极为茂盛的桃花林,唯美至极。我心中不由感叹:“要不是我最爱的桃花谷,我可能这时候还窝在家呢。”
这里的人不多,我便自如地在林中漫步。即使是春天,但还是免不了一阵阵的寒风,我不由地裹紧了早上妈妈给的大衣。
这时,我的目光突然落到了一朵娇小的桃花上。这朵桃花晶莹别致,白里透粉,黄色花蕊一根根都十分细嫩,真是好看。只是在这阴冷的劲风中不停地摇晃,它娇嫩的花瓣在风中弱弱地颤着,好像下一秒就要被大风刮落,看得让人揪心不已。一根根纤细的花蕊不停地与其他花蕊相互碰撞着,都耷拉着脑袋,接受着寒风的洗礼。整朵花连摇带晃,可就是在枝头不肯像其他花朵一样,被风吹落,了此一生,只是在风中倔强地死抱着树枝。
我不禁看痴了。直到我打了一个寒颤,才发觉风已经停了。我急忙去寻找刚才的花朵,心中忍不住地为它担忧。
我最终找到了,它还在,而且变得不一样了,虽然花瓣有些残缺,花蕊也长短不一,但,它有一种别样的美。花瓣比原来更加张开,像梦想腾飞的翅膀,花蕊也泛着淡黄的色泽,似乎闪耀着成功的光芒,整朵花显得更加奇特与成熟,犹如一个天真娇小的稚童蜕变成了懂事成熟的少女,在微风中展现出迷人的风采,闪耀着自信的光芒。
我的手不受控制地抚摸那朵坚韧的花朵,心中感慨万千:“一株小小桃花都能禁受得住这样的打击与考验,那我也应该更加地坚强!”是啊,小时候爱这盛开的桃花是因为它们外在的美丽,现在,是因为它们内心的坚韧!
忽然发现妈妈站在不远处微笑地招着手,我眼眸一暖,也朝她绽开一抹自信的笑容。
记得那桃花,记得那坚韧,我不会错过春天的桃花盛开。