在连州的西边,有一颗明珠——美丽的大云洲。大云洲鸟语花香,是连州的游览胜地之一。
清晨,我早早地来到了大云洲,呼吸着大云洲那清新的空气,真令人意气风发、心旷神怡。
中午,太阳刚从山坳里探出头来,温暖的晨光照着我,晨风轻轻地抚摸着我的脸颊,让我仿佛置身于“世外桃源”心里感到十分惬意!大云洲的河水碧绿碧绿的,河面上还铺着一层薄薄的雾。太阳倒映在河水里,像是在一面镜子上镶了一块红宝石。河水的一边是一丛丛青翠欲滴的竹林。一声声清脆悦耳的笛声从竹林里传出。大云洲的小草在微风的吹拂下晃动着,似乎在随着晨风在轻轻地唱歌起舞。路边的小花也随风摇摆,那彩蝶般的花衣像是它的舞裙,为春天装上一道美丽的风景线。有的花开在草坪里,如同一块绿色的地毯上点缀着许多斑斑点点,给大云洲添了几分色彩。草坪上还有一些形状各异的石头。有的像一头大象,有的像一位彬彬有礼的绅士……春天,大云洲的树也换上了新装,春风一吹,树上长出了新芽,好一幅生机勃勃的景象。
大云洲的美景令人陶醉。我爱风景如画的大云洲,更爱美丽的大自然!