读懂母爱作文
母爱,不像湖海般波澜壮阔,却似小溪般潺潺流淌,这,就是母爱。
——题记
我的母亲是一位教育工作者,严肃的她很少在我面前露出温柔的一面。虽然她将近而立才有了我,但她对我从不溺爱,而是严格要求,使我过早地成熟,过早地自立,对母亲也就缺少了依赖和眷恋。
印象中,母亲对我关心的很少,但那一次,我却真正的读懂了母爱……
七月的骄阳火一般地燃烧,灼伤了我那脆弱的心灵——我生病了。
昔日充满书香的小床上,现在却洋溢着一股点滴药水味。
妈妈因为工作忙,好几天在单位加班,更没有精力照顾我了。
门外,姥姥和爸爸正谈论着我的病情。
“孩子用住院吗?”爸爸轻声问。
“别住了,她不愿意在医院住。”姥姥心疼地回答道。
“可是,医生怀疑是脑炎……”
“那……”
他们沉默了,让那间本就寂静的房子更加静谧。
病了三天,仍不见妈妈的身影。
我滴水未进,望着点滴瓶里的药水,心中又添了一份孤独。
我在想妈妈!毕竟从小到大生病时从来都没离开过她,尽管只是叮嘱我按时吃饭,按时吃药,但我心中总有一种莫名的温暖。我自叹:“要是妈妈在就好了……”
忽然,门铃响了。
“是妈妈吗?”我心里生出了一种惊喜——原来是爸爸的同事来看我了。一阵寒暄后,他走了,留下了许多礼物。屋里又恢复了冷清,我的眼泪不争气地流了下来。
这时,一阵熟悉而略显无力的敲门声响起,伴随着熟悉的清香味,妈妈轻轻推开了我的门。我忙装作睡熟,静静地躺在床上。
妈妈走近我,生怕吵醒了我,慢慢将被子盖在我身上,然后用手柔柔地抚摸着我的脸,她指间的温度触动了我心中最柔软的爱!
“唉……”她的泪滴落在我正发烧的脸颊上,却比我肌肤的温度更加灼热。爱在无言中蔓延,我终于读懂了那熟悉的清香,原本那就是母爱的味道。
随后几天,有了母亲的陪伴,我的病渐渐好转。因为有了她,我不再孤单,这就是母爱吧。
那段刻骨铭心的往事,让我真正读懂了母爱。十三年了,我终于懂得,母爱——是世上最真挚的爱!
可惜直到现在我才明白。