人间仙境作文
前几天上午,我去了一趟荷花池。
从远处看,好像一块无暇的翡翠。渐渐我里荷花池越来越近。在这里看荷花池更漂亮了,雪白的荷花在碧绿的荷叶下就像一位亭亭玉立的少女,荷花里还有一个多籽的莲蓬,我不由自主的往荷叶上泼水,啊!我泼得水刚一掉在荷叶上就成了一个个晶莹透亮小珍珠,蹦来蹦去的十分好玩。我一摸我洒水的地方,咦!不湿,我这才知道荷叶不吸水!
我仔细的闻了一闻,啊!一股浓浓的莲子清香通过我的鼻子钻进我的肺。突然,一只水鸭子进入了我的视线,鲜红的头,一双晶莹的眼睛……十分漂亮,我正看得起劲时,它一个筋斗翻近了水里我想:它一定是捉鱼去了吧。
我仔细一听,悦耳的蝉鸣声、树叶沙沙作响的生音……只见荷叶上有晶莹的露珠、雪白的莲花散发出阵阵清香,我好像进入了一个童话世界。雪白的莲花、碧绿的荷叶、悦耳的蝉鸣……构成了一幅《青莲荷花蝉鸣图》。
啊!荷花池—人间仙境!